Методические указания для выполнения курсовых работ по дисциплине «Организация бухгалтерского учета и контроля», страница 6

Список литературных источников должен содержать не менее 30 наименований использованных источников, включая статьи из научно-методических изданий, справочники, законы, постановления Кабинета министров и указы Президента Украины, другие нормативные материалы и научные статьи практиков учета по данному вопросу.

Все источники должны размещаться в списке использованных источников, составленном по алфавиту и в соответствии с установленными требованиями. По каждому источнику указывают фамилию и инициалы автора, название труда, место издания, издательство, год издания, объем (количество страниц). В статьях, которые напечатаны в периодических изданиях, отмечаются фамилия и инициалы автора, название статьи или журнала, год издания и его номер или название и дата выпуска  периодического издания.

Если в списке первым указывается наименование литературного источника, а не его автор, то оно записывается по первой букве названия источника. Если авторов источника четыре, то в списке литературы необходимо указать название книги, а потом авторов. Если авторов источника пять или более, то в списке указывают источники аналогично предыдущему, называя трех первых авторов, а далее пишут «и другие».

Все печатные издания должны быть записаны языком оригинала.

Название города издания необходимо приводить полностью в именительном падеже, кроме Киева (К.), Москвы (М.), Санкт-Петербурга(СПб.).

Например:

Автоматизация.//Словарь иностранных слов . – 7-е изд., с.48 перераб. – М.: Русский язык, 1980. – С.12.

Алахов Б.В. О математическом аппарате бухгалтерского учета.// Бухгалтерский учет. – 1987. №7. С. 36-40.

Бухгалтерський облік (Чацкіс Е.Д., Лисюк А.Н., Огійчук М.Ф., Сук Л.К.) – К.: Колос, 1999. – 296 С.

Вейцман Н.Р. Очерки по бухгалтерскому учету и анализу. – М.: Госфиниздат, 1958. –152С. «

Закон України «Про внесення змін до Закону України «Про оподаткування прибутку підприємств»// Відомості Верховної Ради України. – 1997. - №27 – С.181.

Кирьянов А. Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии.// Финансовая газета . – 1998. № 19 (335). – С.14.

Внимание! На последней странице курсовой работы, после списка использованных источников ставиться дата окончания работы и подпись студента. В конце помещаются последовательно пронумерованные приложения.

Приложение к курсовой работе является одним из важных и обязательных ее разделов. Работа без приложения правильно заполненных документов и регистров бухгалтерского учета, перечисленных в материалах для разработки темы, не может считаться удовлетворительной. Поэтому все реквизиты первичных документов, относящихся к теме исследований должны быть правильно заполнены, проставлены шифры учетных номенклатур и приложены к курсовой работе.

Предупреждение! Первичные документы заполняются только по данным хозяйственных операций, которые произошли в отчетном периоде на исследуемом предприятии и не должны повторятся.

Одновременно к работе прилагаются в заполненном виде все относящиеся к теме регистры бухгалтерского учета, а так же вспомогательные материалы к основному содержанию курсового проекта, которые необходимы для повышения наглядности излагаемых вопросов и предложений. К ним относятся промежуточные расчеты, таблицы дополнительных цифровых данных, результаты решений на ЭВМ и другие иллюстрации вспомогательного характера.

4. Защита курсовой работы

Оформленная в соответствии с настоящими указаниями курсовая работа сдается на кафедру бухгалтерского учета и аудита. На кафедре работа тщательно проверяется и рецензируется научным руководителем. Рецензия является результатом контрольной проверки курсовой работы с оценкой ее качества. Поэтому в рецензии указывается отношение студента к порученному делу, соответствие содержания (наименование параграфов) избранной теме, характеристика содержательности материала, стиль и экономическая грамотность его изложения, обоснованность выводов и предложений, их научно-теоретическая и практическая ценность, общая характеристика курсовой работы и оценка (отличная, хорошая, удовлетворительная).