Методические указания по курсовой работе. Характер и содержание выпускных инженерных работ

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

  • эффективно использовать вычислительную технику в конкретных применениях, обоснованно выбирать конфигурацию технических средств, общесистемное и прикладное ПО для решений прикладных задач;
  • инсталлировать и использовать системное ПО общего назначения, распространенные ОС и ППП для обработки текстов, решения графических задач, задач управления данными;
  • использовать современные информационные технологии для анализа и проектирования ПО вычислительных систем;
  • программировать на современных высокоуровневых языках системные и прикладные задачи, задачи управления технологическими и информационными процессами в реальном времени.

3. Выпускная инженерная работа должна опираться на преддипломную курсовую работу и быть ее естественным продолжением.

4. Работы первого типа (Software) охватывают следующие основные направления разработок:

  • Использование вычислительной техники для решения приклад- ных задач в различных сферах экономики, менеджмента, банковского дела и пр.;
  • Использование ЭВМ для решения математических задач, возникающих из практики трудовой деятельности автора;
  • Разработка ПО системного характера (в том числе драйверов, программируемых контроллеров и пр.);
  • Разработка прикладных баз данных, обслуживающих программ и утилит с соответствующим интерфейсом пользователя и т.п.

5. Работы второго типа (программно-аппаратное обеспечение) являются комбинированными и включают в себя как программные, так и аппаратурные вопросы.

6. Содержание выпускной работы должно как можно более полно раскрывать тему работы. Ориентировочное содержание пояснительной записки должно быть следующим:

а) Титульный лист. (спец.бланк, см. приложение 2);

б) Задание на работу.- копия бланка задания (см. приложение 1);

в) Аннотация. работы – объем 0,5-1 стр. – кратко излагающая содержание работы);

г) Оглавление. пояснительной записки с указанием страниц;

д) Введение. объемом до 3-5 страниц. Во введении автор ставит задачу и раскрывает содержание работы (более подробно, чем в аннотации);

е) Обзорно-реферативная часть. (глава) объемом до 10-15 страниц (включая иллюстрации). В обзорно-реферативной части (Заглавие этой части зависит от темы работы) автор анализирует по литературным источникам состояние решаемой проблемы, делает критический анализ публикаций по теме и обосновывает принятый в работе вариант разработки.

В работах, связанных с решением прикладных задач, в обзорнореферативной части могут быть проанализированы методы решения подобных задач, отраженные в литературе.

В некоторых случаях допустимо в качестве обзорно-реферативной части составлять реферат по теме работы.

ж) Основная часть работы. (заголовок этой части должен согласовываться с темой работы) посвящается описанию сути и методике разработки по теме работы с изложением алгоритмических и аппаратных решений. Объем этой части составляет 15-20 страниц.

з) Экспериментальная часть. В этой части работы излагаются материалы, посвященные отладке программного и аппаратного обеспечения, разработанного автором, и фактический материал, подтверждающий полноту выполненной работы. Здесь же описываются характеристики программного или аппаратного продукта, созданного автором. Объем экспериментальной части – до 10 страниц.

и) Заключение. В заключении автор подводит итоги выполненной работы и формулирует основные выводы. Объем заключения – 1-2 страницы текста.

к) Список используемой и цитированной литературы в записке (монографии

Похожие материалы

Информация о работе