Федеральное Агентство ГОУ ВПО
по образованию
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИМЕРОВ
Факультет АСУ ТП
Кафедра АХТП
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ
На тему: “Разработка системы контроля и управления технологическим процессом размола массы в части выбора средств измерения”
студент:
группа: 532
руководитель:
2005 год
Федеральное Агентство ГОУ ВПО
по образованию
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИМЕРОВ
Кафедра автоматизации химико-технологических процессов
ЗАДАНИЕ
на курсовой проект по курсу: “Технологические измерения и приборы ЦБП”
студенту: группа: 532.
1. Тема: Разработка системы контроля и измерения технического объекта (по заданию преподавателя) в части выбора средств измерения.
2. Исходные данные: Научно-исследовательские и проектные данные, полученные на производственной практике (или производстве), а так же в Гипробуме, НПОБумпроме, ЦНИИБуммаше или ГПИПроектавтоматике. Литературные источники.
3. Содержание курсового проекта.
Курсовой проект должен состоять из графической части и пояснительной записки к ней.
Графическая часть включает в себя:
1) Функционально-структурную схему контроля, измерения автоматизации (в части выбора средств измерения) технологического участка целлюлозно-бумажного производства.
2) Установочный чертеж выделенного из схемы измерительного датчика или прибора или монтажный чертеж установки прибора.
Графическая часть должна быть выполнена в соответствии с требованиями действующих стандартов (на обозначения основных величин и условное изображение приборов в схемах автоматизации производственных процессов, / на обозначения условные графические для электрических схем), с соблюдением всех требований на чертежи в машиностроении.
Пояснительная записка содержит:
· титульный лист;
· задание на разработку проекта, подписанное руководителем проектирования;
Задание переписываешь с листка! (кроме 5 в 1 части, 5 часть не надо)!!!!
· список литературы;
· оглавление.
Пояснительная записка должна быть написана технически грамотно, четко и сжато. Решения, приводимые в ней, должны иметь обоснования путем сравнения имеющихся и возможных вариантов и выбором наилучших из них под углом зрения дешевизны, простоты, унификации, а так же удобства эксплуатации, ремонта и обеспечения техники безопасности в работе. Расчеты должны сопровождаться необходимыми схемами, графиками и эскизами. Располагать расчеты в записке в той последовательности, в которой они выполнялись. Все расчетные формулы, приведенные в списке, следует вначале записать в буквенном выражении, а затем в том же порядке, в каком даны буквы, в формулы подставить их численные значения и полученные результаты. Входящие в формулы буквенные обозначения, за исключением общепринятых, должны иметь пояснения. Во всех расчетах должна применяться Международная система единиц, устанавливаемая ГОСТ или разрешенные к практическому использованию единицы по отдельным областям измерений. Приводимые расчеты должны быть обоснованы ссылкой на соответствующую литературу и источники, список которых помещается в конце пояснительной записки.
Пояснительная записка выполняется на стандартных листах писчей бумаги (А4 : 203: 288 мм), сшитых с плотной обложкой.
Исходные данные:
Вариант 47В
T=50˚C; δt=±2% Размол массы
L=3 м; δL=±2% резервуар с массой
F=40 м3/час δf=±1% трубопровод массы
P=5кг/см2 δр=±1%
Q – измерение степени помола.
Размол массы
Функциональная схема автоматизации процесса размола массы
Бумажное производство существенно зависит от вида выпускаемого продукта: бумага для печати, тонкие, технические, картон, листовая целлюлоза и т.д. Поэтому технологические схемы чрезвычайно разнообразны. Особенно производство бумаги (картона) можно разбить на несколько стадий:
· Размол волокнистых материалов;
· Составление композиции бумажной массы;
· Напуск и формование полотна на сетках бумагоделательной машины (БДМ) или картоноделательной машины (КДМ).
· Обезвоживание в мокрой и сушильной части;
· Отделка бумаги.
Технологические факторы, определяющие характер и эффективность размола, делятся на две группы:
1) факторы, обусловленные конструктивными параметрами размалывающих машин (окружная скорость, ширина ножей ротора и статора, ширина и глубина канавок между ножами, угол наклона ножей к радиусу диска, материал ножей гарнитуры);
2) факторы режима процесса размола (продолжительность размола, давление при размоле или удельная нагрузка на кромки ножей, концентрация массы, температура массы, рН и наличие гидрофильных добавок).
Основные факторы размола, позволяющие регулировать этот процесс, - продолжительность и давление при размоле. Концентрация массы является вспомогательным управляемым фактором для регулирования процесса размола. Остальные факторы размола считаются практически постоянными, неуправляемыми.
От продолжительности размола зависит степень разработки целлюлозных материалов и, следовательно, развитие межволоконных сил связи и качество готовой продукции. При периодическом размоле в роллах продолжительность размола
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.