Проект организации землепользования крестьянского (фермерского) хозяйства

Страницы работы

Фрагмент текста работы

основных его элементов (объемы сельскохозяйственного производства, площадь землепользования, размещение и формирование участка), исходя из данных о трудовых ресурсах крестьянской семьи, производственного направления хозяйства и его специализации. Страниц 31.

The summary

In this course work was considered the method of the peasant land forming. Also there are considered the problems of the working out the project and basing of its main parts (the volume of produce, square of the land, placing) proceed from facts about the peasant family and basic and special agricultural purposes. Pages 31.


Содержание

1. Природно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия “БУКАЕВО”.. 7

2. Формирование землепользования крестьянского (фермерского) хозяйства.. 11

2.1. Подготовительные работы... 15

2.2. Составление проекта.. 17

2.3. Оформление, согласование, утверждение проекта.. 20

3. Расчет параметров формирования крестьянского хозяйства.. 21

3.1. Расчет трудовых ресурсов крестьянского хозяйства.. 21

3.2. Установление объемов сельскохозяйственного производства.. 21

4. Расчет площади землепользования крестьянского хозяйства «Букаево»   23

Заключение.. 25

Список использованных источников:. 26


Введение

Крестьянское (фермерское) хозяйство является самостоятельным типом товарного аграрного предприятия, владеющим основными средствами производства (включая землю), собственными (частично наемными) трудовыми ресурсами, а также финансами и другими средствами ведения хозяйства. Оно представлено отдельным гражданином, семьей или группой лиц, осуществляющих производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использования имущества и земельных участков, находящихся в собственности, пожизненном наследуемом владении или пользовании, в том числе в аренде.

Размер и размещение землевладения (землепользования), земельного участка крестьянского (фермерского) хозяйства должны отвечать интересам производства и позволять вести хозяйство на надлежащем технологическом уровне, обеспечивать достойный жизненный уровень крестьянской семье. На размер и размещение хозяйства влияют намечаемая специализация, продуктивность и особенности земельного участка, наличие и состояние жилья, производственных построек и сооружений, дорог, местоположение участка и др.

В данной курсовой работе представлен пример формирования крестьянского хозяйства «Букаево». Были предоставлены сведения о качестве земель, на которых предполагается организовать фермерское хозяйство (данные взяты из результатов произведенной в данной местности бонитировке почв).

В соответствии с полученными исходными данными были рассмотрены вопросы формирования фермерского хозяйства, включая описание этапов производства землеустроительных работ, расчет трудовых ресурсов, объемов производства, площади необходимого землепользования для ведения сельскохозяйственной деятельности.


1. Природно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия “БУКАЕВО”

Землепользование, на территории которого производится организация

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Курсовые работы
Размер файла:
138 Kb
Скачали:
0