Три закона собриологии (Урок трезвости в школе), страница 2

Таким образом, ребята, самыми страшными естественными врагами производителей алкогольной отравы являются трезвые дети. И больше всего производители алкогольной отравы хотят, чтобы как можно больше трезвых детей начали отравлять себя алкоголем. А чтобы заставить детей начать отравлять себя алкоголем, сломать их естественную от рождения трезвость, производители алкогольных ядов придумали теорию, которая получила название «Теория культурного, умеренного потребления алкоголя», или, по-другому, «Теория культурного, умеренного пития». В чем суть этой вредоносной теории?

Изначально, у человека от рождения мир разделен на две половинки: трезвая жизнь и жизнь в отравлении себя алкоголем.

Производители алкогольных ядов при помощи информационного террора, рекламы, фильмов, ложных традиций скрывают от людей возможность жить трезво. А жизнь в отравлении алкоголем при помощи понятия «мера» они делят условно на две половинки: «Культурное, умеренное питие» и «Пьянство и алкоголизм». И говорят детям: «Ты можешь пить культурно, умеренно или стать пьяницей, а затем и алкоголиком».

Кстати, ребята, кто из вас видел алкоголика? Видели, да? Неприятное зрелище, правда?

Скажите, ребята, какое отношение к алкоголю воспитывает у детей алкоголик? Положительное или отрицательное? Отрицательное. Он всем своим видом кричит: «Не пей, Иванушка, козленочком станешь!»

А какое отношение у детей воспитывают красивые дяди и тети из телевизора, которые держат красивые бокалы, говорят тосты, чокаются, а потом со счастливыми лицами поют и пляшут? Положительное. Эти дяди и тети пропагандируют детям теорию культурного умеренного пития, которая якобы призвана бороться с пьянством и алкоголизмом.

Но ведь ни один человек не становится пьяницей и алкоголиком сразу. Все пьяницы и алкоголики начинали свой трагический путь с этого самого культурного, умеренного пития. Образно этот процесс можно представить в виде конвейера. Назовем его конвейер смерти.

Любой человек рождается трезвым. Но как только он под действием этой лживой теории культурного и умеренного пития садится на ленту этого конвейера, он начинает движение к своему трагическому финалу. Со временем из человека, который «культурно», «умеренно» травится алкоголем, он превращается в пьяницу, затем в алкоголика и, наконец, эта теория лишает его жизни.

Конечно, не все люди, отравляющие себя алкоголем, становятся пьяницами или алкоголиками. Но и они погибают раньше отведенного им срока от заболеваний и несчастных случаев, вызванных алкогольными отравлениями, становятся инвалидами, садятся в тюрьму.

Таким образом, ребята, запомните следующий важный закон собриологии: «Культурное, умеренное потребление алкоголя в социальном плане хуже пьянства и алкоголизма». В тысячу раз хуже.

3-й закон собриологии: «Чем слабее и приятнее на вкус алкогольные изделия, тем быстрее сопьется общество»

И, наконец, ребята, мы подошли к последнему закону собриологии.

Как вы думаете, какие алкогольные изделия являются самыми опасными? Поскольку алкоголь – это яд, то логично предположить, что самые опасные алкогольные изделия – те, в которых яда больше всего, то есть водка, коньяк, чистый спирт. Но это с медицинской точки зрения. А с социальной точки зрения, с точки зрения опасности для всего общества самыми опасными являются пиво и шампанское. Почему? Дело в том, что ребенок травиться водкой не станет, его с нее просто вырвет. Рвотный рефлекс – это нормальная реакция на алкогольный яд. Однако если алкоголь побольше разбавить, подсластить, добавить вкусовые вещества, то организм ребенка не сможет распознать алкогольный яд, замаскированный таким способом. Главная задача пива и шампанского – прокладывать детям дорогу от слабоалкогольных изделий к более крепким алкогольным изделиям.

Сегодня в нашей стране врачи очень обеспокоены детским пивным алкоголизмом.

Почему сложилась такая ситуация? Дело в том, что пиво по российским законам не считается алкогольным изделием, хотя содержание алкоголя там очень велико. И многие взрослые, считая пиво безалкогольным изделием, наливали его своим детям. Прошло немного времени, и эти дети уже сами стали ходить и покупать пиво и травить себя содержащимся в нем алкогольным ядом.

Но больше всего взрослые любят травить своих собственных детей шампанским. Особенно на Новый Год. Мы провели опрос в одной из тюменских школ. Оказалось, что 80% родителей на этот Новый Год налили своим детям шампанского.

А теперь, ребята, ответьте на вопрос, кто первым начинает спаивать детей? Друзья или родители? Родители. По своему собственному невежеству и незнанию теории трезвости.

А последний закон собриологии звучит так: «Чем слабее и приятнее на вкус алкогольные изделия, тем быстрее сопьется общество».