Лист-задание
на производственную практику по специальности _____________ «Гостиничный сервис»
по ПМ. 05 «Выполнение работ по профессии Горничная»
Студента (ки)_______________________________________________________________
Дата прохождения: ________________________
Место прохождения: ________________________________________________________
Цели практики: 1. Закрепить теоретические знания. 2. Продолжить формирование профессиональных и общих компетенций. 3. Сформировать понимание внутренней, внешней среды предприятия. 4. Развить необходимые умения и понимание их использования в профессиональной деятельности.
Тема практики: Выполнение работ по профессии «горничная»
Задание:
Тема 1.1. Общее ознакомление с организацией.Вид работы – 1. Анализ должностной инструкции горничной. 2. Анализ стандарта горничной гостиницы. 3. Изучить инструкцию по охране труда.
Тема 1.2. Анализ правил техники безопасности и противопожарной безопасности, действий сотрудников в чрезвычайных ситуациях. – 1. Проанализировать правила техники безопасности и противопожарной безопасности в гостинице. 2. Изучить правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ в номерах.
Тема 1.3. Подготовка и организация работы горничной. Вид работы –1. Укомплектовать рабочую тележку и инвентарь для работы; 2. Проанализировать моющие средства, инвентарь и оборудование, используемые на данном предприятии; 3. Заполнить технологическую карту уборки, приложив копию к отчету..
Тема 1.3. Выполнение различных видов работ. Вид работы – 1. Изучить технику и технологию выполнения различных видов уборочных работ: ежедневная уборка номеров и ванных комнат; уборка после выезда клиентов; вечерний сервис; уборка номера, занятого VIP-персонами; генеральная уборка номеров; уборка помещений.
Тема 1.4. Приемка номера. Передача дежурства в конце смены. Вид работ – 1. Произвести приемку номеров после выезда клиента. 2. Сформировать отчет по учету хозяйственного инвентаря и материалов.
Методические рекомендации: 1. Работатьпо выполнению заданийв рамках методических рекомендаций практики (сроки, алгоритм выполнения заданий, оформление). 2. При выполнении заданий использовать: а) консультации преподавателя, б) личные наблюдения, в) конспект лекций по указанным темам, г) знания. 3. По результатам сдать письменный отчет по производственной практике (по заданному стандарту) вместе с дневником и характеристикой, подготовив устный рассказ в форме мини-презентации.
Оценка результата (соблюдение регламента и стандартов, уровень коммуникаций и делового этикета, качество выполнения заданий практики и поручений руководителя практики на предприятии):______________________________
Руководитель производственной практики
от предприятия____________________/_________________
м.п. «____»______________2016 г.
Оценка результата (соблюдение регламента, стандартов и сроков методических рекомендаций практики , качество выполнимых заданий, отчета практики, дневника, защита отчета по практики):______________
Руководитель производственной практики
от учебного заведения_________________/______________ «____»______________2016 г.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.