Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО по направлению подготовки дипломированного специалиста 060800 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и рабочего учебного плана по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание», утвержденного Ученым Советом РЭА им. Г.В. Плеханова 25.10.2001 (протокол № 02) а
(ГОС ВПО по направлению или специальности, название типовой программы, дата утверждения, или другого документа т.п.
Если программа авторская, это указывается взамен основания)
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Торгово-технологического оборудования, протокол № 6 от «3» апреля 2008 г.
Заведующий кафедрой ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Одобрено советом (методической комиссией) Инженерно-экономического факультета, протокол № 10 от « 27 » мая 2008 г.
Председатель ________________ В.А. Колоколов
(подпись) (Ф.И.О.)
1. Организационно-методический раздел
Цель дисциплины:
Целью курса «Оборудование предприятий общественного питания» является приобретение студентами теоретических знаний по всему комплексу оборудования предприятий питания и некоторых практических навыков его эксплуатации и умение определять технико-экономические показатели работы оборудования.
Задачи дисциплины:
В процессе изучения курса студенты должны изучить устройство, принципы работы и безопасной эксплуатации машин и аппаратов; приобретения знания в области рационального использования сырьевых, энергетических и других ресурсов , научиться определять экономическую эффективность новых видов оборудования и средств механизации труда.
Методы преподавания дисциплины:
Изучение дисциплины построено на лекционном материале, выполнении лабораторных работ и практических занятий, домашних заданий, а также на проведении консультаций и проверки усвоения теоретического материала. Кроме того, используется самостоятельная работа студентов.
Место курса среди других дисциплин учебного плана:
Программа курса «Оборудование предприятий общественного питания» изучается студентами 2 и 3 курса инженерно-экономического факультета, обучающихся по специальности 08.05.02
Для изучения данной дисциплины студенты должны овладеть знаниями ряда дисциплин и проводиться в тесной взаимосвязи с дисциплинами : «Детали машин», «Технология продукция общественного питания», «Экономика общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания».
Требования к уровню усвоения содержания:
Специалист должен знать:
- устройство, принцип действия, основные характеристики технологического оборудования;
- методы расчета технико-экономических показателей работы оборудования;
- вопросы безопасной эксплуатации оборудования.
Специалист должен уметь:
- правильно оценить влияние количественного и качественного состава парка оборудования на его эффективность;
- оказывать влияние на рациональное и экономное использование
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.