Расчет себестоимости продукции. Расчет стоимости сырья для производства воздушного полуфабриката, страница 2

Из полученных данных следует, что наибольшее количество пищевых волокон содержится в полуфабрикате «Миндальный», с небольшой разницей по содержанию клетчатки следует «Новый воздушный», в то время как в воздушном полуфабрикате этих веществ не наблюдается. Следовательно,  из вышеприведенных данных, следует, что самым  экономически и технологически  выгодным для  производства является  полуфабрикат «Новый воздушный[А2] ».

4.3 Расчет товарооборота и валового дохода продукции4.2.Расчет экономической эффективности производства и реализации исследуемой продукции  на предприятиях питания

Одним из потенциальных направлений эффективного применения разработанных продуктов на практике является их производство и реализация на предприятиях питания среднего ценового сегмента, например, в кафе-кондитерских, кафе общего типа, поэтому необходимо оценить не только себестоимость продукции, но прибыль, получаемую предприятием питания с единицы продукции[А3] .

Расчет товарооборота и валового дохода приведены в таблицах 4.4 и 4.5

Таблица 4.4  -   Расчет валового дохода[А4] 

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Продукция собственного производства

Итого на 10 кг продукции

1

2

3

4

5

 

1

Стоимость сырья и товаров по ценам закупки

тыс. руб.

0,501

0,501

 

2

Наценка предприятия: % к стоимости сырья

%

500

сумма

тыс. руб.

2,505

2,505

3

Сумма налога на добавленную стоимость

тыс. руб.

0,227

0,227

 

4

Товарооборот (стоимость кулинарной продукции и товаров по ценам реализации) (п.1+п.2)

тыс. руб.

3,006

3,006

 

5

Валовой доход (п.2-п.3):

сумма

тыс. руб.

2,732

2,732

% к стоимости кулинарной продукции  по ценам реализации

%

90,9

90,9

Таблица 4.5 - Плановые доходы  предприятия

№ п/п

Показатели

Сумма

% к товарообороту

1

2

3

4

1

Валовой доход

2,732

90,9

2

Издержки производства и обращения

1,503

50

3

Прибыль от основной деятельности (п.1-п.2)

1,229

40,9

4

Балансовая прибыль

1,229

40,9

5

Налогооблагаемая прибыль**

1,229

40,9

6

Налог на прибыль – 20% налогооблагаемой прибыли

0,246

8,2

7

Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия

0,983

32,7


 [А1]Просто переписывать технологию не нужно – нужно сразу переходить к тому, что ты сравниваешь результаты полученные в технологии с экономическими выгодами.

 [А2]Не видно этого из приведенных данных.

Сейчас тут не показано вообще связи между технологическими преимуществами и экономическими.

Правильно ли я поняла, что с т.з. технологии

№1 – миндаль

№2 – новый

3 – воздушный – можно так и присвоить им места, в тексте написав  - что ты берешь за технологической преимущество минимальное содержание жира

С точки зрения себестоимости –

№1 – новый

№2 – воздушный

№3 – миндаль

С точки зрения прибыли – еще какой-то вариант получится.

Надо показать графиком присутствие двух факторов.

Например – по х – прибыль или себестоимость, по у –  содержание пищевых волокон.  (Этот график оставляешь).  И показать в выводах – какой продукт комплексно, с учетом экономического фактора – выгоднее.

По логике – этот пункт будет в конце после расчета прибыли.

 [А3]Юле точно такое же начало написала – это для примера.  добавь свое и в таком же ключе дальше продолжи: что было сделано – на какое количество продукции рассчитано, можно прикинуть – за какое время в каком-нибудь предприятии (приведи пример) – реализуется такое количество можно нормы в Никуленковой посмотреть).

Показать нужно, что Новую разработанную продукцию в общепите с точки зрения прибыли выгоднее продавать. Если наценка на Новую больше – обосновать почему (можно ссылаться на предыдущий пункт).

 [А4]Почему один??

Надо прибыль для всех трех посчитать и показать, что в разработанной продукции она выше. (Наценку можно брать выше – обосновывая в тексте технологическими преимуществами).