Входной контроль "Биология клетки" (биофизика, гистология, цитология, биохимия и молекулярная биология) (Тест из 176 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 5

: присоединение ОН групп ко всем аминокислотам

: присоединение ОН групп к лизину

: присоединение ОН групп кпролину

: присоединение ОН групп к пролину и лизину

I:

S: Факторами, обеспечивающими эффективное гидроксилирование пролина

и лизина в полипептидных цепях при синтезе коллагена являются:

: железо и аскорбиновая кислота

: медь и аскорбиновая кислота

: витамин Е и аскорбиновая кислота

I:

S: Образование тропоколлагена происходит при:

: спирализации 3 х альфа цепей

: спирализации 2 х альфа цепей

: альфа спирализации одной полипептидной цепи

I:

S: Общая характеристика для коллагена и иммуноглобулинов:

: защитные белки

: структурные белки

: гликопротеины

: металлопротеины

I:

S: Замены аминокислот в белках это следствие:

: дефицита некоторых аминокислот

: мутаций в геноме

: недостатка витаминов

: приспособления к окружающей среде

I:

S: Жирная кислота, содержащая четыре двойных связи:

: пальмитиновая

: стеариновая

: олеиновая

: арахидоновая

I:

S: К полиненасыщенным  кислотам не относится:

: олеиновая

: линолевая

: линоленовая

: арахидоновая

I:

S: К полиненасыщенным жирным кислотам относится:

: олеиновая

: пальмитоолеиновая

: линолевая

: стеариновая

I:

S: К дикарбоновым кислотам относится:

: пропионовая

: масленая

: капроновая

: янтарная

I:

S: Соль янтарной кислоты:

: малат

: цитрат

: сукцинат

: фумарат

I:

S: Соль лимонной кислоты называется ###.

: цитрат

:цитрат#$#

I:

S: Соль яблочной кислоты называется ###.

: малат

:малат#$#

I:

S При окислении яблочной кислоты дегидрогеназой образуется кислота:

: пировиноградная

: альфа кетоглутаровой

: фумаровая

: щавелевоуксусная

I:

S: При окислении молочной кислоты дегидрогеназой образуется кислота:

: пировиноградная

: альфа кетоглутаровая

: фумаровая

: щавелевоуксусная

I:

S: К дикарбоновым кислотам не относится:

: пировиноградная

: альфа кетоглутаровая

: фумаровая

: щавелевоуксусная

I:

S: К трикарбоновым кислотам относится:

: пировиноградная

: альфа кетоглутаровая

: лимонная

: щавелевоуксусная

I:

S: К оксикислотам относится:

: пировиноградная

: альфа кетоглутаровая

: яблочная

: щавелевоуксусная

I:

S: При окислении бета оксимасляной кислоты дегидрогеназой образуется:

: пировиноградная

: бета оксимасляная

: ацетоуксусная

: щавелевоуксусная

I:

S: Ацетон образуется при декарбоксилировании кислоты:

: пировиноградной

: бета оксимасляной

: ацетоуксусной

: щавелевоуксусной

I:

S: При карбоксилировании ПВК образуется кислота:

: янтарная

: альфа кетоглутаровая

: фумаровая

: щавелевоуксусная

I:

S: Фумаровая кислота:

: цис изомер

: транс изомер

: структурный изомер

I:

S: Соль щавелевоуксусной кислоты:

: малат

: оксалоацетат

: сукцинат

: фумарат

I:

S: Соль молочной кислоты:

: малат

: оксалоацетат

: сукцинат

: лактат

I:

S: К альфа кетокислотам относится:

: пировиноградная

: яблочная

: фумаровая

: янтарная

I:

S: К кетокислотам относится:

: фумаровая

: яблочная

: ацетоуксусная

: янтарная

I:

S: К бета кетокислотам относится:

: пировиноградная

: бета оксимасляная

: ацетоуксусная

: яблочная

I:

S: При присоединении воды к фумаровой кислоте образуется кислота:

: яблочная

: молочная

: щавелевоуксусная

: янтарная

I:

S:Тип изомерии между лимонной и изолимонной кислотами:

: структурная

: пространственная

: оптическая

I:

S: Связь между остатком  жирной  кислоты  с  глицерином  в  молекуле жира:

:  простая  эфирная

  : сложноэфирная 

  : ангидридная

I:

S: Не относится к  липидам: 

: диацилглицерид

  :лецитин

  :холестерин

  :лейцин

  :фосфатидная  кислота

I:

S: Активная  форма жирных  кислот:

:ацетилКоА

: ацилКоА

: ацетоацетат

I:

S: Холестерин это:

: первичный  спирт

: вторичный  спирт

: альдегид

:  двухатомный  спирт