Факторы, способствующие увеличению пропускной способности дробилки. Правильный выбор исполнения дробящей зоны. Регулирование питания

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

 
Факторы, способствующие увеличению пропускной способности дробилки

1. Правильный выбор исполнения дробящей зоны.

2. Правильно подготовленное питание (отсутствие мелочи).

3. Регулирование питания.

4. Наличие питателя-распределителя руды в зоне дробления.

5. Правильный выбор производительности сборного конвейера, исключающего ситуацию "подпрессовки" дробилки.

6. Правильный выбор грохотов предварительного и поверочного грохочения.

7. Наличие автоматического контроля.

Факторы, снижающие пропускную способность дробилки

1. Наличие глинистых фракций в питании.

2. Наличие мелочи в питании (крупностью менее

разгрузочной щели), если ее содержание в питании составляет более 10%.

3. Высокая влажность питания.

4. Сегрегация в дробящей зоне.

5. Неправильное распределение питания в зоне дробления (отсутствие питателя-распределителя).

6. Отсутствие регулирования питания.

7. Недостаточное использование подводимой мощности.

8. Недостаточная производительность сборного конвейера.

9. Недостаточная площадь грохотов предварительного и поверочного грохочения.

10. Высокая твердость и вязкость руды.

11. Работа дробилки на меньшем числе качаний дробящего конуса, чем рекомендовано фирмой.

Рис.3.31. Гидравлические амортизаторы вместо пакетов пружин.

1. Нормальное положение дробилки – регулировочное кольцо опирается на станину.

2. Недробимый предмет входит в зону дробления. Регулировочное кольцо поднимается и масло в амортизаторах выдавливает азот в аккумуляторе.

3. Недробимый предмет эвакуируется из зоны дробления, и дробилка возвращается в первоначальное положение.


Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Расчетно-графические работы
Размер файла:
93 Kb
Скачали:
0