60. Соединения, применяемые в технологии производства полимерных упаковочных материалов и гигиенические нормативы их использования.
61. Общая характеристика и классификация пищевых добавок.
62. Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания.
63. Определение предельно допустимых концентраций пищевых добавок и расчет их допустимого суточного потребления.
64. Виды фальсификации мясных продуктов.
65. Генетически модифицированные продукты питания. Порядок экспертизы и маркировки пищевой продукции из генетически модифицированных источников в РФ.
66. Потенциальные опасности трансгенных культур и пищевых продуктов на их основе.
67. Принцип композиционной эквивалентности при оценке безопасности и качества генетически модифицированной пищевой продукции.
68. Влияние особенностей технологии выращивания, транспортировки и первичной переработки растительного сырья.
69. Особенности технологии и транспортировки молочной продукции.
70. Влияние особенностей технологии холодильной обработки и условий хранения на показатели безопасности мяса и мясных продуктов.
71. Влияние особенностей технологии выращивания, транспортировки и первичной переработки растительного сырья.
72. Влияние особенностей технологии производства и хранения различных видов продуктов питания на процесс накопления и образования вредных или нежелательных веществ.
73. Влияние особенностей технологии производства и хранения молочных продуктов на процесс накопления и образования вредных или нежелательных веществ.
74. Влияние особенностей технологии и условий хранения на показатели безопасности разных видов мясных полуфабрикатов.
75. Влияние особенностей технологии производства и хранения различных видов соленых штучных изделий на процесс накопления и образования вредных или нежелательных веществ.
76. Влияние особенностей технологии на показатели безопасности разных видов мясных консервов.
77. Оценка качества и безопасности пищевых продуктов на отдельных, стадиях технологического процесса. Система анализа опасностей по критическим точкам (ХАССП).
78. Какими законами должны руководствоваться предприятия питания для обеспечения безопасной и качественной продукции.
79. Что собой представляет общественное питание как отрасль народного хозяйства?
80. Какие предприятия общественного питания относятся к мелкорозничным и какие санитарные требования предъявляются к их ассортименту.
81. В чем состоит технологический процесс обработки овощей?
82. Какими способами можно убедиться в доброкачественности продуктов питания?
83. Какие виды санитарной проверки могут быть на предприятиях общественного питания?
84. Классификация чужеродных веществ и способы их попадания в продукты питания.
85. Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов.
86. Типы заражения пищевой продукции.
87. Основные способы предотвращения бактериального заражения пищи.
88. Технологические оценки безопасности пищевых продуктов.
89. Обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.
100. Научные исследования, проводимые государством для решения проблемы здорового питания населения.
101. Разработка новых форм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения.
102. Мониторинг по безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в России на федеральном и региональном уровнях.
103. Анализ пищевой ценности и химического состава продуктов питания.
104. Обнаружение, идентификация и количественное определение контаминантов пищи.
105. Состояние питания и здоровья населения России в современной экологической ситуации.
106. Основные мероприятия по гармонизации показателей качества и безопасности пищевой продукции.
107. Концепция государственной политики в области здорового питания населения.
108. Биологически активные добавки, их влияние на здоровье людей.
109. Акустические биосенсоры, используемые для обнаружения некачественных пищевых продуктов.
110. Научные основы технологии получения и применения пищевых и биологически активных добавок.
111. Способы выявления фальсификации пищевых продуктов.
112. Характеристика потребительских свойств, пищевой ценности и безопасности пищевой продукции.
113. Профилактика пищевых токсикоинфекций и выявление опасных для здоровья контаминантов пищевых продуктов.
114. Законодательная база Российской Федерации в сфере охраны здоровья населения и производства пищевых продуктов.
115. Мероприятия по рационализации питания при решении социальных и экономических проблем.
116. Основные способы попадания и накапливания вредных веществ в продуктах питания.
117. Обнаружение, идентификация и количественное определение вредных веществ в пищевых продуктах.
118. Способы определения приоритетных загрязнителей пищевых продуктов.
119. Перечислите основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
120. Федеральный закон «О продовольственной безопасности Российской Федерации».
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.