Управление предприятием общественного питания. Характеристика основных управленческих проблем по теме исследования

Страницы работы

Фрагмент текста работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное агентство по образованию

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

Кафедра «Менеджмент на предприятиях массового питания»

 

 

Менеджмент предприятиЙ массового

питания

Методические рекомендации и указания

по выполнению курсовой работы

для студентов специальности 080507.65 (061100)

«Менеджмент организации»

специализация «Менеджмент в массовом питании»

Санкт-Петербург

2009г.


Одобрено на заседании кафедры «Менеджмент на предприятиях массового питания», протокол № 1 от 2.09.2008 г.

Рекомендовано Учебно-методическим советом по специальности 080507.65  «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент в массовом питании» протокол № 1 от 16.09.2008.

Менеджмент предприятий массового питания. Методические рекомендации и указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 080507.65 (061100)«Менеджмент организации» специализация «Менеджмент в массовом питании»/ сост. А.Н. , . – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2009. – 19 с.

Составители: канд. экон. наук, проф. А. Н.

     ст. преп.

Рецензент: канд. экон. наук, доц. Н.А. Таирова

© Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

2009 г.


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Основные положения.. 4

2. Структура, содержание и объем курсовой работы... 6

3. Требования к оформлению курсовой работы... 8

4. Рекомендации по выполнению практической  части курсовых работ. 12

5. Процедура подготовки и защиты работы... 14

6. Оценка курсовой работы... 16

7. Тематика курсовых работ. 17

Список рекомендуемой литературы... 18


1. Основные положения

Написание курсовой работы является заключительным этапом обучения студентов по дисциплине «Менеджмент на предприятиях массового питания». Курсовая работа и ее защита должны показать, что студент в полном объеме усвоил основной материал дисциплины «Менеджмент на предприятиях массового питания», овладел навыками работы с научными литературными источниками российских и зарубежных авторов по проблемам менеджмента, умеет самостоятельно разбираться в хозяйственном механизме и функционировании систем управления, овладел методологией исследования проблем управления, освоил современные методы и средства научного анализа исследуемой проблемы, приобрел навыки разработки конкретных систем управления, умеет четко и грамотно (в научном смысле) изложить свои мысли и выводы в письменной и устной форме.

Курсовая работа должна продемонстрировать не только конкретное знание студентом тех или иных управленческих и экономических законов, явлений и факторов, но и понимание их места в процессе управления предприятием, вскрыть причины и возможности повышения эффективности хозяйственной деятельности за счет совершенствования системы внутрифирменного управления.

При написании курсовой работы студенту необходимо стремиться выявить максимально возможное число факторов, изучить все доступные ему источники и ознакомиться со всей основной литературой по данному вопросу. Следует всегда помнить об огромном разнообразии экономических явлений, их сложности, в силу чего исследователь неминуемо сталкивается со взаимно противоречивыми фактами. Поэтому только глубокий и всесторонний анализ позволяет выявить закономерности, основные тенденции развития изучаемого явления.

Будучи одной из последних учебных работ студента, курсовая работа по дисциплине «Менеджмент на предприятиях массового питания» является важным этапом подготовки к написанию выпускной квалификационной работы (дипломной работы). Студенты могут использовать материалы и результаты исследований, сделанных в рамках написания курсовой работы, при работе над дипломными проектами. Поэтому рекомендуется выбирать тему курсовой работы из расчета ее продолжения и развития в дипломной работе.

Таким образом, основными написания курсовой работы являются:

–  систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по управлению предприятиями массового питания в рамках тематики курсовой работы;

–  применение теоретических и практических знаний и навыков при решении конкретных управленческих, организационных, экономических, социально-психологических задач;

–  развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой проведения исследований при решении проблем и вопросов по теме курсовой работы;

–  определение уровня знаний и знаний студента и степени его подготовленности к осуществлению самостоятельной профессиональной работе.

В курсовой работе студент должен показать:

–  достаточные теоретические знания по избранной теме и проблемное изложение теоретического материала;

–  умение изучать и обобщать литературные источники, делать выводы и предположения;

–  способность решать практические задачи разработки комплексных управленческих решений в конкретных условиях, определяемых темой проекта и выбранным объектом проектирования;

–  навыки проведения комплексного анализа ситуации, расчётов и моделирования, владения современной вычислительной техникой;

–  умение грамотно применять методы оценки экономической и социальной эффективности предполагаемых проектных решений.

Исходя из основных целей написания курсовой работы, к ней предъявляется ряд требований. На данные требования должен ориентироваться студент при написании

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Менеджмент
Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
270 Kb
Скачали:
0