Во входы блоков ступени ВГИ включаются внутристанционные линии от блоков ступени ИГИ, входящие комплекты реле соединительных линий РСЛВ от АТСДШ и узлов УВСШ, УВСК. В выходы блоков ступени ВГИ включаются ВШК для внутристанционной связи, подключающие комплекты ПКИ к подстанциям. Во входы блоков ступени ВГИМ включаются входящие соединительные линии от УВСМ или АМТС, в выходы блоков ступени ВГИМ включаются комплекты ВШКМ, комплекты ПКИ к подстанциям.
Для нашей станции примем доступность равную 20. Это экономически оптимальное решение т.к. при увеличении доступности повышается число МКС в звене В и возрастает стоимость блока ГИ. Для нашей сети необходимо выделить на ступени ИГИ 6 направлений. Направление к УСС (код 0); к УИСК «своего» и УВСК «соседнего» узлового района и к УИСК и УВСК «своего» узлового района; к УИСДШ «своего» и УВСДШ «соседнего» УР, к УИСДШ и УВСДШ «своего»; направление к УЗСЛ код 8.
Ступень регистрового искания абонентских регистров АТСК использует однозвенные блоки РИ. Каждый блок РИ разделяется на два полублока, в которые включается по 20 комплектов ИШК, ИШКТ, ПКП и по пять регистров АРБ. Шнуровые комплекты и регистры распределяются равномерно между различными блоками РИ. Регистры подключаются к шнуровым комплектам по схемам с обратной блокировкой, т.е. шнуровой комплект считается свободным и может быть занят при условии наличия в группе свободного регистра. Тем самым на станции образуется неполнодоступный пучок регистров с доступностью D=5.
Абонентские регистры АРБ принимают шлейфные декадные импульсы от абонентского номеронабирателя и обеспечивают передачу сигналов управления многочастотным способом методом «импульсный челнок» при внутристанционном соединении и при связи с однотипными АТС и батарейным способом декадным кодом при связи с АТС с прямым управлением (АТСДШ).
Входящие регистры принимают батарейные импульсы декадного кода из приборов АТСДШ и АМТС с декадным способом передачи. Также исходящие регистры передают декадным способом. По способу передачи сигналов управления входящие и исходящие регистры разделяются на два типа: с возможностью передачи только многочастотным способом и (ВРД, ИРД) и с возможностью передачи многочастотным способом и декадным кодом (ВРДБ)
Кодовые приемопередатчики КПП обеспечивают прием и передачу сигналов управления многочастотным способом и содержат кодовые приемники КП и релейные приемопередатчики РПА.
Кодовый приемник преобразует поступающие на его вход кодовые частотно-импульсные посылки в импульсы постоянного тока, управляющие работой приемных реле РПА. За каждым маркером ступени искания закрепляется индивидуальный кодовый приемник, а функции РПА выполняются непосредственно схемами маркеров. Группа регистров обслуживается двумя или тремя РПА и КП.
5. Соединение двух абонентов
Задание: Составить схему соединения двух абонентов, включенных в разные станции сети. Вычертить все элементы, входящие в разговорный тракт. Описать процесс установления соединения.
Задано: Соединить РАТС- 326 и РАТС- 545.
Схема соединения абонентов представлена на рис. 5.
Процесс соединения начинается с того, что абонент снимает трубку. В индивидуальном комплекте работает линейное реле .Контакты реле занимает маркер блока АВ (МАВ). МАВ определяет номер абонента, который снял трубку( есть определитель номера- определяет цифры десятков и единиц). МАВ находит свободный шнуровой комплект (ИШК). Каждому абоненту доступно 20 шнуровых комплектов. Маркер определяет доступность ИШК. Затем МАВ отыскивает свободную промлинию между звеньями А и В, включает выбирающий и удерживающий электромагниты на звене А и В и освобождается (уходит в отбой). Все действие происходит за 0,3 секунды. Маркер блока АВ – один на 100 абонентов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.