Анализ внешнеторгового оборота фирмы. Динамика экспорта рыбопродукции по фирме "Карат" за 3 года, страница 5

На основе представленных данных можно сделать вывод, что реализация икры минтая во втором и третьем году снижались по отношению к первому году, реализация крабовых конечностей во втором и третьем году увеличилась по отношению к первому, однако увеличение в третьем году было ниже, чем во втором.

Реализация креветки так же увеличивалась во втором и третьем году по сравнению с первым, и в третьем году увеличение было ниже, чем во втором.

Реализация прочих видов продукции существенно увеличивалась во втором и третьем году по сравнению у первым.

В целом, по всем видам продукции, наблюдается увеличение реализации в натуральном выражении.

Таблица 9

Темпы изменения реализации рыбопродукции по видам в стоимостном выражении (тыс. долл. США)

Виды продукции

Икра минтая

Темп изменения реализации (абсолютный прирост)

Крабовые конечности в/м

Темп изменения реализации (абсолютный прирост)

Креветка с/м

Темп изменения реализации (абсолютный прирост)

1-ый год

76655,0

0,0

3848,2

0,0

8730,8

0,0

2 – ой год

58532,0

-18123,0

9068,8

5220,6

17876,7

9145,9

3 – ий год

34807,0

-41848,0

5124,0

1275,8

17291,0

8560,2

Таблица 9 (Окончание)

Виды продукции

Прочие

Темп изменения реализации (абсолютный прирост)

ВСЕГО

Темп изменения реализации (абсолютный прирост)

1-ый год

25652,4

0,0

114886,4

0,0

2 – ой год

72219,2

46566,8

157696,7

42810,3

3 – ий год

86560,2

60907,8

143782,2

28895,8

На основе представленных данных можно сделать вывод, что реализация икры минтая в стоимостном выражении снижалась во втором и третьем году по сравнению с первым годом.

Реализация крабовых конечностей увеличивалась в каждом году по сравнению с первым, однако увеличение во втором году было существеннее, чем в третьем.

Реализация креветки имеет тенденцию увеличения в каждом году по сравнению с первым.

Реализация прочих видов продукции увеличивается во втором и третьем годах по сравнению с первым, причем увеличение в третьем году было больше увеличения во втором.

В целом по всем видам продукции реализация увеличивается во втором и третьем годах по сравнению с первым, но увеличение во втором году больше увеличения в третьем.

3.  Определить изменение показателей в  анализируемом периоде (натуральных, стоимостных и показателей структуры).

Представим в виде диаграмм изменения реализации за три года.

Для начала представим изменения реализации в натуральном выражении.

Рис. 15. Изменение показателей реализации по всем видам продукции в натуральном выражении за три года

По данным диаграммы можно сделать вывод, что в целом по всем видам продукции за три года происходит увеличение реализации в натуральном выражении.

Рис. 16. Изменение показателей реализации икры минтая в натуральном выражении за три года

Реализация икры минтая в натуральном выражении имеет тенденцию снижения.

Рис. 17. Изменение показателей реализации крабовых конечностей в натуральном выражении за три года

По данным диаграммы можно сделать вывод, что во втором году реализация крабовых конечностей в натуральном выражении выросла, однако затем в третьем году заметно снизилась.

Рис. 18. Изменение показателей реализации креветки в натуральном выражении за три года

Ситуация с реализацией креветки схожа с реализаций крабовых конечностей: во втором году реализация возросла, а затем в третьем году снизилась.

Рис. 19. Изменение показателей реализации креветки в натуральном выражении за три года