Из полученных данных следует, что наибольшее количество пищевых волокон содержится в полуфабрикате «Миндальный», с небольшой разницей по содержанию клетчатки следует «Новый воздушный», в то время как в воздушном полуфабрикате этих веществ не наблюдается. Следовательно, из вышеприведенных данных, следует, что самым экономически и технологически выгодным для производства является полуфабрикат «Новый воздушный[А2] ».
4.3 Расчет товарооборота и валового дохода продукции4.2.Расчет экономической эффективности производства и реализации исследуемой продукции на предприятиях питания
Одним из потенциальных направлений эффективного применения разработанных продуктов на практике является их производство и реализация на предприятиях питания среднего ценового сегмента, например, в кафе-кондитерских, кафе общего типа, поэтому необходимо оценить не только себестоимость продукции, но прибыль, получаемую предприятием питания с единицы продукции[А3] .
Расчет товарооборота и валового дохода приведены в таблицах 4.4 и 4.5
Таблица 4.4 - Расчет валового дохода[А4]
№ п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Продукция собственного производства |
Итого на 10 кг продукции |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 |
Стоимость сырья и товаров по ценам закупки |
тыс. руб. |
0,501 |
0,501 |
|
2 |
Наценка предприятия: % к стоимости сырья |
% |
500 |
||
сумма |
тыс. руб. |
2,505 |
2,505 |
||
3 |
Сумма налога на добавленную стоимость |
тыс. руб. |
0,227 |
0,227 |
|
4 |
Товарооборот (стоимость кулинарной продукции и товаров по ценам реализации) (п.1+п.2) |
тыс. руб. |
3,006 |
3,006 |
|
5 |
Валовой доход (п.2-п.3): сумма |
тыс. руб. |
2,732 |
2,732 |
|
% к стоимости кулинарной продукции по ценам реализации |
% |
90,9 |
90,9 |
Таблица 4.5 - Плановые доходы предприятия
№ п/п |
Показатели |
Сумма |
% к товарообороту |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Валовой доход |
2,732 |
90,9 |
2 |
Издержки производства и обращения |
1,503 |
50 |
3 |
Прибыль от основной деятельности (п.1-п.2) |
1,229 |
40,9 |
4 |
Балансовая прибыль |
1,229 |
40,9 |
5 |
Налогооблагаемая прибыль** |
1,229 |
40,9 |
6 |
Налог на прибыль – 20% налогооблагаемой прибыли |
0,246 |
8,2 |
7 |
Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия |
0,983 |
32,7 |
[А1]Просто переписывать технологию не нужно – нужно сразу переходить к тому, что ты сравниваешь результаты полученные в технологии с экономическими выгодами.
[А2]Не видно этого из приведенных данных.
Сейчас тут не показано вообще связи между технологическими преимуществами и экономическими.
Правильно ли я поняла, что с т.з. технологии
№1 – миндаль
№2 – новый
3 – воздушный – можно так и присвоить им места, в тексте написав - что ты берешь за технологической преимущество минимальное содержание жира
С точки зрения себестоимости –
№1 – новый
№2 – воздушный
№3 – миндаль
С точки зрения прибыли – еще какой-то вариант получится.
Надо показать графиком присутствие двух факторов.
Например – по х – прибыль или себестоимость, по у – содержание пищевых волокон. (Этот график оставляешь). И показать в выводах – какой продукт комплексно, с учетом экономического фактора – выгоднее.
По логике – этот пункт будет в конце после расчета прибыли.
[А3]Юле точно такое же начало написала – это для примера. добавь свое и в таком же ключе дальше продолжи: что было сделано – на какое количество продукции рассчитано, можно прикинуть – за какое время в каком-нибудь предприятии (приведи пример) – реализуется такое количество можно нормы в Никуленковой посмотреть).
Показать нужно, что Новую разработанную продукцию в общепите с точки зрения прибыли выгоднее продавать. Если наценка на Новую больше – обосновать почему (можно ссылаться на предыдущий пункт).
[А4]Почему один??
Надо прибыль для всех трех посчитать и показать, что в разработанной продукции она выше. (Наценку можно брать выше – обосновывая в тексте технологическими преимуществами).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.