Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Представьте результаты измерений при доверительной вероятности 0,95.
; .
n |
Р*= 0,90 |
Р*= 0,95 |
Р*= 0,99 |
|||
11 |
0,7409 |
0,8899 |
0,7153 |
0,9073 |
0,6675 |
0,9359 |
16 |
7452 |
8733 |
7236 |
8884 |
6829 |
9137 |
21 |
7495 |
8631 |
7304 |
8768 |
6950 |
9001 |
26 |
7530 |
8570 |
7360 |
8686 |
7040 |
8901 |
31 |
7559 |
8511 |
7404 |
8625 |
7110 |
8827 |
36 |
7583 |
8468 |
7440 |
8578 |
7167 |
8769 |
41 |
7604 |
8436 |
7470 |
8540 |
7216 |
8722 |
46 |
7621 |
8409 |
7496 |
8508 |
7256 |
8682 |
51 |
7636 |
8385 |
7518 |
8481 |
7291 |
8648 |
Значение t-критерия Стьюдента
Число степеней свободы d.f. |
P |
d.f. |
P |
||||
0,90 |
0,95 |
0,99 |
0,90 |
0,95 |
0,99 |
||
1 |
6,31 |
12,71 |
63,66 |
18 |
1,73 |
2,10 |
2,88 |
2 |
2,92 |
4,30 |
9,92 |
19 |
1,73 |
2,09 |
2,86 |
3 |
2,35 |
3,18 |
5,84 |
20 |
1,72 |
2,09 |
2,85 |
4 |
2,13 |
2,78 |
4,60 |
21 |
1,72 |
2,08 |
2,83 |
5 |
2,02 |
2,57 |
4,03 |
22 |
1,72 |
2,07 |
2,82 |
6 |
1,94 |
2,45 |
3,71 |
23 |
1,71 |
2,07 |
2,81 |
7 |
1,89 |
2,36 |
3,50 |
24 |
1,71 |
2,06 |
2,80 |
8 |
1,86 |
2,31 |
3,36 |
25 |
1,71 |
2,06 |
2,79 |
9 |
1,83 |
2,26 |
3,25 |
26 |
1,71 |
2,06 |
2,78 |
10 |
1,81 |
2,23 |
3,17 |
27 |
1,70 |
2,05 |
2,77 |
11 |
1,80 |
2,20 |
3,11 |
28 |
1,70 |
2,05 |
2,76 |
12 |
1,78 |
2,18 |
3,05 |
29 |
1,70 |
2,05 |
2,76 |
13 |
1,77 |
2,16 |
3,01 |
30 |
1,70 |
2,04 |
2,75 |
14 |
1,76 |
2,14 |
2,98 |
40 |
1,68 |
2,02 |
2,70 |
15 |
1,75 |
2,13 |
2,95 |
60 |
1,67 |
2,00 |
2,66 |
16 |
1,75 |
2,12 |
2,92 |
120 |
1,66 |
1,98 |
2,62 |
17 |
1,74 |
2,11 |
2,90 |
1,64 |
1,96 |
2,58 |
Зав. кафедрой Т.Ю.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
2008/2009 учебный год
Дисциплина (ны) |
1. Стандартизация, метрология и сертификация |
2. Квалиметрия и управление качеством |
|
3. Технология производства пищевых продуктов |
|
4. Статистические методы контроля и управления качеством |
При разработке режимов стерилизации, обеспечивающих промышленную стерильность изготовленных консервов определяют кол-во спор в 1 г продукта. В результате проведенных исследований были получены следующие результаты, представлены в таблице 11:
Таблица 11
Результат стерилизации консервов
Время воздействия сек. |
Кол-во спор |
Log 10 |
0 |
200000 |
5,3 |
36 |
25412 |
4,4 |
72 |
1690 |
3,2 |
104 |
410 |
2,6 |
144 |
4,5 |
0,7 |
Определить насколько сильна зависимость между временем прогрева и количеством оставшихся спор, а также определить через какое время споры микроорганизмов будут уничтожены.
Зав. кафедрой Т.Ю.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
2008/2009 учебный год
Дисциплина (ны) |
1. Стандартизация, метрология и сертификация |
2. Квалиметрия и управление качеством |
|
3. Технология производства пищевых продуктов |
|
4. Статистические методы контроля и управления качеством |
При анализе дефектности оборудования были обнаружены следующие зависимости количества дефектов от различных факторов, представлены в таблице 12:
Таблица 12
Данные влияния различных факторов на число дефектов
примеси |
число деф. |
возраст станка, год |
число деф. |
тип станка |
число деф. |
длит. хран., сут |
число деф. |
1 |
45 |
3 |
23 |
1 |
40 |
25 |
43 |
2 |
90 |
4 |
42 |
2 |
37 |
35 |
67 |
3 |
83 |
5 |
38 |
3 |
28 |
45 |
45 |
4 |
62 |
6 |
42 |
4 |
52 |
55 |
23 |
5 |
74 |
7 |
16 |
5 |
73 |
65 |
53 |
Необходимо по полученным данным проанализировать процесс и определить основные источники брака.
Зав. кафедрой Т.Ю.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
2008/2009 учебный год
Дисциплина (ны) |
1. Стандартизация, метрология и сертификация |
2. Квалиметрия и управление качеством |
|
3. Технология производства пищевых продуктов |
|
4. Статистические методы контроля и управления качеством |
На заводе по выпуску батона Нарезного был проведен контроль качества батона. Для осуществления контроля был разработан контрольный листок:
Таблица 13
Результаты контроля веса батонов нарезных
Вес, кг |
Число булок |
Вес, кг |
Число булок |
0,91 |
1 |
1,01 |
20 |
0,92 |
2 |
1,02 |
18 |
0,93 |
2 |
1,03 |
17 |
0,94 |
4 |
1,04 |
12 |
0,95 |
5 |
1,05 |
8 |
0,96 |
7 |
1,06 |
5 |
0,97 |
11 |
1,07 |
7 |
0,98 |
15 |
1,08 |
4 |
0,99 |
17 |
1,09 |
3 |
1 |
18 |
1,1 |
2 |
По полученным данным необходимо сделать вывод об уровне настройки оборудования, выпускающего батоны, и точности его настройки. Показать графически и численно результат. Каков будет предполагаемый процент батонов нестандартного веса при данной настройке, если известно, что контрольные значения веса определены как [0,94; 1,08] см.
Зав. кафедрой Т.Ю.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
2008/2009 учебный год
Дисциплина (ны) |
1. Стандартизация, метрология и сертификация |
2. Квалиметрия и управление качеством |
|
3. Технология производства пищевых продуктов |
|
4. Статистические методы контроля и управления качеством |
На заводе по изготовлению игрушек производилась настройка станка, изготовляющего пластмассовые шарики. Для проверки настройки станка была изготовлена пробная партия шариков. Данные по массе шариков представлены в таблице 14:
Таблица 14
Массы пластмассовых шариков
Масса, г |
10,1 |
10,05 |
10 |
10,3 |
10,1 |
9,8 |
9,7 |
8,9 |
10 |
10,5 |
Масса, г |
10 |
10,15 |
9,6 |
9,8 |
10,1 |
10 |
9,9 |
8,9 |
9,7 |
9,9 |
Масса шариков в среднем должна равняться 10г со стандартным отклонением 0,8 г. По полученным пробным результатам сделать вывод о правильности настройки станка. Уровень значимости принять равным 0,05.
Зав. кафедрой Т.Ю.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
2008/2009 учебный год
Дисциплина (ны) |
1. Стандартизация, метрология и сертификация |
2. Квалиметрия и управление качеством |
|
3. Технология производства пищевых продуктов |
|
4. Статистические методы контроля и управления качеством |
Из партии, содержащей 8000 телефонов, на контроль было отобрано 800. Из них 10% оказалось не удовлетворяющих стандарту. Необходимо определить с 95% вероятностью границы, в которых заключен процент телефонов, не удовлетворяющих стандарту во всей партии.
Зав. кафедрой Т.Ю.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
2008/2009 учебный год
Дисциплина (ны) |
1. Стандартизация, метрология и сертификация |
2. Квалиметрия и управление качеством |
|
3. Технология производства пищевых продуктов |
|
4. Статистические методы контроля и управления качеством |
Предприятие, имеющее сертификаты на серийный выпуск продукции, подает заявку в орган по сертификации на проведение сертификации системы менеджмента качества.
Нарисуйте блок-схему процедуры проведения сертификации системы
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.