Проект свинокомплекса мощностью 35 тыс. голов поросят в год, страница 7

7. РАСЧЕТ ВАЛОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ

1) прирост под маткой:

425*305*91,25*44=5204,44

2) прирост в период передержки:

409*350*91,25*28=3657,48

3) прирост на доращивании:

368*400*91,25* 80=10745,6           

4) прирост ремонтного молодняка:

28*600*91,25*123=1885,59

5) прирост подсвинков на откорме:

313*550*91,25*116=18222,07           

Итого прироста:

39715,18

Израсходовано населению:

27*91,25*24,22=596,72

Израсходовано на общественное питание:

8*91,25*117,8=859,94

Всего валового прироста:

41171,84 ц

8. Себестоимость свинины и ее структура

1.  Стоимость кормов 60 % – 20577,08

2.  Заработная плата 10% –3429,51

3.  Амортизация – 12% - 4115,41

4.  Текущий ремонт - 6%- 2057,70

5.  Общественные и производственные затраты -6% -2057,70.

6.  Прочие прямые затраты (накладные) – 6%-2057,70

7.  Итого. 34295,14

1.себестоимость 1ц свинины

    = 34295,14/41171,84 =0,83т.р

2.стоимость кормов, затраченных на 1 кг свинины

      =  20577,08/ 41171,84 = 0,49 т.р

3. расход заработной платы на 1ц свинины

      =    3429,51/ 41171,84 = 0,08т.р.

4. затраты кормовых единиц на 1ц свинины

               =158865,29/41171,84 =3,8

5. затраты на 1ц свинины чел. Ч за год

            =   735840/41171,84 =17,87

7.      Ветеринарно-санитарные правила на свинокомплексе 

Свинарники на территории свинофермы размещают в соответствии с технологическим процессом (от участков репродукции к цеху откорма). При этом свинарники для откорма животных размещают ниже по рельефу с подветренной стороны с учетом розы ветров по отношению к другим зданиям для содержания свиней. Кормоцех размещают при въезде на территорию свинофермы с наветренной стороны по отношению ко всем остальным строениям. В непосредственной близости к кормоцеху или совместно с ним размещают кормохранилища – склад концентрированных кормов, хранилища для корнеклубнеплодов, силоса и других кормов. На свинофермах, использующих пищевые отходы, кормоцех, склады пищевых отходов и других кормов размещают с подветренной стороны по отношению к свинарникам и отгораживают их от производственных зданий и других сооружений с устройством отдельного въезда на участок кормоцеха. Площадку для разгрузки пищевых отходов оборудуют твердым покрытием (асфальт, бетон), предусматривают возможность стока и отвода смывных и атмосферных вод в емкости-наполнители.

Территория свинофермы должна быть огорожена для предупреждения проникновения на территорию посторонних лиц и транспорта, домашних и диких животных. Административно-хозяйственные и прочие вспомогательные здания свинофермы, а также зона хранения, переработки и/или и утилизации отходов производства должны быть отделены от производственной зоны санитарно-защитной зоной, размер которой определяется в установленном порядке.

Зону убоя и переработки свиней допускается размещать на расстоянии не менее 300 метров от производственной зоны. Зону хранения, переработки и/или и утилизации отходов производства, включая навозохранилище, размещают в соответствии с розой ветров для данной местности так, чтобы большую часть теплого времени года они находились с подветренной стороны. Территория навозохранилища по периметру оборудуется сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар. Утилизация содержимого резервуаров осуществляется в установленном порядке в соответствии с ветеринарными и санитарными правилами. Зона хранения и утилизации отходов производства должна быть оборудована трупосжигательной печью или автоклавом. При утилизации отходов автоклавированием должно быть предусмотрено два помещения: для сырья и для обезвреженных отходов.

8.       Охрана окружающей среды