Проект производства и сбыта собственной продукции частного предприятия «Альянс»

Страницы работы

29 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

СОДЕРЖАНИЕ:

Бизнес-план

1.  Резюме                                                                                                 3

2.  Описание товара                                                                                 4

3.  Рынок сбыта                                                                                        5

4.  Конкуренты                                                                                         6

5.  План маркетинга                                                                                 6

6.  План производства                                                                             7

7.  Организационный план                                                                      9

8.  Юридический план                                                                             9

9.  Финансовый план                                                                               9

  Теоретический вопрос

    Задачи и методы планирования производства                                      11

Заключение                                                                                                   26

Список используемой литературы                                                             29                                                    

1.  Резюме

      Моё частное предприятие «Альянс» было организовано в 2004 году в городе Андреаполе Тверской области и весь период своего существования занималось торговлей продуктов питания. Директором и учредителем предприятия является Иванова Ольга Валерьевна.

В настоящее время, желая расширить сферу своего бизнеса, предприятие решает заняться производством и сбытом собственной продукции, а именно майонезом. Исходя из данных маркетинговых исследований андреапольского рынка, а также исходя из собственных возможностей,  предприятие решает выпускать дешёвый и качественный майонез, на современном технологичном оборудовании, используя качественные новшества в технологии производства майонеза. Это позволит занять лидирующее место на андреапольском рынке.

Для производства майонеза необходимо закупить необходимое оборудование, а также сырьё и комплектующие, в связи, с чем первоначальные инвестиции составят 2миллиона 700 тысяч рублей. Финансирование будет производиться за счёт нераспределённой прибыли прошлых периодов. Наличие у фирмы «Альянс» собственного отдела снабжения, а также помещения для цеха по производству майонеза и собственных торговых точек, делает ещё более привлекательным данный проект, так как не требуется изыскания дополнительных средств на эти цели.

Предпологаемый объём продаж составит 60 тысяч баночек майонеза в месяц или 720 тысяч баночек в год. Ожидаемая чистая прибыль за год работы цеха по производству майонеза составит 3650000 рублей, т. е. Данный проект окупится через 10 месяцев работы.

Таким образом, целями нашего  бизнеса являются:

-  проработка одного из возможных вариантов расширения бизнеса и увеличение прибыли;

-  планирование производства и продажи готовой продукции;

-  повышение имиджа фирмы.

2.Описание товара

Продуктом, который предприятие собирается производить и предложить на рынок, будет майонез. Он предназначен для удовлетворения жизненных потребностей человека. Данный товар  используется довольно широко в любой кухне. Не один праздничный стол не обходится без майонеза. Поэтому данный продукт будет пользоваться большим спросом. От нас требуется только добиться от нашего товара такого качества, чтобы он  пользовался большим спросом у потребителей, среди товаров данного типа.

Чтобы добиться хорошего спроса на данный продукт, мы планируем  добиться от нашего продукта отменного, специфического вкуса, который будет отличать его от майонезов, выпускаемых конкурирующими фирмами. Этого преимущества, т. е. улучшения вкусовых качеств, мы планируем добиться, улучшив, т. е. найдя оптимальную пропорцию компонентов, входящих в данный продукт.

Для производства майонеза по классической схеме используются следующие компоненты: подсолнечное масло, яйца, уксус, соль, сахар, горчица. Для улучшения вкусовых свойств нашего майонеза мы планируем использовать  компоненты только отличного качества.

Улучшения вкусовых свойств нашего продукта мы надеемся получить также и за счёт введения определённых новшеств, выработанных нами. Так, например, использование яблочного уксуса вместо обычного, придаёт майонезу специфический вкус, который, мы  надеемся, найдёт положительный отклик у потребителей и выведет наш товар на один

Похожие материалы

Информация о работе