думаю, что это связано со сменой руководящего персонала шахты, начиная с директора и далее, в результате перераспределения остального руководства. В связи с этим разрабатываются новые подходы к работе и методики, которые уже внедряются в производство специалистами предприятия.
Шахта «» сдана в эксплуатацию в объёме первого пускового комплекса I очереди строительства в IV квартале 2002 года. А с 1 марта 2005 года по настоящее время является самостоятельным филиалом ОАО ОУК «»
Участок «Ульяновский» для подземного способа добычи каменного угля входит в состав поля шахты «» в пределах западной части Ерунаковского каменноугольного месторождения Ерунаковского геолого-экономического района Кузбасса. По административному делению участок строительства шахты входит в состав Новокузнецкого района Кемеровской области РФ. Ближайшие крупные промышленные центры – города Прокопьевск и Новокузнецк – находятся в 40-65 км к западу и юго-западу от шахтного поля. С транспортной сетью района шахта связана углевозной автодорогой, проложенной от центральной промплощадки шахты до железнодорожной станции Ерунаково-Кузбасского отделения Западно-Сибирской ж.д.
Лицензия на право пользования недрами КЕМ 11575 ТЭ от 10 июня 2003 года выдана МПР Российской Федерации и Администрацией Кемеровской области Открытому акционерному обществу « Объединённая угольная компания «». Участок недр имеет статус горного отвода, горноотводной акт № 1516 выдан 20 октября 2003 года Кузнецким управлением Госгортехнадзора России. Площадь горного отвода составляет 347 га. Запасы каменного угля утверждены протоколом ГКЗ СССР № 9402 от 28.12.1983 г. по материалам геологического отчета «Поле шахты Ульяновской в Ерунаковском геолого-экономическом районе Кузбасса».
Участок «Ульяновский» имеет общие границы с участком недр «Усковский» на юге и на западе. Работы по добыче угля на обоих участках производятся филиалом «Шахта «» ОАО «ОУК «» в рамках «Проекта строительства шахты «», Кемерово, 2000г и «Корректировки проекта строительства шахты «», Кемерово, 2005г, разработанных Кузбасским головным институтом ОАО «».
Участок «Ульяновский» имеет общие границы с участком недр «Усковский» на юге и на западе. Работы по добыче угля на обоих участках производятся филиалом «Шахта «» ОАО «ОУК «» в рамках «Проекта строительства шахты «», Кемерово, 2000г и «Корректировки проекта строительства шахты «», Кемерово, 2005г, разработанных Кузбасским головным институтом ОАО «».
2.1. расположение, границы, размеры и площадь горного отвода.
Поле шахты «» расположено в юго-восточной части Ерунаковского геолого-экономического района Кузбасса на площади геологических участков Усковских I-II, III-IV, V и Ульяновских I-II в пределах западной части Ерунаковского каменноугольного месторождения.
Границами поля шахты «» являются :
¾ на севере – Усковский профиль;
¾ на востоке – выходы пластов с 54 по 50 под наносы;
¾ на юге - тектоническое нарушение III – III;
¾ на западе – выходы пластов с 54 по 50 под наносы и тектоническое нарушение II – II.
Нижняя граница шахтного поля принимается по почве пласта 50 в обоих (восточном и западном) крыльях до замыкания в оси Усковской синклинали.
В указанных границах участка располагаются 6 пластов с балансовыми запасами – от 54 до 50 включительно.
Размеры шахтного поля по простиранию достигают 7,0 км, вкрест простирания – 4,5 – 5,0 км, площадь шахтного поля – около 23,7 км2.
В тектоническом плане шахтное поле приурочено к ядру и крыльям Усковской синклинали, ось которой простирается с северо-запада на юго-восток. Синклиналь не имеет видимой асимметрии. Крылья складки характеризуются пологими углами падения, не превышающими 10 – 200. Однако в обоих крыльях при приближении к выходу под наносы или при поражении толщи дизъюнктивными нарушениями, а также при переходе в противоположную пликативную складку углы падения увеличиваются до 30 - 400.
В результате поражения крыльев синклинали крупными дизъюнктивами (II на западе, III на востоке, V м на юго-западе) с довольно значительными амплитудами смещения, достигающими, соответственно, 190, 250 и 160, шахтное поле представляет собой три обособленных тектонических блока с различной сложностью тектонического строения. Центральная часть, занимающая наибольшую площадь, имеет простое тектоническое строение. Западная часть, приуроченная к висячему крылу нарушения II, занимающая незначительную площадь, а также юго-западная, южная, юго-восточная и восточная части, приуроченные к висячему крылу дизъюнктивов III и V, являются тектонически осложненными. Здесь продуктивная толща шахтного поля поражена множеством разрывных нарушений с различными амплитудами смещения и разнонаправленными падениями их сместителей. Кроме того, указанная часть шахтного поля смята в складки более
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.