Далее город стал разрастаться, но это начальный город, как его рисовали. Но почему в форме яйца был построен, как и многие города? Яйцо символ жизни. Заметьте, что как зародыш храмовый комплекс. И спрашиваетсся , а кто из иностранцев напрмер знал об этом храмовом комплексе? Всего лишь один иностранец здесь побывал. Им был Александр Великий, он же Македонский. Когда он шёл на Индию, он войскам дал дал передохнуть и отправился на север, говоря современным языком в Омск. Но в исторических учебниках и книжках вы этого не найдёте. Это есть лишь только в книге Низами Гянджеви Искандер-наме. Македонский шёл, а точнее ехал и земля сделалась как серебро. Человек в первый раз в жизни увидел снег.
И он увидел, когда приехал, храм высотой до небес. А почему? Потому что было 4 храма и купольный шатёр девятигранный двухсторонний т.е. 19 граней преломлялось. Так вот высота от точки остовницы(основания), где закладывался чёрный шар, до самой верхней точки было 1000 аршин. Это была высота всего храмового комплекса. А 1000 аршин — это 711 метров 20 сантиметров. Вот и представьте какие строения строили наши предки. Ну теже пирамиды тоже наши построили. К примеру храм если из земли достать, то он будет выше Московской телебашни, но чуть пониже Соронтовской, та 780. Пирамиды хоть и занесённые песком, но представьте 150 метров над землёй, Баальбек, Стоунхендж, многотонные глыбы, одна на другую лежащие. А зазор между блоками техже пирамид одна микрона т.е. умели строить. Или хотябы взять тоже деревянное зодчество. Кижи без единого гвоздя построили несколько столетий назад, так они до сих пор стоят. Спрашивается что произошло с храмом? Храм, как описывают источники(летописи) был построен из священных деревьев и Урал-камня. Священные деревья это у нас дуб, берёза, лиственница. Лиственница до сих пор растёт здесь. Например во времена царя — вот старая загородная роща, где любил отдыхать генерал-губернатор. Там росли дубы. В нашем Сиблесхозе(Сибирской сельскохояйственной опытной станции) до сих пор растут дубы. А кедр в Урмане растёт.
Далее вход был с южной стороны. Там был ещё прикреплён к берегу наплавной мост. Принцип его был типа как на понтонах. И когда служба начиналась, то его отвязывали и он переносился течением на другой берег. А когда заканчивалась, то его отцепляли. Он течением затем ещё дальше относился по реке и потом, как валовым механизмом крутили и он относился обратно в исходное положение. Но заметьте, что с небесного капища в средний храм нельзя было попасть. Чтобы попасть здесь были как бы лестницы. И люди поднимаясь наверх по переходу входили в верхний храм. И когда Александр Македонский попал в этот верхний храм, который был 16-ти гранный. А верхний был девятиконечный с ориентацией на север, только углы были в 90 градусов. А диаметр верхнего храма был чуть поуже, чем верхний, чтобы можно было пройти по нему. И весь этот храмовый комплекс и называли Алатырь-горой. То есть если в сказках и преданиях вы где-то читаете древнее святилище Алатырь-гора, то это он и был. И это так простенько нарисовано, есть рисунки и чертежи этого храма, которые лежат у старейшин, чтобы они их прерисовали, отнесли в ГлавАПУ к Аримову, чтобы они это всё пересчитали на старый размер, чтобы строить. Ведь ни одна строительная компания не знает старые меры длины. Нижние были ближе к круговым по форме, кроме остовницы, которая напоминала лабиринт от которого и идут ходы. Вот можно представить храм и стена у 2-го храма слишком потолще и она выходит и у нас получилось храмовое кольцо с лестницей и переходами.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.