Производительность труда, факторы роста производительности труда. Нормирование труда, виды норм труда. Тарифная система оплаты труда. Компенсационные и стимулирующие доплаты и надбавки

Страницы работы

Содержание работы

1.Производительность труда, факторы роста производительности труда.

Под производительностью труда понимается продуктивность конкретного труда, который определяется количеством продукции, произведенной в единицу времени (выработка) или количеством времени, затраченное на производство единицы продукции (трудоемкость). Общая формула ПТ: ПТ = Выпуск товарной продукции/Затраты (сырье, рабочее время, численность персонала). Где ПТ - производительность или продуктивность труда, показатель эффективного использования рабочей силы.

Расчет ПТ ведут по выработке и трудоемкости.

Показатели расчета ПТ: - Выработка: в натуральной форме, в стоимостной форме, трудовой показатель;

- Трудоемкость: проектная, фактическая, плановая, нормативная.

Выработка рассчитывается как: (Объем товарной продукции)/(среднесписочная численность персонала) или (объем товарной продукции)/(фонд рабочего времени фактический).

Трудоемкость рассчитывается как: (количество времени фонда рабочего времени фактическое или плановое)/(объем товарной продукции).

Чем выше выработка, тем ниже трудоемкость, и наоборот. Преимущества перед выработкой: прямая зависимость между объемом и затратами труда.

Факторы роста ПТ – это причины, которые влияют на изменение ПТ. Подразделяются на:

- материально-технические – главное НТП, это повышение технической и энергетической вооруженности, механизации, автоматизации, электрификации, новые технологии, экономия материальных ресурсов, углубление специализации машин, освоение новых источников энергии.

- организационные – наличие транспортных сетей, специализация и кооперация производства, организация материально-технического снабжения, ремонт, обслуживание, подготовка производства, капитальный и текущие ремонты, организация рабочих мест, внедрение обоснованного режима труда и отдыха, стимулирование и оплата труда, организация управления производством, укрепление дисциплины труда, повышение квалификации работников.

- социально-экономические факторы – моральное и материальное стимулирование, путевки, повышение в заинтересованности труда, мотивация, демократия.

2.Нормирование труда, виды норм труда.

Норма величина – необходимые затраты времени, ресурсов, денег, результатов деятельности работников, характеристика условий труда. Норма – это количественная величина, максимально допустимый размер расхода, устанавливается для конкретной работы, постоянно пересматривается при изменении условия работы. Нормативы – исходная величина, используемая для расчета продолжительности выполнения отдельных элементов работы, используется многократно, действует длительное время. Организация труда требует установления количественных норм, затрат труда в процессе производства, т.е. нормирование труда. Цель: наиболее полно выявить и использовать резервы повышения ПТ, снизить СБ продукции, максимально использовать ПМП и внедрить рациональную организацию трудового процесса. Задачи: рационально расставить рабочих и рационально использовать рабочее время; эффективно разработать ценообразование; правильная организация ЗП в соответствии с качеством и количеством; выявление резервов повышения ПТ; снижение издержек производства; планирование производственно-хоз. деятельности. Виды: норма времени – необходимые затраты времени одного работника или бригады на выполнение единицы работы (продукта).Определяется по хронометражу, по нормативам (челчас, мин/шт); норма выработки – количество единицы продукции, которое должно быть изготовлено одним рабочим, бригадой за данный отрезок времени (час/смена); норма обслуживания – необходимое число станков, единиц производственной площади, рабочих мест, закрепленных за одним работником, бригадой (чел.); норма численности – это количество работников, необходимое для выполнения определенного объема работ, для обслуживания агрегата; норма управляемости – число подчиненных одного руководителя; нормированное задание – количество изделий, объем работ, который должно быть выполнено одним работником за определенный промежуток времени.

3.Тарифная система оплаты труда.

Похожие материалы

Информация о работе