Методические указания для выполнения курсовых работ по дисциплине «Организация бухгалтерского учета и контроля»

Страницы работы

Содержание работы

 
ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ

НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА

БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНЫ

«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА

Методические указания

для выполнения курсовых работ по дисциплине

 «Организация бухгалтерского учета»

по специальности 7.050106 8.050106 «Учет и аудит»

очной и заочной форм обучения

Симферополь – 2009


 

Составители:

В – к.э.н., доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита;

– к.э.н., доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита;

Бунчук Н.А. – магистрант специальности «Учет и аудит»

Методические указания для выполнения курсовых работ по дисциплине «Организация бухгалтерского учета и  контроля» по специальности 7.050106 8.050106 «Учет и аудит» очной и заочной форм обучения – Симферополь: ЮФ НУБиП Украины «КАТУ»,2009. – 24с.

Приведены основные требования и методические указания к выполнению и оформлению курсовой работы.

Рецензенты: заведующий кафедрой финансов и кредита ЮФ НУБиП Украины «Крымский агротехнологический университет», д.э.н., профессор Новиков Ю.Н, доцент кафедры учета и аудита Национальной академии природоохранного и курортного строительства, к.э.н., доцент Пожарицкая И.М.

Утверждено на заседании кафедры бухгалтерского учета и аудита (протокол № 9 от «15» июля 2009г.)

Рекомендовано к изданию методической комиссией экономического факультета (протокол № 11 от «16»июля 2009г.).


1. Задачи и требования к курсовой работе

Курсовая работа – это завершающий этап изучения курса «Организация бухгалтерского учета и аудита».

Задачами написания курсовой работы являются:

·  систематизация, закрепление и расширение теоретических  и практических знаний по бухгалтерскому учету на предприятиях разных форм собственности;

·  развитие навыков самостоятельной работы со специальной литературой, законодательными и нормативными актами;

·  развитие умения использовать первичные документы, учетные регистры, формы отчетности предприятия и т.д.;

·  получение навыков практической оценки организации бухгалтерского учета и контроля на конкретном предприятии;

·  выявление уровня теоретической и практической подготовки студентов по вопросам организации бухгалтерского учета и контроля на предприятии;

·  получение умения самостоятельно излагать материал в виде согласованной системы теоретических положений и методических рекомендаций;

·  получения навыков критической оценки существующих практик бухгалтерского учета и поиск проблемных вопросов выбранной темы курсовой работы.

Курсовая работа должна носить теоретико-практический характер и быть написанной на материалах самостоятельно отобранных студентом на исследуемом предприятии.

Курсовая работа должна отображать и включать:

·  теоретические знания по избранной теме;

·  практические материалы конкретного предприятия по вопросам организации бухгалтерского учета и контроля;

·  элементы научных исследований, поиск самостоятельных подходов к решению учетных задач;

·  выводы и предложения по совершенствованию организации бухгалтерского учета и контроля на предприятии.

2. Последовательность выполнения и оформление

курсовой работы

Выбор темы. Тема курсовой работы выбирается студентом самостоятельно, руководствуясь предложенной кафедрой тематикой, которая представлена ниже.

Темы курсовых работ

1.  Организация учета труда и его оплата.

2.  Организация учета кредитов банка

3.  Организация учета векселей.

4.  Организация учета кассовых операций.

5.  Организация учета банковских операций.

6.  Организация учета расчетов с бюджетом.

7.  Организация учета расчетов с органами страхования.

8.  Организация учета арендных и лизинговых операций.

9.  Организация учета основных средств.

10.  Организация учета нематериальных активов.

11.   Организация учета расчетов дебиторской задолженности.

12.  Организация учета финансовых инвестиций.

13.  Организация учета капитальных инвестиций.

14.  Организация учета расходов производства продукции растениеводства (по видам продукции).

15.  Организация учета расходов производства продукции животноводства (по видам продукции).

16.  Организация учета расходов производства продукции промышленного промышленности (по видам продукции).

17.  Организация учета расходов производства продукции вспомогательного производства (по видам продукции).

18.  Организация учета доходов операционной деятельности и финансового результата.

Похожие материалы

Информация о работе