Десять лет разрушения России и концептуальная созидательная альтернатива
Специфика России и неприемлемость для нее либеральной доктрины глобализации. Невозможность вписывания России в систему мировой глобализации, построения в России мирового западного порядка – открытой экономики, основанной на частнособственнических инвестициях (либеральной экономики, сформулированной как часть либеральной идеологической доктрины), вытекает из ее геополитического положения. В силу северного расположения России все ее производства будут неконкурентоспособными по сравнению производствами, находящимися в более благоприятных условиях, из-за необходимости материальных затрат на обогрев помещений и населения. Частный инвестор в открытой экономике неизбежно будет разоряться, стараясь вывести капитал за рубеж.
На эту особенность российского географического положения безуспешно пытались обратить внимание реформаторов ряд научных работников и публицистов, в том числе и автор настоящего доклада. Среди ряда работ в этом направлении можно указать на наиболее яркую публикацию [ 1 ].
В силу более высокой себестоимости российских товаров произойдет отток частного капитала, исчезновение производства и населения. Все эти процессы фиксируются официальной статистикой. Прогнозируемая различными авторами численность населения, необходимая России для поддержания конкурентоспособных производств в открытом рынке, варьируется от 15 до 50 млн. чел. При такой численности в условиях враждебного окружения Россия просто исчезает.
Защита отечественного производителя таможенными пошлинами, практиковавшаяся до 1917 года [ 2 ], также практически затруднена из-за отсутствия у России в настоящее время естественных границ.
То есть отток капитала, отсутствие инвестиций обусловлен не неблагоприятным политическим климатом России, а неблагоприятным климатом в прямом смысле.
Упорное намерение правительства «вписать Россию в мировую экономику со свободным перемещением товаров и капиталов (подразумевается на частной основе)» является главным элементом ее разрушения, имеющим либеральную идеологическую основу. Либеральная идеология основана на серии привлекательных, на первый взгляд, деклараций - это и права человека, и правовое государство, и гражданское общество, и свобода предпринимательства. При комплексном подходе можно видеть, что все эти декларации подразумевают частнособственническую основу организации экономики и общественной жизни, частнособственническое ограбление и одурачивание большинства населения мира. Рядовые люди подразумевают под частной собственностью не более, чем квартиру, машину, дачу и дачный участок, но никак не частную собственность мирового уровня, обеспечивающую перемещение капиталов по всему миру.
От такого перемещения страдают люди даже в более благоприятных по сравнению с Россией климатических условиях, в частности население стран «золотого миллиарда». Этим обусловлены бурные демонстрации противников мировой глобализации экономики. Для здравого ума попытки вписывания в эту глобализацию России – это либо злонамеренное вредительство, либо непроходимая глупость, либо узкая корысть безнравственных людей, которых нельзя на пушечный выстрел подпускать к управлению Россией.
То, что Россия не вписывается в мировую либеральную систему и что не замечается нашим правительством, для мировых идеологов и хозяев жизни (олигархов) очевидно. Именно из-за рубежа, из высших эшелонов власти пошли первые оценки исчезновения населения России, не замечаемые реформаторами. Принципиальное не вписывание России в «мировую цивилизацию» является для хозяев мира причиной ее уничтожения. Причем для этого используется не традиционные вооружения и войны, а либеральная идеология, скрываемая весьма привлекательными на первый взгляд декларациями. Не брезгуют при этом и военным давлением со стороны НАТО. Югославский вариант для России пока не применяют вследствие еще достаточно мощного, хотя и разрушающегося, военного потенциала.
Какова же альтернативная доктрина, допускающая поступательное развитие России?
Идеология и идеологические доктрины. Прежде, чем перейти к содержательному рассмотрению концепции созидательной для России (заметим и для всего мира тоже) идеологической доктрины, приведем некоторые пояснения, исключенные из рассмотрения не только широкой, но и научной общественности тотальной апологией либерализма.
Идеологические доктрины призваны согласовывать интересы отдельных людей и групп между собой и с природой. Догматический характер мировоззренческо-гносеологической части доктрин допускал навязывание интересов одних групп людей другими, исключал обсуждение самих доктрин.
Любую идеологическую доктрину можно условно разделить
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.