Ограждения лестничных маршей и площадок основных лестниц делаются высотой 1м. из металла и крепятся со стороны боковой плоскости марша. Ограждение закрепляется в специальных гнездах, которые затем замоноличиваются цементным раствором. По верху ограждения закрепляется поручень из твердых пород дерева (дуб).
2.3.6. Конструкции окон и дверей
В качестве светопрозрачных ограждающих конструкций использованы окна и двери в переплетах из пластиковых профилей КВЕ с двухкамерным стеклопакетом заполненым инертным газом, для снижения теплопроводности. Окна устойчивы к атмосферным воздействиям, выдерживают температуры до -500С, ветровые нагрузки до 150 км/ч.
Входные двери – глухие. Заполнение дверных проёмов – деревянное по ГОСТ 6629-88, одностворчатые, с остеклением и глухие, ширина проёмов различна, в зависимости от назначения помещения. Для изготовления столярных изделий применяется древесина хвойных пород по ГОСТ 8486-86, не ниже второго сорта.
2.3.7. Конструкция крыши
В здании запроектирована плоская крыша. Кровля рулонная, 3 слоя из стекломаста «К» и «П» с уклоном до 1,5%, армированная цементная стяжка , плиты «Изовер» марки OL-YK р=95 кг/м3 , керамзитовый гравий для уклона, пароизоляция – 1 слой стекломаста марки «П», ж/б плита перекрытия
Места примыкания кровли к вертикальным плоскостям необходимо выполнять плавно, под углом не более 45°. В местах примыкания рулонный ковёр должен быть усилен дополнительными слоями, надёжно закреплён на стене и тщательно заделан гидроизоляционной мастикой. Место заделки защищают фартуком из оцинкованной стали. Водоотвод с кровли внутренний с водостоками. Уклон кровли при этом направлен в сторону воронок.
2.3.8. Обоснование конструкций полов.
Основанием для пола является пустотные железобетонные плиты, воспринимающее все нагрузки, действующие на пол. Тип пола зависит от вида помещения. В техническом помещении, электрощитовой, вентиляционном помещении устраивается пол из поливинилхлоридных плиток; в помещении охраны устраивается пол из линолеума. Полы из плиток характеризуются большим сопротивлением истиранию, продавливанию, большой упругостью и низким водопоглощением. Применение линолеума ускоряет и удешевляет отделку, уменьшает эксплуатационные затраты, разный цвет линолеума позволяет красиво оформить помещение. В санузлах устраиваются полы из керамической плитки, её применение обусловлено гигиеничностью и износостойкостью. Полы из керамических плиток прочны, водонепроницаемы и гигиеничны.
2.4. Теплотехника здания
2.4.1. Теплотехнический расчёт крыши
Требуемое сопротивление теплопередачи определяем по формуле:
,
где tв – расчетная температура внутреннего воздуха (по ГОСТ 12.1.005-88) tв=5°С;
tн – температура наружного воздуха = - 24°С;
n – коэффициент, (таблица 3* [11]), n=0.9, tн – нормативный температурный перепад (таблица 2*[11]);
Dtн =3.0;
αн – коэффициент теплоотдачи (для зимних условий) наружной поверхности ограждающей конструкции, αн=23 Вт/ м2´оС (по табл.6*[11]).
aв – коэффициент теплопередачи внутренней поверхности, aв = 8,7Вт/м°С.
Термическое сопротивление слоя многослойной ограждающей конструкции определяется по формуле:
R=d/l
R – термическое сопротивление ограждающей конструкции, м2×°С/Вт, где d-толщина слоя, l-коэффициент теплопроводности по СНиП [11].
1 слой – 3 слоя стеклопласта («К» и 2 слоя «П»), β = 20 мм
2 слой – цементно-песчаная стяжка, β = 30 мм
3 слой – керамзитовый гравий, β = 30 мм
4 слой – плиты ISOVER марки OL-YK, β = 50 мм
5 слой – пароизоляция – 1 слой стекломаста, β = 5 мм
6 слой – ж – 1 слой стекломаста, β = 160 мм
Определение термических сопротивлений конструкций
Rk=R1+…+R6 = 0,117+0,032+0,093+1,449+0,029+0,078=1,798
Сопротивление теплопередаче определяют по формуле:
Rо = 1/8,7+1,798+1/23 = 1,956 м2°С/Вт.
Rо= 1,956 > Rотр = 1,241
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.