Стандартизация, метрология и сертификация. Квалиметрия и управление качеством. Технология производства пищевых продуктов

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Представьте результаты измерений при доверительной вероятности 0,95.

;                .

n

Р*= 0,90

Р*= 0,95

Р*= 0,99

11

0,7409

0,8899

0,7153

0,9073

0,6675

0,9359

16

7452

8733

7236

8884

6829

9137

21

7495

8631

7304

8768

6950

9001

26

7530

8570

7360

8686

7040

8901

31

7559

8511

7404

8625

7110

8827

36

7583

8468

7440

8578

7167

8769

41

7604

8436

7470

8540

7216

8722

46

7621

8409

7496

8508

7256

8682

51

7636

8385

7518

8481

7291

8648

Значение t-критерия Стьюдента

Число степеней свободы d.f.

P

d.f.

P

0,90

0,95

0,99

0,90

0,95

0,99

1

6,31

12,71

63,66

18

1,73

2,10

2,88

2

2,92

4,30

9,92

19

1,73

2,09

2,86

3

2,35

3,18

5,84

20

1,72

2,09

2,85

4

2,13

2,78

4,60

21

1,72

2,08

2,83

5

2,02

2,57

4,03

22

1,72

2,07

2,82

6

1,94

2,45

3,71

23

1,71

2,07

2,81

7

1,89

2,36

3,50

24

1,71

2,06

2,80

8

1,86

2,31

3,36

25

1,71

2,06

2,79

9

1,83

2,26

3,25

26

1,71

2,06

2,78

10

1,81

2,23

3,17

27

1,70

2,05

2,77

11

1,80

2,20

3,11

28

1,70

2,05

2,76

12

1,78

2,18

3,05

29

1,70

2,05

2,76

13

1,77

2,16

3,01

30

1,70

2,04

2,75

14

1,76

2,14

2,98

40

1,68

2,02

2,70

15

1,75

2,13

2,95

60

1,67

2,00

2,66

16

1,75

2,12

2,92

120

1,66

1,98

2,62

17

1,74

2,11

2,90

1,64

1,96

2,58

Зав. кафедрой                                                                                        Т.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Междисциплинарный экзамен

по специальности  200503 «Стандартизация и сертификация»                                                                      

специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

2008/2009 учебный год

Заочный институт

Кафедра управления качеством, стандартизации и сертификации

Дисциплина (ны)

1. Стандартизация, метрология и сертификация        

2. Квалиметрия и  управление качеством

3. Технология производства пищевых продуктов

4. Статистические методы контроля и управления качеством

Практическое задание № 21

При разработке режимов стерилизации, обеспечивающих промышленную стерильность изготовленных консервов определяют кол-во спор в 1 г продукта. В результате проведенных исследований были получены следующие результаты, представлены в таблице 11:

Таблица 11

Результат стерилизации консервов

Время воздействия

сек.

Кол-во спор

Log 10

0

200000

5,3

36

25412

4,4

72

1690

3,2

104

410

2,6

144

4,5

0,7

Определить насколько сильна зависимость между временем прогрева и количеством оставшихся спор, а также определить через какое время споры микроорганизмов будут уничтожены.

Зав. кафедрой                                                                                        Т.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Междисциплинарный экзамен

по специальности  200503 «Стандартизация и сертификация»                                                                      

специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

2008/2009 учебный год

Заочный институт

Кафедра управления качеством, стандартизации и сертификации

Дисциплина (ны)

1. Стандартизация, метрология и сертификация        

2. Квалиметрия и  управление качеством

3. Технология производства пищевых продуктов

4. Статистические методы контроля и управления качеством

Практическое задание № 22

При анализе дефектности оборудования были обнаружены следующие зависимости количества дефектов от различных факторов, представлены в таблице 12:

Таблица 12

Данные влияния различных факторов на число дефектов

примеси

число деф.

возраст станка, год

число деф.

тип станка

число деф.

длит. хран., сут

число деф.

1

45

3

23

1

40

25

43

2

90

4

42

2

37

35

67

3

83

5

38

3

28

45

45

4

62

6

42

4

52

55

23

5

74

7

16

5

73

65

53

Необходимо по полученным данным проанализировать процесс и определить основные источники брака.

Зав. кафедрой                                                                                        Т.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Междисциплинарный экзамен

по специальности  200503 «Стандартизация и сертификация»                                                                      

специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

2008/2009 учебный год

Заочный институт

Кафедра управления качеством, стандартизации и сертификации

Дисциплина (ны)

1. Стандартизация, метрология и сертификация        

2. Квалиметрия и  управление качеством

3. Технология производства пищевых продуктов

4. Статистические методы контроля и управления качеством

Практическое задание № 23

На заводе по выпуску батона Нарезного был проведен контроль качества батона. Для осуществления контроля был разработан контрольный листок:

Таблица 13

Результаты контроля веса батонов нарезных

Вес, кг

Число булок

Вес, кг

Число булок

0,91

1

1,01

20

0,92

2

1,02

18

0,93

2

1,03

17

0,94

4

1,04

12

0,95

5

1,05

8

0,96

7

1,06

5

0,97

11

1,07

7

0,98

15

1,08

4

0,99

17

1,09

3

1

18

1,1

2

По полученным данным необходимо сделать вывод об уровне настройки оборудования, выпускающего батоны, и точности его настройки. Показать графически и численно результат. Каков будет предполагаемый процент батонов нестандартного веса при данной настройке, если известно, что контрольные значения веса определены как [0,94; 1,08] см.

Зав. кафедрой                                                                                        Т.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Междисциплинарный экзамен

по специальности  200503 «Стандартизация и сертификация»                                                                      

специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

2008/2009 учебный год

Заочный институт

Кафедра управления качеством, стандартизации и сертификации

Дисциплина (ны)

1. Стандартизация, метрология и сертификация        

2. Квалиметрия и  управление качеством

3. Технология производства пищевых продуктов

4. Статистические методы контроля и управления качеством

Практическое задание № 24

На заводе по изготовлению игрушек производилась настройка станка, изготовляющего пластмассовые шарики. Для проверки настройки станка была изготовлена пробная партия шариков. Данные по массе шариков представлены в таблице 14:

Таблица 14

Массы пластмассовых шариков

Масса, г

10,1

10,05

10

10,3

10,1

9,8

9,7

8,9

10

10,5

Масса, г

10

10,15

9,6

9,8

10,1

10

9,9

8,9

9,7

9,9

Масса шариков в среднем должна равняться 10г со стандартным отклонением 0,8 г. По полученным пробным результатам сделать вывод о правильности настройки станка. Уровень значимости принять равным 0,05.

Зав. кафедрой                                                                                        Т.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Междисциплинарный экзамен

по специальности  200503 «Стандартизация и сертификация»                                                                      

специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

2008/2009 учебный год

Заочный институт

Кафедра управления качеством, стандартизации и сертификации

Дисциплина (ны)

1. Стандартизация, метрология и сертификация        

2. Квалиметрия и  управление качеством

3. Технология производства пищевых продуктов

4. Статистические методы контроля и управления качеством

Практическое задание № 25

Из партии, содержащей 8000 телефонов, на контроль было  отобрано 800. Из них 10% оказалось не удовлетворяющих стандарту. Необходимо определить с 95% вероятностью границы, в которых заключен процент телефонов, не удовлетворяющих стандарту во всей партии.

Зав. кафедрой                                                                                        Т.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

Междисциплинарный экзамен

по специальности  200503 «Стандартизация и сертификация»                                                                      

специализации Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

2008/2009 учебный год

Заочный институт

Кафедра управления качеством, стандартизации и сертификации

Дисциплина (ны)

1. Стандартизация, метрология и сертификация        

2. Квалиметрия и  управление качеством

3. Технология производства пищевых продуктов

4. Статистические методы контроля и управления качеством

Практическое задание № 26

Предприятие, имеющее сертификаты на серийный выпуск продукции, подает заявку в орган по сертификации на проведение сертификации системы менеджмента качества.

Нарисуйте блок-схему процедуры проведения сертификации системы

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Сертификация
Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
834 Kb
Скачали:
0