Вариант 1
Ниже приведены данные о выработке деталей 20 рабочими цеха. Требуется выявить зависимость производительности труда от факторов: внутрисменные простои и квалификация рабочих.
Порядковый номер |
Внутрисменные простои, мин |
Квалификация рабочего (тарифный разряд) |
Дневная выработка рабочего, шт. |
1 |
5 |
3 |
86 |
2 |
8 |
4 |
88 |
3 |
15 |
5 |
94 |
4 |
10 |
4 |
90 |
5 |
18 |
5 |
98 |
6 |
7 |
3 |
80 |
7 |
15 |
2 |
79 |
8 |
10 |
5 |
96 |
9 |
12 |
4 |
89 |
10 |
15 |
4 |
93 |
11 |
9 |
5 |
97 |
12 |
11 |
4 |
85 |
13 |
20 |
6 |
102 |
14 |
17 |
5 |
92 |
15 |
8 |
3 |
85 |
16 |
12 |
3 |
82 |
17 |
10 |
4 |
90 |
18 |
13 |
5 |
97 |
19 |
20 |
2 |
77 |
20 |
14 |
4 |
92 |
Вариант 2
По группе предприятий за отчетный год имеются следующие данные
№ предприятия |
Годовая производительность труда работника, млн.руб. |
Вооруженность труда основным капиталом, млн.руб./чел |
Удельный вес оборудования в стоимости основного капитала |
Текучесть кадров, % |
Интегральный показатель использования рабочего времени |
1 |
360 |
15,2 |
0,39 |
9,1 |
0,96 |
2 |
298 |
12,8 |
0,29 |
10,1 |
0,80 |
3 |
328 |
13,8 |
0,34 |
5,0 |
0,84 |
4 |
330 |
14,0 |
0,36 |
7,0 |
0,86 |
5 |
366 |
16,3 |
0,47 |
9,0 |
0,98 |
6 |
316 |
12,6 |
0,28 |
4,0 |
0,83 |
7 |
334 |
13,2 |
0,32 |
12,0 |
0,87 |
8 |
300 |
12,9 |
0,29 |
6,5 |
0,84 |
9 |
314 |
13,1 |
0,33 |
8,0 |
0,81 |
10 |
320 |
12,5 |
0,28 |
7,0 |
0,85 |
11 |
362 |
15,7 |
0,40 |
8,5 |
0,97 |
12 |
332 |
13,5 |
0,34 |
5,0 |
0,83 |
Вариант 3
В приведенной ниже таблице содержатся результаты наблюдений трех переменных
№ наблюдения |
y |
X1 |
X2 |
1 |
90 |
17 |
42 |
2 |
71 |
19 |
45 |
3 |
76 |
19 |
45 |
4 |
63 |
20 |
29 |
5 |
80 |
21 |
93 |
6 |
63 |
20 |
29 |
7 |
80 |
21 |
29 |
8 |
64 |
21 |
93 |
9 |
80 |
20 |
29 |
10 |
82 |
21 |
93 |
11 |
75 |
25 |
34 |
12 |
66 |
21 |
93 |
13 |
82 |
25 |
34 |
14 |
99 |
17 |
98 |
15 |
67 |
30 |
73 |
16 |
74 |
30 |
73 |
17 |
80 |
20 |
29 |
Вариант 4
Ниже приведены данные о потреблении говядины и свинины, цены на говядину и доход на душу населения с поправкой на изменение общего уровня цен за ряд лет в США. Необходимо определить зависимость потребления говядины от остальных факторов.
Годы |
Потребление говядины |
Цена говядины |
Доход |
Потребление свинины |
1922 |
59,1 |
23,1 |
452 |
65,7 |
1923 |
59,6 |
23,6 |
505 |
74,2 |
1924 |
59,5 |
24,1 |
499 |
74,0 |
1925 |
59,5 |
24,5 |
507 |
66,8 |
1926 |
60,3 |
24,8 |
515 |
64,1 |
1927 |
54,5 |
26,5 |
520 |
67,7 |
1928 |
48,7 |
30,5 |
533 |
70,9 |
1929 |
49,7 |
32,0 |
556 |
69,6 |
1930 |
48,9 |
30,3 |
506 |
67,0 |
1931 |
48,6 |
27,6 |
474 |
68,4 |
1932 |
46,7 |
25,5 |
400 |
70,7 |
1933 |
51,5 |
23,3 |
394 |
69,6 |
1934 |
55,2 |
24,4 |
430 |
63,1 |
1935 |
52,9 |
31,1 |
468 |
48,4 |
1936 |
58,1 |
28,9 |
522 |
55,1 |
1937 |
55,2 |
31,7 |
537 |
55,8 |
1938 |
54,4 |
28,5 |
502 |
58,2 |
1939 |
54,7 |
29,7 |
542 |
64,7 |
1940 |
54,9 |
29,5 |
575 |
73,5 |
1941 |
60,6 |
30,0 |
663 |
68,4 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.