Контрольные вопросы
Контрольные вопросы
1. Из чего складываются требования санитарно-гигиенического режима операционного блока?
2. Какие бактериологические анализы проводятся в операционной, кратность?
3. Какие требования предъявляются к медицинскому персоналу операционного блока?
4. Какие существуют методы обработки рук хирурга и операционного поля?
5. Существует ли ускоренный способ обработки рук?
6. Что означает «красная линия» в операционном блоке?
7. Виды уборки операционной?
8. Какое должно быть число столов в операционном блоке?
9. Какие отделения должно иметь операционное отделение (зонирование помещений)?
10. Как поступают с использованным инструментарием, если операция длится более 1-2 часов?
11. Какие системы размещения операционного блока используются в крупных лечебных учреждениях?
1. Какие системы размещения операционного блока используются в крупных лечебных учреждениях:
а) централизованная система;
б) децентрализованная система;
в) смешанная система.
Ответ: а, б.
2. Высота, ширина и площадь помещений в операционном блоке на один операционный стол:
а) высота – 3.5 м, ширина – 5 м, площадь – 36-48 м2;
б) высота – 2.5 м, ширина – 4 м, площадь – 32-48 м2;
в) высота – 3 м, ширина – 5 м, площадь – 38 м2.
Ответ: а.
3. Существует ли ускоренный способ обработки рук:
а) да;
б) нет.
Ответ: а.
4. Ориентирование окон операционных:
а) север, северо-запад;
б) юг, юго-восток;
в) юго-запад.
Ответ: а.
5. При наблюдении за ходом операции присутствующие стоят:
а) вплотную к хирургу;
б) ходят по операционной;
в) не должны стоять вплотную к хирургу.
Ответ: в.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.