Регулятор включается в работу оператором нажатием на клавишу«АВТОМ.» наэкране регулятора, при неоткрытой задвижке на питательной воде. При выключении регулятора в автоматическом режиме регулирующий клапан закрывается.
Регулятор давления организован для каждой горелки.
Регулируемый параметр давление газа к горелке - поступает от датчиков Р636-1 Р636-6) соответствующих горелок. Заданное устанавливается терминала. Воздействует регулятор на соответствующие исполнительные механизмы: заслонку регулирующую (55-1 ... 55-6).
Регулятор переключается в автоматический режим при топливе газ:
• при нажатии на клавишу «Автом.»,
• при начале розжига запальника,
• при отключении горелки.
После появления основного факела горелки регулирующая заслонка открывается.
При отключении горелки регулирующая заслонка закрывается. Регулятор получает сигнал от от датчиков (Р636-1 ... Р636-6) и сравнивает его с заданием по формуле:
х= Z - Рг, где:
• Рг- давление газа к горелке;
• Z - задание регулятору.
Сигнал рассогласования воздействует на регулирующий клапан на газе к горелке по ПИ-закону, причем, если сигнал рассогласования (х) отрицательный, то регулирующий клапан закрывается, если положительный, то открывается.
14. Регуляторы давления воздуха к горелкам
Регулятор давления воздуха организован для каждой горелки.
Воздействуют регуляторы на соответствующие исполнительные механизмы: заслонку регулирующую (57-1 ... 57-6).
В дистанционном режиме воздушная заслонка управляется как все другие регуляторы, в автоматическом режиме она открывается (закрывается) в соответствии с алгоритмом работы котла.
Переход в автоматический режим происходит:
• при нажатии на клавишу «Автом.»,
• при появления основного факела горелки,
• при отключении горелки.
При прохождении вентиляции регулирующая заслонка открывается, после подтверждения о нормальной загазованности топки - закрывается.
После появления основного факела горелки регулирующая заслонка импульсно открывается.
При отключении горелки регулирующая заслонка закрывается.
Описание регулятора.
Функции регулятора выполняет программируемый контроллер (ПК) серии OMRON C20. Современные ПК по своим характеристикам и техническим возможностям приближаются к микро – и – мини ЭВМ и по сути обеспечивает решение задач нижних уровней управления в системах комплексной автоматизации – от управления отдельными элементами и устройствами технологического оборудования до управления производственными участками и линиями. Это обеспечивается как функциональными возможностями и производимостью аппаратных средств ПК, так и программными системами и сетевыми средствами, которыми оснащены ПК.
Функции управления оборудованием определяются технологией и организацией процесса. Поэтому в целом они достаточно специфичны и индивидуальны для каждого агрегата или участка. Сложные функции управления обычно представляют в виде набора простых элементарных действий типа «включить»,«выключить», «реализовать выдержку времени». С этих позиции большинство функций управления может быть условно сведено к двум, достаточно общим для любых задач, логической и регулирующей. Первая известна как типовой алгоритм «Время – действие», а вторая «Время- параметр».
ПК представляет собой вычислительное управляющее устройство, построенное на основе микропроцессора или однокристальной ЭВМ.
По функциональным признакам ПК можно разделить на:
1. Центральный процессор, предназначенный для выполнения команд (инструкций) управляющей программой и обработки данных размещенных в памяти.
2. Память контроллера с жестким распределением областей для размещения различных типов данных.
3. Процессоры, обеспечивающие обмен информацией между модулями ввода/вывода и соответствующими областями памяти.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.