Применение данного комплекса диктуется теми условиями, что бурение выполняется после проведения комплекса геолого-геофизических методов и получения необходимой информации для размещения проекта скважин, т.е. необходима дополнительная выноска в натуру проекта по отдельным линиям и увязка их взаимного положения по профилю после отбурки в планово-высотном положении.
3. Маркшейдерское обслуживание проходки канав – стоимость топо-геодезических работ учтена в основных расходах на горнопроходческие работы.
4. Для площадных геолого-геофизических работ высоты точек не определяются, к сметным расценкам на камеральные работы применяем коэффициент – 0,10 (СРУК, п. 37). Расчет выполнен в таблице
5. . Лабораторные работы
Комплекс лабораторных работ предусматривается проектом для оценки степени золотоносности, качественной и количественной характеристики горных пород и руд, изучения их минерального, химического состава, петрофизических и других свойств.
Литогеохимические пробы, отобранные при площадной геохимической съемке, а также сколковые пробы, будут подвергнуты спектрохимическому анализу на золото. С учетом 5% внутреннего контроля количество определений составит:
(10754+960+300) × 1,05 = 12615 определений.
Во всех вышеупомянутых пробах, а также в дубликатах штуфных, бороздовых и керновых проб, будет выполнен полуколичественный спектральный анализ на 33 элемента: серебро, медь, свинец, цинк, молибден, вольфрам, мышьяк, сурьма, висмут, ниобий, литий, цирконий, титан, галлий, никель, кобальт, хром, олово, ванадий, бериллий, фосфор, барий, таллий, уран, торий, марганец, кадмий, стронций, галлий, церий, германий, иттербий, лантан. Всего, с учетом 5% внутреннего контроля, необходимо выполнить:
(12615 + 900 + 15757 + 5455) × 1,05 = 36463 определений.
Все бороздовые, керновые и штуфные пробы, за исключением проб на ренгено-спектральный анализ, будут проанализированы пробирным методом на золото и серебро. Всего с учетом 5% внутреннего контроля по каждому методу будет выполнено:
(15757+5455+900) × 1,05 = 23217 определений.
Внешний контроль по каждому методу предполагается выполнить в объеме 3% (696 проба).
В 90 пробах, отобранных из интервалов радиоактивных аномалий, будет определяться содержания урана и тория ренгено-спектральным анализом. В 100 навесках из дубликатов керновых проб ренгено-спектральным методом будут определяться содержания урана, тория и калия с целью радиационно-гигиенической оценки.
В 100 пробах из горных пород и руд планируется выполнить силикатный анализ для изучения химического состава.
Для петрографической и минераграфической характеристики пород и руд проектируется изготовление прозрачных и полированных шлифов из образцов, отобранных в маршрутах и при документации канав и скважин. Прозрачные шлифы будут изготавливаться из крупнозернистых (50 шт.), среднезернистых (50 шт.), мелкозернистых (50 шт.), порфировых (50 шт.), магматических пород, а также из мелкозернистых выветрелых и окисленных метасоматитов (100 шт.). Всего 300 прозрачных шлифов. При изучении их предусматривается первоначально просмотр с группировкой, затем сокращенное описание (150шл.) и описание по аналогии (150шл.).
Полированные шлифы изготавливаются из среднезернистых вкрапленных и массивных руд с окисленными минералами (30шт.) и неокисленными минералами (30шт.). Всего 60 полированных шлифов с последующим их детальным (20) и сокращенным (40) описанием.
Для качественной и количественной интерпретации геофизических материалов необходимо целенаправленное изучение физических свойств горных пород и руд. Настоящим проектом планируется определение следующих физических свойств в 300 образцах: плотности, поляризуемости, остаточной намагниченности, магнитной восприимчивости и удельного электрического сопротивления. Средняя относительная погрешность не должна превышать: по определению плотности – 0,02 г/м3, по другим параметрам – 15%. Объем контрольных измерений по всем видам составляет 5%.
Для определения декоративных свойств каменного материала предусматривается отбор 50 монолитов размером 15×15×15см из очень крепких пород. В дальнейшем планируется их распиловка алмазной пилой с последующей полировкой. Площадь обрабатываемой поверхности составит:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.