В представленной схеме ЭПУ на рисунке 5.1 питание аппаратуры промежуточной станции происходит от фидера 1, подключенного к щитку отключения ЩО, который, в свою очередь, контролируются на панели шкафа управления ШУ. Со ШУ сеть переменного тока подается на щит переменного тока ЩПТА, в котором происходит подключение негарантированного освещения и нагрузки, гарантированного освещения, гарантированной нагрузки. На этот же щит подается питание от ЩДГА, контролирующего ДГА. С ЩПТА сеть переменного тока подается на ВУ. ВУ имеет резерв на случай отказа. Переключение на резервное ВУ происходит с помощью коммутатора к1. После аварийный заряд аккумуляторной батареи обеспечивается резервным ВУ при переключениях коммутатора в3. Подключение питания с аккумуляторной батареи осуществляется тем же коммутатором в3.
6.1 Расчет капитальных затрат
Капитальные затраты на организацию радиорелейной линии Восточный-Шкотово включают затраты на:
- оборудование оконечных и узловых радиорелейных станций (КОРС), (КУРС);
- оборудование промежуточных радиорелейных станций (КПРС);
- строительство антенных опор (КА.ОП);
- технические задания (КЗД);
- оборудование электропитающих установок (КЭПУ).
При организации радиорелейной линии все строительные и монтажные работы будут производится, как хозспособом так и с привлечением подрядных организаций. В связи с этим, при составлении сметы на какой либо вид работ, присутствуют плановые накопления в размере 6%, согласно данным предприятия.
Капитальные затраты на строительство технических зданий ОРС присутствуют в виде средств на реконструкцию и оборудование помещений, так как оборудование ОРС будет размещаться в существующих зданиях. Капитальные затраты на строительство технических зданий ПРС рассчитываться не будут, так как предусмотрена их контейнерная поставка.
Капитальные затраты на строительство здания УРС определяются по формуле
КУРС = VУРС´, где VУРС – объем здания УРС, м3;
- удельные капитальные затраты на 1 м3 здания УРС, тыс.руб.
Удельные капитальные затраты на строительство одного кубического метра здания составляют 5,5 тыс.руб.
Объем здания УРС определяется по формуле
VУРС=1,25´S´h + Vдоп, где 1,25 – коэффициент, учитывающий объем здания по внешнему периметру;
S – площадь производственного помещения, м2;
h = 3,5 м – высота производственного помещения;
Vдоп – дополнительный объем здания УРС (предназначенный для размещения дизельных электростанций, трансформаторных подстанций и т.д.), м3.
Площадь производственного помещения определяется в соответствии с приказом
Министерства обороны № 893 от 12.10.87 г. «Нормы площади производственных помещений на узлах связи».
Площадь производственного помещения определяется из расчета 0,3 м2 на один канал
ТЧ по формуле
S = 0,3´nк = 0,3´960 = 288 м2, где nк – число каналов ТЧ.
Тогда объем здания УРС определится как
VУРС=1,25´288´3,5 + 1000 = 2260 м3.
Тогда капитальные затраты на строительство технического здания УРС определятся как
КУРС = 2260´5,5 = 12430 тыс. руб.
Капитальные затраты на оборудование оконечных, узловых и промежуточных радиорелейных станций определяются по смете, приведенной в Приложении В. Стоимость разных типов радиорелейной аппаратуры оконечных и промежуточных станций приведена в прейскуранте-спецификации на оборудование, поставляемое ЗАО «Радиан». Цены приведены с учетом НДС.
Сметная стоимость оборудования (капитальные затраты), определяется с учетом затрат на тару и упаковку оборудования, наценок снабженческих организаций, транспортных затрат и заготовительно-складских расходов.
Транспортные расходы на доставку оборудования определяются в зависимости от веса оборудования с учетом веса тары, расстояния, на которое доставляется оборудование и тарифа на перевозку одной тонны груза на данное расстояние. В дипломном проекте транспортные расходы рассчитываются укрупнено, в размере 10% от стоимости оборудования и измерительных приборов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.