Содержание
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. Общая характеристика предприятия и его организационная и производственная структура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
2. Экономический анализ и оценка производственно-хозяйственной деятельности предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
3. Предложения по повышению эффективности производственной деятельности предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Приложение А . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Введение
Производственная практика проходила в ООО «», которое имеет семилетний успешный опыт работы на рынке добычи и переработки рыбной продукции. Практику проходила в отделе кадров в период с 23 июня 20 июля в должности помощника делопроизводителя. В обязанности входило: занесение в базу данных информации о новых сотрудниках, подготовка документов в банк и создание базы паспортных данных для перевода предприятия на зарплатный проект, принимать и регистрировать корреспонденцию, направлять ее в структурные подразделения, отправлять исполнительную документацию по адресатам, выполнение отдельных служебных поручений своего непосредственного руководителя.
1. Общая характеристика предприятия и его организационная и производственная структура
Общество с ограниченной ответственностью «» - коммерческая организация с частной собственностью, учреждена 17 мая 2002 года в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и приобретает права юридического лица с момента его регистрации в администрации города Владивостока.
При образовании организация носила другое длинное название, но с целью удобства была в последующем переименована.
Данная организация является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, имеет расчетный счет в банке, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование.
Филиалов организация не имеет.
Изначально, организация специализировалась только на добыче рыбы. Со временем предприятие расширило свою деятельность и стало перерабатывать добытую продукцию.
Основной рыбной продукцией является: сельдь, минтай, палтус, а также кальмар, краб.
Предприятие постоянно развивается, расширяется его деятельность, увеличивается прибыль, что в следствии вносит свой вклад в рост валового регионального продукта.
Основной штат сотрудников составляют не жители города Владивостока, а наоборот жители малых населенных пунктов Приморского края. Для удобства оплаты труда организация была переведена на зарплатный проект.
Количество сотрудников организации постоянно колеблется в районе 350 человек.
Главным руководителем деятельности организации, в лице директора, а также его учредителем является Максим Борисович.
К основным обязательствам директора относятся:
- обеспечение выполнения планов деятельности организации, необходимых для решения его задач;
- распоряжение имуществом организации, совершение сделок, выдача доверенности, подписание документов;
- издание приказов, утверждение инструкций, локальных нормативных актов и иных внутренних документов организации по вопросам его компетенции, дача указаний, обязательных для исполнения всеми работниками;
- утверждение организационной структуры организации, штатного расписания, должностных окладов работников.
Организационная структура предприятия приведена на рисунке 1.1., где можно легко рассмотреть взаимодействие отделов.
Директор |
Заместитель директора |
Бухгалтерия |
Отдел снабжения |
Отдел кадров |
Отдел по продажам |
Добыча рыбы (рыбодобывающие суда) |
Переработка продукции (цех) |
Сбыт полуфабрикатов |
Рис.1.1 Организационная структура управления предприятия
Как видно из схемы, важным лицом после директора является его заместитель. К его обязанностям относится:
- контроль деятельности отделов;
- предоставление директору информации об утвержденных для отделов организации целевых значениях ключевых показателей эффективности и отчета о результатах их выполнения;
- предоставление на утверждение директору бизнес-плана и отчета об итогах его выполнения;
- представление на рассмотрение директору организации годового отчета, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков, распределение прибылей и убытков;
- решение иных вопросов текущей деятельности организации, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции директора организации.
Как было сказано выше, заместитель директора контролирует деятельность отделов, а именно: отдел снабжения, отдел кадров, отдел по продажам, которые между собой взаимодействуют и выполняют каждый свои функции.
Помощником заместителю директора в контроле и управлении организацией
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.