5 РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗИ
Ключевой задачей любого телекоммуникационного проекта является организация связи на определенном участке, а схема организации связи является главной иллюстрацией построения линии связи. В предыдущих разделах определены интервалы проектируемой РРЛ, рабочий диапазон частот, конкретный тип и состав оборудования, на базе которых предусматривается построение линии. Здесь, наверное, потребуется внесение некоторой ясности в отношении названий радиорелейных станций.
ОРС – это оконечная станция, на которой производится ввод-вывод цифровой информации для организации двусторонней связи.
ПРС – это промежуточная станция, на которой нет ввода-вывода информационных потоков, она используется только для усиления сигнала в тракте СВЧ-ПЧ-СВЧ станции.
Для установки антенн ЦРРС будут использованы существующие антенные опоры типа «башня», находящиеся на балансе предприятия. Модуль доступа МД1-1Р+ с встроенным коммутатором Ethernet, ИБЭП-220/48-8А и аккумуляторная батарея будут расположены в помещении стационарных узлов на оконечных станциях и в технических помещениях на промежуточных станциях.
Схема организации связи предусматривает наличие двух оконечных станций (ОРС) в г. Хабаровске и г. Вяземском и двух промежуточных станций (ПРС) в п. Корфовский и п. Хор.
Схема организации связи представлена на рисунке приложения В. Рассмотрим подробно работу схемы.
На оконечной станции информация цифрового потока E3 от мультиплексного оборудования линейно – аппаратного зала (в потоке передается 480 телефонных каналов) скоростью 34 мбит/с по кабелю UTP 5 категории поступает вход маршрутизатора CISCO 1841. В маршрутизаторе происходит внутренняя коммутация потока данных на внешний интерфейс FastEthernet и шифрование данных на выходе по протоколу IPsec. С внешнего интерфейса маршрутизатора информация поступает на модуля доступа МД1-1Р+.
Модуль доступа имеет: встроенный неразрушающий контроль достоверности и пороговый алгоритм выработки сигналов «АВРИЯ» и «СИАС», систему служебной связи, канал телесигнализации и телеуправления. С выхода модуля доступа линейный цифровой сигнал поступает по одномодовому волоконно-оптическому кабелю на вход выносного приемопередающего модуля, через согласующее устройство подается на регенератор (РЕГ), служащий для устранения искажений, возникающих в кабельной линии, и далее на вход модулятора передатчика (М). Модулированный СВЧ сигнал поступает на эквалайзер (Э), где вносятся предискажения и далее, через полосовые фильтры (ПФ), предназначенные для разделения трактов передачи и приема, и ферритовый циркулятор (ФЦ) поступает в антенну.
При приеме сигнала с линии происходят обратные преобразования.
Промежуточные радиорелейные станции предназначеныдля усиления линейного сигнала для дальнейшей передаче по линии а также обмен сигналами телеуправления-телесигнализации с оконечными станциями.
Схема организации связи представлена в приложении В.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.