Эссе на тему : Экскурсия в Зимний дворец
Выполнил: Егоров Евгений, группа ИП-11
Санкт-Петербург 2013-2014 учебный год
С первой пары истории в нашем любимом институте, её преподаватель, сообщила нам ,что в скором времени мы отправимся на экскурсию в Зимний дворец. Меня конечно сразу-же это заинтересовало, поскольку я из Санкт-Петербурга. Я знаю что наш город полон культурным наследием предков и культурных ценностей, но безусловно стоит отметить, что Эрмитаж-главное и самое значимое из них. Конечно, многие бы подумали зачем идти туда еще раз, если ты уже там был, но тот ,кто по истине заинтересован в культуре и истории своего народа ,знает, что Эрмитаж невозможно пройти и тем более объять за один день, месяц, год…. Но жажда просвещения “заставляет” возвращаться туда энтузиастов всё снова и снова... Поскольку я сразу подумал, что если Валентина Алексеевна готова тратить свое личное время в выходной день на нас, то мы ей не безразличны, тем-более каждый год в наш замечательный город приезжает поступать большое количество иногородних абитуриентов , поэтому я думаю что именно это было одной из главных причин, сподвигнувших ее сводить нас туда, поскольку безусловно стоит показать им истинную “цивилизацию” , то - где все зарождалось. Хотя, я думаю, что походы Валентины Алексеевны уже являются традицией. Ну ладно, не стоит лить воду, приступим к рассказу.
На дворе стояла Осень, 12 октября, погода была прекрасная, желтенькие листья нежно падали с деревьев, готовящихся к Зиме. Мы договорились встретиться в главном холле Эрмитажа, в 14:30 ,без верхней одежды. Я, как человек, уважающий других людей, решил не опаздывать и заранее выехать из дому, для того чтобы оказаться в Зимнем дворце за 20 минут до назначенного времени. Я быстро добрался до станции метро Адмиралтейская, поскольку она находиться на моей линии , на эскалаторе встретил двух своих одногруппников и мы двинулись в сторону Дворцовой площади. Мы очень быстро дошли и по совету одного нашего товарища, зашли со стороны набережной и каким-то чудным образом нас пропустили, я сразу заметил преподавателя, поздоровался. В месте с ней уже сидело пару студентов из нашей группы. Валентина Алексеевна сказала нам скорее сдать одежду в гардероб , купить билеты и морально настроиться на экскурсию. Мы пошли за билетами и обнаружили ,что за ними была огромная очередь, ну что же удивляться – выходной день, обед , хорошая погода, много иностранцев, все сони и капуши уже давно проснулись. В итоге нам удалось заметить ребят из группы в очереди и купить билеты, которые кстати, являются бесплатными студентам, школьникам и так далее, что весьма редко присуще нашему уже “Российскому” ,а не Советскому государству. . Мы скооперировались и подошли к преподавателю, время начала уже наступило и она сказала нам, что мы подождем зевак еще пару-тройку минут и двинемся к турникетам. Так и получилось, я сразу заметил что наибольшее количество человек было из нашей группы, с других специальностей было лишь по 3-4 человека с каждой.
И вот мы прошли турникеты, Валентина Алексеевна поставила нас около “Большой чаши” и начала рассказывать введение, по ее виду было понятно, что она не совсем довольна тем, что пришло относительно не так много человек из общего количества, но потом заметила что это и хорошо, поскольку пришли те, кому реально надо, а не те, кто хотел “нарезать” резьбу в носу. Хотя, я думаю что были такие и среди тех, кто пришли.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.