1. Остатки оборотных средств в отчетном году составляли, млн. р.
На 1.01 - 870
На 1.04 - 850
На 1.07 - 860
На 1.10 - 830
На 1.01 планируемого года - 840.
В планируемом году предусматривается внедрение ряда организационно-технических мероприятий, в результате которых объем реализации продукции возрастет с 5400 до 6000 млн. руб., а длительность оборота оборотных средств снизится на 4 дня.
Задача 14
Проанализировать выполнение плана в промышленной организации по ассортименту. Используйте данные таблицы. Сделайте выводы.
Таблица. Анализ ассортимента продукции (туб)
Ассортимент |
Выпуск продукции |
|
план |
по отчету |
|
Изделие А |
750 |
630 |
Изделие Б |
919 |
882 |
Изделие В |
2730 |
3194 |
Изделие Г |
1850 |
2332 |
Изделие Д |
2530 |
2945 |
Изделие Е |
1880 |
1690 |
Изделие Ж |
870 |
730 |
Итого |
Укажите, как влияет изменение ассортимента выпускаемой продукции на выполнение договоров? Оказывает ли влияние нарушение ассортимента выпуска продукции на финансовые результаты деятельности организации?
Задача 15
По овощесушильному заводу имеются следующие данные:
Сорт продукции |
Производство, тыс. ц |
Отпускная цена за единицу продукции, тыс. р. |
|
базисный год |
отчетный год |
||
Высший |
1760 |
1830 |
4950 |
Первый |
1540 |
1520 |
4900 |
Итого |
3300 |
3250 |
— |
Дайте оценку качества продукции организации и рассчитайте влияние ее изменения на объем производства продукции в стоимостном выражении. Сделайте выводы. Как влияет качество продукции на ее конкурентоспособность?
Задача 16
Определите годовую производственную мощность цеха по выработке консервов «Зеленый горошек». В цехе установлены 1 технологическая линия производительностью 1160 кг в час обмолоченного зеленого горошка и 2 линии производительностью 4000 кг в час. Цех работает в три смены по 8 часов. Время на передачу смены и санитарную обработку оборудования — 1 час в смену. Максимальное число дней поступления горошка составляет 15. Норма расхода зеленого горошка на 1 тысячу условных банок 240 кг.
17
Исходя из данных таблицы рассчитать затраты на 1 рубль продукции, их изменение и установить за счет каких факторов оно произошло.
Показатели |
план |
отчёт |
Количество, тыс. шт. |
135 |
140 |
Себестоимость единицы продукции, тыс. р. |
45 |
44 |
Цена единицы продукции, тыс. р. |
49 |
50 |
18
В базисном году предприятие выпустило продукции на 10220 млн. руб., расходы на ее производство составили 8310 млн. руб., а удельный вес условно-переменных затрат в себестоимости продукции составлял 65%.
В планируемом году предусмотрено увеличить объем производства на 15%.
Определите плановые показатели себестоимости продукции.
19
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.