§ выходные разъемы датчиков отраженных мощностей (“Pref 1” и “Pref 1”);
§ сетевой шнур подачи питания (“Вход 220 B”);
§ выходной разъём сигнала АПЧ (“OUTPUT FC”);
§ переключатель режима работы АПЧ (“AFC”);
§ ручной регулятор сигнала ПЧ (“MFC”);
§ входной и выходной штуцеры подачи воды (“COOL”);
§ клемма заземления (”┴”).
Для управления средней выходной мощностью RFPS используется ШИМ выходного сигнала с регулировкой коэффициента заполнения выходного импульса от 10 до 100%. Сигнал высокой частоты с задающего генератора подается на БУМ 2 ´ 250, охваченного петлей АРМ, что позволяет поддерживать высокий уровень стабильности амплитуд выходных сигналов. Для облегчения условий пробоя газовой смеси лазерного излучателя каждый импульс выходного ВЧ сигнала начинается с «суперимпульса» - короткого импульса, амплитуда которого превышает амплитуду напряжения основного импульса.
Управление параметрами широтно-импульсной модуляции производится с помощью блока цифрового управления блока. Индикация параметров ШИМ и режимов работы RFPS выведена на панель управления. Питание усилителя мощности RFPS осуществляется от встроенных сетевых импульсных стабилизированных преобразователей напряжения. RFPS снабжен системой автоподстройки частоты лазерного излучения, работающей на основе оптогерцового эффекта, имеющей низкочастотный выход для подключения пьезоэлектрического корректора, управляющего длиной оптического резонатора стабилизируемого лазера.
RFPS снабжен защитой от перегрузок по ВЧ трактам и от перегрева.
1.4 Коллиматор
Коллиматор выполняет роль оптического расширителя. С помощью коллиматора световой пучок расширяется (рис. 1.7). Убирается расходимость и неравномерность распределения лучевой энергии в поперечном сечении луча. Коллиматор состоит из двух линз: 1 - короткофокусная линза f = 25 мм, 2 – длиннофокусная линза f = 50мм. В качестве материала для линз используется ZnSe, так как он имеет очень низкий коэффициент поглощения лазерного излучения длиной волны 10,6 мкм (k = 10-5 см-1). Потери на линзе из данного материала, после нанесения просветляющего покрытия, составляют менее 0.5 %.
Рис. 1.7 Блок - схема коллиматора
1.5 Заслонка
Заслонка, состоит из рассеивателя в виде зеркала и рычага, переводящего ее из одного состояния в другое. Она предназначена для управления подачей лазерного излучения в зону резки. При включении заслонки, она переводится в положение 2, при котором лазерный луч излучателя минует ее, отражается от поворотного зеркала, попадает на оптическую систему и далее в зону резки. При выключении заслонки она возвращается в положение 1 (рис. 1.8). Управление заслонкой осуществляется с помощью блока управления. При выключенной заслонке лазерный луч, отражаясь от рассеивателя, направляется на радиатор. При этом энергетический канал проекционной системы закрыт, и лазерный луч не попадает в зону резки.
Перемещение заслонки обеспечивается пневматическим цилиндром. Программа перемещения заслонки является общей частью программы управления установкой и реализуется с помощью устройств, показанных на пневматической схеме. Обязательными условиями безопасности, реализованными в конструкции заслонки, является нахождение заслонки в положении 1 при отключении подачи сжатого воздуха в пневмоцилиндр и полное попадание лазерного излучения при отсутствии сжатого воздуха в поглотитель.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.