На основе представленных данных можно сделать вывод, что реализация икры минтая во втором и третьем году снижались по отношению к первому году, реализация крабовых конечностей во втором и третьем году увеличилась по отношению к первому, однако увеличение в третьем году было ниже, чем во втором.
Реализация креветки так же увеличивалась во втором и третьем году по сравнению с первым, и в третьем году увеличение было ниже, чем во втором.
Реализация прочих видов продукции существенно увеличивалась во втором и третьем году по сравнению у первым.
В целом, по всем видам продукции, наблюдается увеличение реализации в натуральном выражении.
Таблица 9
Темпы изменения реализации рыбопродукции по видам в стоимостном выражении (тыс. долл. США)
Виды продукции |
Икра минтая |
Темп изменения реализации (абсолютный прирост) |
Крабовые конечности в/м |
Темп изменения реализации (абсолютный прирост) |
Креветка с/м |
Темп изменения реализации (абсолютный прирост) |
1-ый год |
76655,0 |
0,0 |
3848,2 |
0,0 |
8730,8 |
0,0 |
2 – ой год |
58532,0 |
-18123,0 |
9068,8 |
5220,6 |
17876,7 |
9145,9 |
3 – ий год |
34807,0 |
-41848,0 |
5124,0 |
1275,8 |
17291,0 |
8560,2 |
Таблица 9 (Окончание)
Виды продукции |
Прочие |
Темп изменения реализации (абсолютный прирост) |
ВСЕГО |
Темп изменения реализации (абсолютный прирост) |
1-ый год |
25652,4 |
0,0 |
114886,4 |
0,0 |
2 – ой год |
72219,2 |
46566,8 |
157696,7 |
42810,3 |
3 – ий год |
86560,2 |
60907,8 |
143782,2 |
28895,8 |
На основе представленных данных можно сделать вывод, что реализация икры минтая в стоимостном выражении снижалась во втором и третьем году по сравнению с первым годом.
Реализация крабовых конечностей увеличивалась в каждом году по сравнению с первым, однако увеличение во втором году было существеннее, чем в третьем.
Реализация креветки имеет тенденцию увеличения в каждом году по сравнению с первым.
Реализация прочих видов продукции увеличивается во втором и третьем годах по сравнению с первым, причем увеличение в третьем году было больше увеличения во втором.
В целом по всем видам продукции реализация увеличивается во втором и третьем годах по сравнению с первым, но увеличение во втором году больше увеличения в третьем.
3. Определить изменение показателей в анализируемом периоде (натуральных, стоимостных и показателей структуры).
Представим в виде диаграмм изменения реализации за три года.
Для начала представим изменения реализации в натуральном выражении.
Рис. 15. Изменение показателей реализации по всем видам продукции в натуральном выражении за три года
По данным диаграммы можно сделать вывод, что в целом по всем видам продукции за три года происходит увеличение реализации в натуральном выражении.
Рис. 16. Изменение показателей реализации икры минтая в натуральном выражении за три года
Реализация икры минтая в натуральном выражении имеет тенденцию снижения.
Рис. 17. Изменение показателей реализации крабовых конечностей в натуральном выражении за три года
По данным диаграммы можно сделать вывод, что во втором году реализация крабовых конечностей в натуральном выражении выросла, однако затем в третьем году заметно снизилась.
Рис. 18. Изменение показателей реализации креветки в натуральном выражении за три года
Ситуация с реализацией креветки схожа с реализаций крабовых конечностей: во втором году реализация возросла, а затем в третьем году снизилась.
Рис. 19. Изменение показателей реализации креветки в натуральном выражении за три года
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.