Анализ производства и реализации продукции. Анализ персонала

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

ТЕМА: АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.

В процессе анализа нужно изучить темпы роста объёма производства и реализации продукции. Как качество влияет на величину издержек, прибыли и рентабельности предприятия.

Задачи:

1)  Изучить оценку степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции.

(Анализируем ассортимент выпускаемой продукции)

2)  Определить влияние факторов на изменение величины этих показателей

3)  Выявить внутрихозяйственные резервы увеличения выпуска и реализации продукции

4)  Разработать рекомендации по освоению выявленных резервов.

Строим таблицы:

ü  «Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции предприятием.

ü  «Анализ выполнения плана по ассортименту продукции»

Объекты анализа:

·  Объём производства и реализации продукции в целом и по ассортименту

·  Качество и конкурентоспособность продукции

·  Структура производства и реализации продукции

·  Ритмичность производства и реализации продукции

ТЕМА: АНАЛИЗ ПЕРСОНАЛА

В процессе анализа нужно изучить обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами.

Цель: От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами зависят объём и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат объём производства продукции, ее себестоимость и  прибыль.

Задачи:

1)  Изучить обеспеченность предприятия и его структурных подразделений персоналом.

Рассчитываем количество персонала.

2)  Изучить качественные характеристики персонала.

Строим таблицу: Анализ динамики и структуры по возрасту, по образованию, по опыту.

3)  Изучить текучесть кадров

Рассчитываем следующие показатели :

·  коэффициент выбытия по собственному желанию

·  увольнение за нарушение трудовой дисциплины

·  сокращение штатов

·  увольнение в связи с выходом на пенсию

·  коэффициент постоянства

4)  Показатели ротации

5)  Изучить выявление резервов по показателям производительности труда.

Мы должны ответить на вопрос: Сколько выпущено продукции за определенный период времени 1 рабочим.

6)  Анализируем фонд рабочего времени

7)  Анализируем в целом фонд з/п и переменный фонд, з/п рабочих и служащих.

8)  Эффективность использования з/п

Считаем, чтобы сравнить с показателями произв.

ТЕМА: АНАЛИЗПРИБЫЛИ

Цель: Чем больше предприятие реализует рентабельную продукцию, тем больше предприятие получит прибыль.

Задачи:

1)  Систематический контроль за выполнением планов реализации продукции и получение прибыли

2)  Определяем влияние как объективных , так и субъективных факторов на финансовые результаты

3)  Выявляем резервы увеличения суммы прибыли и рентабельности

4)  Оцениваем работу предприятия по использованию возможностей увеличения прибыли и рентабельности

5)  Разрабатываем мероприятия по использованию выявленных резервов.

Составляем таблицы:

ü  «Анализ динамики доходов» ( Определяем абсолютные показатели, абсолютных величин; Находим относительное и абсолютное отклонение; Определяем абсолютное отклонение абсолютных величин)

ü  «Анализ структурных доходов» ( Определяем долю каждого показателя в общей сумме)

ü  «Анализ динамики расходов, доходов»

АНАЛИЗ: ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

Цель:  В процессе анализа мы изучаем обеспеченность предприятия основными фондами в необходимом количестве и ассортименте и более полное и эффективное их использование.

Задачи:

1)  Определить обеспеченность предприятия и его структурных подразделений основными фондами и уровень их использования по обобщающим и частным показателям.

В процессе анализа необходимо : Разделить основные средства, находящиеся в социальной сфере. Проанализировать структуру. С этой целью мы рисуем таблицу «Анализ динамики основных средств». Анализируем динамику и структуру показателей обновления. После оформления таблицы рассчитываем коэффициент обновления ОС.

2)  Установить причины изменения их уровня

3)  Рассчитать влияние использования основных фондов на объём

Похожие материалы

Информация о работе