Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Программа дисциплины «Маркетинг продукции и услуг»
Индекс
Составитель: канд. экон. наук ., канд. экон. наук
I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1. Цель дисциплины – сформировать у студентов представление о маркетинге как об общепризнанной целостной концепции рыночной деятельности, связанной с превращением покупательной способности потребителя в эффективный спрос на товар (услугу).
2. Задачи дисциплины:
– раскрыть сущность отраслевого маркетинга применительно к отрасли “общественное питание” и его значение для обеспечения удовлетворения потребностей людей и эффективности функционирования отрасли;
– привить студентам навыки исследования и прогнозирования рынка кулинарной продукции и услуг;
– раскрыть методы разработки стратегии и тактики предприятия, оценки конкурентоспособности кулинарной продукции (услуги), сегментации рынка и типологии потребителей, выбора эффективных каналов товародвижения, формирование сервисной и ценовой политики;
– обучить приемам активной экономической деятельности на рынке кулинарной продукции, методам системного решения проблем производства и реализации, гибкого приспособления к изменениям рынка, дифференцированного подхода к потребителям, создания и выпуска конкурентоспособной продукции; изучения и прогнозирования конъюнктуры рынка, эффективной рекламы, а также достижения экономических целей на рынке.
3. Место дисциплины в профессиональной подготовке выпускника
«Маркетинг продукции и услуг» основывается на взаимосвязи с рядом других научных дисциплин. Для успешного освоения дисциплины студенты должны изучить такие общеэкономические дисциплины как «Экономическая теория», «Статистика», «Экономика отрасли», «Экономика предприятия питания», «Организация и управление предприятиями общественного питания» и входит в блок базовых дисциплин специализации.
4. Требования к уровню освоения содержания дисциплины
В результате изучения дисциплины экономист-менеджер должен знать:
– Сущность и современную концепцию маркетинга продукции и услуг;
– Законодательные и нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятий питания;
– Направления маркетинговой деятельности предприятий питания, функции маркетинга продукции и услуг;
– Условия, отражающие интенсивность конкуренции в общественном питании;
– Принципы ценообразования на продукцию общественного питания;
– Методику оценки: – экономического потенциала предприятия;
– рыночной конъюнктуры.
II. СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
1. Темы и краткое содержание
Введение.
Предмет и метод курса. Место дисциплины в учебном процессе и требования к знаниям и умениям специалистов. Связь с экономико-социальными и другими дисциплинами. Цель, задачи, структура и последовательность изучения курса. Соотношение различных видов учебных занятий. Самостоятельная работа студентов и методы ее контроля.
Тема 1. Социально-экономическая сущность и содержание маркетинга.
Рынок как объективная экономическая основа маркетинга. Сущность маркетинга. Современная концепция маркетинга.
Содержание и цели маркетинговой деятельности.
Основные принципы маркетинга. Функции маркетинга. Аналитическая функция маркетинга. Производственная функция маркетинга. Сбытовая функция маркетинга (функция продажи). Функции управления и контроля.
Тема 2. Основы маркетинговой деятельности в сфере массового питания
Маркетинг продукции и услуг в массовом питании, его отличия от маркетинга в системе розничной торговли и производственных отраслях.
Система маркетинга кулинарной продукции: комплексное изучение рынка кулинарной продукции, выявление потенциального спроса, планирование товарного ассортимента и цен, планирование и осуществление сбыта кулинарной продукции, разработка
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.