В случае отказа всех четырех датчиков УХМ работает в режиме 5-ти минутной готовности, т.е. через 5 минут после отказа всех датчиков УХМ переводится в режим останова.
В случае отказа трех датчиков УХМ работает в режиме 15-ти минутной готовности.
При восстановлении работы двух или более датчиков режим работы УХМ восстанавливается.
Температура хладоносителя контролируется тремя датчиками. Отклонением от средней температуры считается 0.5 градуса.
В случае отказа всех трех датчиков УХМ работает в режиме 5-ти минутной готовности, т.е. через 5 минут после отказа всех датчиков УХМ переводится в режим останова.
В случае отказа двух датчиков УХМ работает в режиме 15-ти минутной готовности.
При восстановлении работы двух или более датчиков режим работы УХМ восстанавливается.
Температура наружного воздуха контролируется одним датчиком. При отказе датчика УХМ работает в режиме 60-ти минутной готовности. При восстановлении работы датчика режим работы УХМ восстанавливается.
6.2.2 Контроль токов соленоидных вентилей и электронагревателей масла ХМ.
В отключенной ХМ контролируется ток электронагревателей масла ХМ. Ток должен находится в заданных пределах. При выходе за пределы данного диапазона ХМ считается неисправной.
Во включенном состоянии ХМ контролируется ток соленоидных вентилей. Ток должен находится в заданных пределах. При выходе за пределы данного диапазона ХМ считается неисправной.
6.2.3 Контроль температуры хладона
В каждой ХМ температура хладона контролируется при включенном компрессоре ХМ одним датчиком. Температура должна находится в пределах от 22 до 35 градусов. Вращение вентиляторов ХМ зависит от температуры хладона. При минимальной температуре скорость вращения равна нулю, при максимальной температуре скорость вращения 50 об/сек.
6.2.4 Контроль холодопроизводительности ХМ.
Холодопроизводительность ХМ считается нормальной если разность температур хладоносителя на входе и выходе ХМ более 1.5 градусов.
При начальном запуске ХМ холодопроизводительность начинает контролироваться через 15 минут после включения. Если холодопроизводительность недостаточна, то ХМ считается не работоспособной.
В рабочем режиме холодопроизводительность может опускаться ниже 1.5 градусов не более чем на 5 минут. Если данный период превышен, то ХМ считается не работоспособной.
6.2.5 Состояние АВАРИЯ УХМ
Авария УХМ возникает в следующих случаях:
- исчезновение питания во время работы УХМ.
- отказ всех четырех воздухоохладителей. Отказ воздухоохладителя может быть вызван: отсутствием питания, отказом автомата, подающим питание на ВО, отказом преобразователя частоты, отказом датчика температуры, превышением максимальной частоты вращения вентилятора ВО, превышением порога температуры ИПМ. Нахождение ВО в регламенте также считается отказом.
- отказ основного и резервного насосов. Отказ насоса может быть вызван: отсутствием питания, отказом автомата, подающим питание на насос, отсутствием давления хладоносителя, отсутствием стыковки. Нахождение насоса в регламенте также считается отказом.
- отказ всех холодильных машин. Отказ холодильной машины (ХМ) может быть вызван: отсутствием питания, отказом автомата, подающим питание на ХМ, ненормой тока соленоидных вентилей включенной ХМ, ненормой тока электронагревателей масла выключенной ХМ, ненормой холодопроизводительности в рабочем режиме, отсутствием стыковки, отказом преобразователей ПЧ, превышением максимальной частоты вращения вентиляторов ХМ. Нахождение ХМ в регламенте также считается отказом.
6.3 Описание логики работы и функций прогамм
6.3.1 Программы, выполняемые по фронту заданного события
Программа Sens_Avar
Запускается при возникновении события "Avar" - авария
IF NOT Regim_Stop THEN
Regim_Stop := TRUE; Regim_Start := FALSE;
Regim_Work := FALSE; StopPWR :=TRUE;
PuskPWR := FALSE; WorkUXM := FALSE;
END_IF;
Otkaz_Temp := FALSE; Avar := FALSE;
Программа Change_RU
Отработка сигнала переключения режима АУ-РУ
с пульта местного управления
LACCEPT_ALL := LACCEPT;
Count_RU := (Count_RU + 1) MOD 3;
Программа Com_AU
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.