Реконструкция РП-1 п/ст "Речица-110" в связи с изменением электрических нагрузок

Страницы работы

Фрагмент текста работы

целях экономии средств замененные 90 масляных выключателей мы использовали на запчасти и сняли

Проблемы с ремонтом оставшихся.

Что касается применения в ЛЭП изолированных проводов - мы при реконструкции линий 0,4кВ в крупных городах монтируем только изолированные провода (ВЛИ). Они себя оправдывают. За последние годы в Речице проложено около 40 км таких линий. Начинаем делать мачтовые ТП по финской схеме - с отказом от щита 0,4 кВ. - Теперь о кабельных муфтах. Почему мы организовали малое предприятие и начали их производство? Задумка эта была еще в то время, когда применялись свинцовые муфты, а на нашем рынке, кроме дорогих муфт фирмы Райхем, больше ничего не было..

Все началось с безвозмездной передачи нам большого корпуса после ухода воинской части, в котором было организованно производство термоусаживаемых муфт (соединительных и концевых). В результате в последние 2 года мы закрываем собственные потребности и потребности РУП «Гомельэнерго» нашими муфтами, по качеству не уступающими муфтам других производителей, но более дешевыми. Мы готовы покрыть потребности всей республики в термоусаживаемых муфтах, но пока рынки поделены. Надеемся, ввиду того, что эта продукция импортозамещаемая, расширить сферу поставки муфт, как на белорусский, так и российский рынок.

- В части повышения надежности, снижения уровня отключений мы проводим серьезный анализ и находим главные причины отключения. Весьма серьезная работа проведена по сплошной проверке заземляющих контуров ЛЭП и их реконструкции, в результате чего резко уменьшилось количество отключений.

По сетям 10 кВ - оказалось, что мягкая кровля ТП с течением времени приходит в негодность и образуется течь. Атмосферные осадки попадают на электрооборудование, что приводит к аварийным отключеньям потребителей. Для ликвидации подобных явлений принято решение на замену мягких кровель ТП на двухскатные шиферные. В настоящее время на 187 ТП мягкая кровля заменена на двухскатную с шиферным покрытием. В ТП битумные разделки кабелей в жаркую погоду текут -отсюда отключения и аварии, поэтому битумные разделки заменяем на термоусаживаемые.

1.1 ЛОЕВСКИИ РАЙОН ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ.

В 1931 году в г.п. Лоев начато строительство электростанции с паровой машиной. В 1932 году был установлен генератор мощностью 20 кВт, и построена первая низковольтная линия протяженностью 4 км, по которой передавалась электроэнергия для административных зданий и 150 частных домов в центре Лоева. К 1934 году протяженность электролиний увеличилась до 12 км. Во время оккупации Лоева немецко-фашистскими захватчиками в Великую Отечественную войну электростанция была уничтожена.

В 1949 году была построена дизельная электростанция мощностью 50 кВт для мастерских МТС и электростанция мощностью 20 кВт с паровой машиной для нужд райпромкомбината.

В 1952 году была построена электростанция с паровой машиной с генератором мощностью 125 кВт, которая предназначалась для бытовой нагрузки.

В 1959 году начато строительство ПС-35/10 кВ мощностью 1000 кВА в г.п. Лоев и высоковольтной линии 35 кВ «Лоев-Речица», ив 1961 году введена в эксплуатацию.

В 1965 году протяженность сетей 0,4/10 кВ превысила 200 км, мощность потребительских подстанций составила 850 кВА.

В 1967 году начато строительство ПС-110/10 «Ручеевка» с трансформатором мощностью 1800 кВА и линии ПО кВ «Лоев-Брагин». Была проведена реконструкция подстанции «Лоев» и она получила второе питание.

В 1967 году были электрифицированы все населенные пункты района, мощность всех потребительских подстанций составила 1820 кВА, протяженность сетей 0,4-10 кВ составила 400км.

В 1977 году Лоевский РЭС обслуживал 627 км. сетей 0,4/10 кВ и 170 ТП общей мощностью Птыс.кВА.

На 2003 год протяженность сетей 10 кВ составила 487 км., сетей 0,4 кВ - 498 км„ КТП - 211 шт., ТП - 79 шт. Количество условных единиц составляет 2888.Потреблениё электроэнергии за 2002 год по частному сектору - 12,3 млн.кВт.ч., по быту - 5,1 кВт.ч.

1.2 ХОЙНИКСКИЙ РАЙОН ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ.

Развитие энергетики в Хойникском районе началось в 1922 году, когда в бывшем здании помещика А.М. Аврамова была установлена паровая машина с генератором

Похожие материалы

Информация о работе