Оформление курсовой работы
1. Оформление графики
1.1. Построить геолого-промышленный план на отметке сплошных руд. Надо иметь в виду, что результаты химанализов привязаны к глубине взятия пробы, а не к отметке. На геолого-промышленный план наносится крапп литологии и индексы стратиграфических толщ, но толщи не раскрашиваются. Области распространения разных промышленных типов руд закрашиваются также, как и контуры рудных тел на рисунке “Блокировка запасов”.
1.2. Линии краппа на геологических разрезах и геолого-промышленном плане должны отражать представления автора о строении толщи.
1.3. На рисунках используются линии разной толщины: толщина краппа должна быть в два раза меньше, чем толщина границ между стратиграфическими толщами.
1.4. Надписи на рисунках выполняются тремя типами шрифтов, различающихся размером и толщиной, причем шрифты должны соответствовать иерархии надписи. Например:
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Крапп литологии
Базальт
1.5. Индексы стратиграфии наносятся черным цветом с разрывом краппа
1.6. Условные обозначения должны состоять из двух разделов: “Крапп литологии” и “Цветовая раскраска”. В “Цветовой раскраске” необходимо указать раскраску стратиграфических толщ с указанием индекса системы внутри квадратика, раскраску интрузивных образований по содержанию SiO2 и раскраску разных типов руд
2. Оформление текста
2.1. Текст курсовой работы оформляется в соответствии с методическими указаниями “Геологические дисциплины. Задание и методика выполнения курсовой работы для студентов специальности 0902 всех форм обучения”. Единственное отличие состоит в том, что после главы “Инженерно-геологическая характеристика” перед “Заключением” необходимо вставить главу “Промышленная оценка месторождения”. В этой главе описывается методика подсчета запасов и делается ссылка на таблицу со значениями мощностей и среднего содержания полезного компонента в каждой скважине. Приводятся окончательные значения запасов всех типов руд и соответствующие запасы полезного компонента. Приводится расчет показателя рентабельности разработки месторождения для следующих условных показателей:
а) себестоимость производства 1т Cu –50 тыс. рублей, 1т Ni –65 тыс. рублей и 1т Co –1300 тыс.р
б) рыночная цена 1т Cu –80 тыс. рублей, 1т Ni –100 тыс. рублей и 1т Co –2000 тыс. рублей;
г) плановые потери металла составляют 10%;
д) капитальные затраты составляют 3000000 тыс. рублей.
Разработка месторождения считается рентабельной если показатель рентабельности не превышает 0,75. При расчете коэффициента рентабельности необходимо учитывать, что себестоимость производства 1т металла приведена для разработки только сплошных и прожилковых руд.
2.2. При нумерации глав необходимо учитывать, что “Введение”, “Заключение” и “Список литературы” не нумеруются;
2.3. Нумерация страниц начинается с титульного листа, но на нем номер страницы не ставится.
2.4. При написании текста необходимо использовать методическое пособие “Хапилин А.В. Геология и рудоносность Норильского горнорудного района”. Основные понятия по гидрогеологии и инженерной геологии будут изложены в лекциях.
2.5. Текст написанный от руки ценится выше, чем выполненный на компьютере даже самым лучшим принтером. Самой большой ошибкой является наличие в тексте участков явно переписанных из другой курсовой работы.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.