Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
Новосибирский Государственный Аграрный Университет
Экономический институт
Кафедра АОИ
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине
Автоматизированные информационные системы в экономике
Вариант 1
Выполнила:
студентка 442гр.
Проверила:
Новосибирск 2005
СОДЕРЖАНИЕ
Условия задачи
1. Организационно-экономическая сущность задачи.
2. Входная информация:
2.1. Характеристика реквизитов входной информации;
2.2. Коды номенклатур признаков;
2.3. Характеристика информационных массивов;
2.4. Носители исходной информации;
2.5. Макеты машинных носителей;
3. Выходная информация:
3.1. Перечень выходных документов;
3.2. Характеристика реквизитов выходной информации;
3.3. Эскиз выходного документа.
4. Алгоритм решения задачи:
4.1. Обозначение данных;
4.2. Формульное описание алгоритма
5. Список литературы.
Условия задачи
Для выполнения расчета используются данные о валовом сборе по культурам и плановой себестоимости 1 ц. Исходные данные для расчета представлены в таблице 1.
Таблица 1.
Исходные данные о валовом сборе и плановой себестоимости культур
Наименование культуры |
Валовой сбор, ц |
Плановая себестоимость 1 ц, руб |
Рожь Ячмень Овес Кукуруза Пшеница Гречиха Просо Сорго |
1010,00 315,00 820,00 305,00 2020,00 903,00 202,00 101,00 |
19,23 16,12 13,18 17,87 15,16 16,37 11,68 19,01 |
На основании исходных данных следует разработать формы входных документов и составить выходную ведомость, содержащую информацию о кодах культур и плановой себестоимости валового сбора по культурам. Подсчитать итоги по ведомости.
1. Организационно-экономическая сущность задачи
Определение плановой себестоимости валового сбора культур является важной задачей экономиста предприятия, так как обычно на предприятии выращивается большое количество разных видов сельскохозяйственных культур. В связи с этим процесс определение общей суммы затрат на их производство (плановая себестоимость валового сбора) весьма трудоёмок.
Использование ЭВМ обеспечивает выдачу оперативной информации о плановой себестоимости валового сбора культур по каждому структурному подразделению и предприятию в целом.
Расчет показателей по данной задаче осуществляется в следующей последовательности:
1.На основании плановой себестоимости 1 ц культур и их валового сбора определить по каждой из культур плановую себестоимость валового сбора.
2.Путем суммирования рассчитать общий итог плановой себестоимости валового сбора всех культур.
Вся информация, необходимая для расчета содержится в Реестре поступления зерна и другой продукции с поля, фактурах, ТТН (зерно).
Данные для расчета предоставляет бухгалтер производственной группы. Результаты решения задачи используются для того, чтобы иметь
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.