4.4.Расчет воздухообмена по нормам кратности
Количество наружного воздуха, обрабатываемого и вводимого системами вентиляции и кондиционирования оказывает большое влияние на расход тепла и холода, поэтому в целях экономии, где это возможно при расчетах надо стремится к уменьшению количества подаваемого воздуха. Минимальное количество должно быть не менее требуемого по санитарным нормам подачи на 1 чел., не менее необходимого для компенсации удаляемого воздуха (в т.ч. местными отсосами), и не менее количества, обеспечивающего поддержание в определенных помещениях избыточного давления (подпора).
По нормам кратности рассчитаны все помещения, кроме помещений бассейна и кафе с барной стойкой. Воздухо-распределение рассчитано так, чтобы не создавать сквозняков и застойных зон. Приток в административные и некоторые другие помещения превышает вытяжку из них для создания резервуаров свежего воздуха и компенсации вытяжки из других помещений.
|
Расчетный воздухообмен по кратности в помещениях здания |
||||||||
|
Таблица №4.7. |
||||||||
|
Номер |
Назначение помещения |
t, 0С |
Пло-щадь, м2 |
Обьем помещения,м3 |
Нормативная кратность |
Расчётный |
||
|
поме- |
воздухообмена |
воздухообмен, м3/ч |
||||||
|
щения |
приток |
вытяжка |
приток |
вытяжка |
||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
Подвал |
||||||||
|
0001 |
Приточная венткамера |
18 |
88,1 |
291 |
3 |
2 |
870 |
180 |
|
0002 |
Венткамера |
18 |
8,0 |
26 |
3 |
2 |
80 |
20 |
|
0003 |
Тепловой узел |
16 |
73,6 |
243 |
3 |
2 |
730 |
150 |
|
0004 |
Техническое помещение |
16 |
31,8 |
105 |
- |
1 |
- |
100 |
|
0005 |
Техническое помещение |
16 |
156,2 |
515 |
- |
1 |
- |
510 |
|
0006 |
Техническое помещение |
16 |
441,0 |
1455 |
- |
1 |
- |
1450 |
|
Цокольный этаж |
||||||||
|
0001 |
Входной вестибюль бассейна |
16 |
84,5 |
279 |
2 |
- |
560 |
- |
|
0002 |
Гардероб |
18 |
10,5 |
35 |
- |
2 |
- |
70 |
|
0004 |
Кабинет врача |
18 |
8,1 |
27 |
3 |
2 |
80 |
50 |
|
0005 |
Помещение кассы |
18 |
2,9 |
10 |
3 |
2 |
30 |
20 |
|
0006 |
Пом-е для хранения и мойки посуды |
18 |
3,9 |
13 |
2 |
4 |
30 |
50 |
|
0007 |
Санузел |
16 |
- |
- |
- |
100 м³/час на 1 унит |
- |
200 |
|
0008 |
Плавательный зал с ванной 25х11м |
28 |
- |
- |
по расчету |
по расчету |
25750 |
25750 |
|
0009 |
Раздевальная |
25 |
30,3 |
100 |
2 |
- |
200 |
- |
|
0010 |
Раздевальная |
25 |
30,3 |
100 |
2 |
- |
200 |
- |
|
0011 |
Душевая |
25 |
9,1 |
30 |
5 |
10 |
150 |
300 |
|
0012 |
Душевая |
25 |
9,1 |
30 |
5 |
10 |
150 |
300 |
|
0015 |
Санузел |
25 |
- |
- |
- |
50 м³/час на 1 унит |
- |
100 |
|
0016 |
Санузел |
25 |
- |
- |
- |
50 м³/час на 1 унит |
- |
100 |
|
0017 |
Дежурная медсестра |
18 |
12,1 |
40 |
3 |
2 |
120 |
80 |
|
0018 |
Тренерская |
18 |
15,2 |
50 |
2 |
- |
100 |
- |
|
0019 |
Душевая и санузел для тренерской |
25 |
4,9 |
16 |
- |
5 |
- |
80 |
|
0020 |
Помещение уборочного инвентаря |
18 |
5,0 |
17 |
- |
1 |
- |
20 |
|
0021 |
Кабинет директора |
18 |
15,1 |
50 |
3 |
2 |
150 |
100 |
|
0022 |
Комната персонала |
18 |
15,1 |
50 |
3 |
2 |
150 |
100 |
|
0023 |
Слесарная мастерская |
18 |
19,7 |
65 |
2 |
3 |
130 |
200 |
|
0024 |
Душевая персонала |
25 |
4,0 |
13 |
- |
5 |
- |
70 |
|
0025 |
Санузел персонала |
25 |
- |
- |
- |
50 м³/час на 1 унит |
- |
50 |
|
0027 |
Кладовая негорючих материалов |
18 |
9,3 |
31 |
- |
1 |
- |
30 |
|
0028 |
Помещение уборочного инвентаря |
16 |
9,5 |
31 |
- |
1 |
- |
30 |
|
0029 |
Электрощитовая |
16 |
20,7 |
68 |
- |
1 |
- |
70 |
|
27800 |
27670 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
м3/ч следует вытягивать из коридора |
||||||
|
1 этаж |
||||||||
|
101 |
Входной вестибюль |
16 |
98,5 |
325 |
2 |
- |
650 |
- |
|
103 |
Камера хранения |
16 |
8,2 |
27 |
- |
1 |
- |
30 |
|
105 |
Зал кафе с барной стойкой |
16 |
- |
- |
по расчету |
по расчету |
5080 |
5080 |
|
106 |
Сан.узел посетителей |
16 |
- |
- |
- |
100 м³/час на 1 унит |
- |
100 |
|
107 |
Сан.узел посетителей |
16 |
- |
- |
- |
100 м³/час на 1 унит |
- |
100 |
|
109 |
Горячий цех |
10 |
24,0 |
79 |
6 |
18 |
480 |
1430 |
|
110 |
Холодный цех и хлеборезка |
16 |
7,9 |
26 |
3 |
4 |
80 |
100 |
|
111 |
Моечная столовой посуды |
20 |
12,5 |
41 |
4 |
6 |
170 |
250 |
|
112 |
Моечная кухонной посуды |
20 |
5,5 |
18 |
4 |
6 |
70 |
110 |
|
114 |
Мясо-рыбный цех |
16 |
10,9 |
36 |
3 |
4 |
110 |
150 |
|
115 |
Помещение зав. производством |
18 |
8,0 |
26 |
1 |
1 |
30 |
30 |
|
117 |
Овощной цех |
16 |
8,0 |
26 |
3 |
4 |
80 |
100 |
|
118 |
Кладовая овощей |
16 |
4,7 |
16 |
- |
2 |
- |
30 |
|
119 |
Кладовая сухих продуктов |
16 |
6,2 |
20 |
- |
1 |
- |
20 |
|
120 |
Загрузочная, хранение тары |
16 |
4,9 |
16 |
3 |
- |
50 |
- |
|
121 |
Кабинет директора |
18 |
6,5 |
21 |
1 |
1 |
20 |
20 |
|
122 |
Бельевая |
18 |
2,5 |
8 |
2 |
2 |
20 |
20 |
|
123 |
Сан. узел для персонала |
16 |
- |
- |
- |
50 м³/час на 1 унит |
- |
50 |
|
124 |
Помещение мужского персонала |
18 |
6,5 |
21 |
2 |
- |
40 |
50 |
|
125 |
Помещение женского персонала |
18 |
6,5 |
21 |
2 |
- |
40 |
50 |
|
126 |
Кладовая уборочного инвентаря |
16 |
2,7 |
9 |
- |
2 |
- |
20 |
|
6920 |
7740 |
|||||||
|
Дисбаланс |
820 |
|||||||
|
Дисбаланс |
820 |
м3/ч следует подавать в коридор |
||||||
|
2 этаж |
||||||||
|
201 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
202 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
203 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
204 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
205 |
Помещение персонала |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
206 |
Центральная бельевая |
18 |
16,7 |
50 |
1 |
2 |
50 |
100 |
|
208 |
Кабинет директора |
18 |
16,7 |
50 |
1 |
1 |
50 |
50 |
|
209 |
Кабинет зам. директора |
18 |
11,4 |
34 |
1 |
1 |
30 |
30 |
|
210 |
Касса |
18 |
14,4 |
43 |
1 |
1 |
40 |
40 |
|
211 |
Бухгалтерия |
18 |
16,7 |
50 |
1 |
1 |
50 |
50 |
|
213 |
Комната чистки одежды |
16 |
8,0 |
24 |
- |
2 |
- |
50 |
|
214 |
Кладовая грязного белья |
16 |
8,7 |
26 |
- |
2 |
- |
50 |
|
215 |
Кладовая уборочного инвентаря |
16 |
4,3 |
13 |
- |
1 |
- |
20 |
|
216 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
217 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
218 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
219 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
220 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
221 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
520 |
690 |
|||||||
|
Дисбаланс |
-170 |
|||||||
|
Дисбаланс |
170 |
м3/ч следует подавать в коридор |
||||||
|
3 этаж |
||||||||
|
301 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
302 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
303 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
304 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
305 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
306 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
307 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
308 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
309 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
310 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
311 |
Кладовая уборочного инвентаря |
16 |
3,2 |
10 |
- |
2 |
- |
20 |
|
313 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
314 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
315 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
316 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
317 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
318 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
319 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
320 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
321 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
600 |
470 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
м3/ч следует вытягивать из коридора |
||||||
|
4 этаж |
||||||||
|
401 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
402 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
403 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
404 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
405 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
406 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
407 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
408 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
409 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
410 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
411 |
Кладовая уборочного инвентаря |
16 |
3,2 |
10 |
- |
2 |
- |
20 |
|
413 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
414 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
415 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
416 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
417 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
418 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
419 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
420 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
421 |
Санузел |
16 |
3,3 |
10 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
|
600 |
470 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
м3/ч следует вытягивать из коридора |
||||||
|
5 этаж |
||||||||
|
501 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
502 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
503 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
504 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
505 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
506 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
507 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
508 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
509 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
510 |
Гостиничный номер |
20 |
16,7 |
50 |
60м3/час на 1 чел |
- |
60 |
- |
|
511 |
Кладовая уборочного инвентаря |
16 |
3,2 |
10 |
- |
2 |
- |
20 |
|
513 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
514 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
515 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
516 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
517 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
518 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
519 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
520 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
521 |
Санузел |
0 |
- |
50 м³/час на 1 с/у |
- |
50 |
||
|
600 |
470 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
|||||||
|
Дисбаланс |
130 |
м3/ч следует вытягивать из коридора |
||||||
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.