4. На каком основании можно знакомиться с сообщениями электросвязи, а также осуществлять выемку почтовых отправлений?
Возможные варианты ответов:
А). На основании ордера, выдаваемого ФСБ. Б). На основании решения руководства МВД. В). На основании решения суда. Г). По усмотрению оперативного работника.
1. Какой из перечисленных объектов информационной деятельности попадает под действие Федерального закона «Об информации информационных технологиях и защите информации»?
Возможные варианты ответов:
А). Информация. Б). Информационные технологии. В). Средства защиты информации. Г) Информационные системы. Д). Средства телекоммуникаций.
2. Какой из федеральных законов обязывает оператора информационной системы принимать технические меры по защите информации?
Возможные варианты ответов:
А). Федеральный закон «О коммерческой тайне» Б). Федеральный закон «О персональных данных». В). Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи».
3. Кто даёт разрешение о рассекречивании сведений о результатах оперативно-розыскной деятельности?
Возможные варианты ответов:
А). Суд. Б). Руководитель органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. В) Руководитель ФСТЭК. Г). Руководитель органов ФСБ.
4. Какую юридическую силу имеют Технические регламенты по защите информации?
Возможные варианты ответов:
А). Силу Указа Президента РФ. Б). Силу Постановления Правительства РФ. В). Силу федерального закона. Г). Силу того нормативно-правового акта, которым они были приняты.
1. Могут ли отдельные положения законов субъектов РФ, посвящённые защите информации, противоречить федеральному законодательству в этой области?
Возможные варианты ответов:
А). Могут, если этого требует национальная специфика субъекта РФ. Б). Могут, если это не противоречит Конституции РФ. В). Не могут. Г). Могут, если это необходимо для их уточнения и конкретизации. Д). Не могут.
2. Кто осуществляет в соответствии с законодательством Ленинградской области организацию работ по защите государственной тайны?
Возможные варианты ответов:
А). Специальные подразделения органов МВД РФ. Б). Подразделения по защите государственной тайны органов ФСБ Ленинградской области. В). Подразделения по защите государственной тайны органов исполнительной власти этой области.
3. Обязаны ли руководители организаций, участвующих в соответствии с законодательством г. Москвы в работах по информатизации города, проводить также работы по выявлению угроз информационной безопасности?
Возможные варианты ответов:
А). Эта работа возложена на специальное подразделение при Правительстве г. Москвы. Б). Не обязаны. В). Обязаны.
4. Может ли пользователь информации в соответствии с положениями законодательства Ханты-Мансийского автономного округа потребовать от субъекта, предоставившего информацию, данные об условиях сбора этой информации?
Возможные варианты ответов:
А). Может. В). Не может, так как такой возможности закон не предусматривает. В). Не может, так как эти сведения относятся к коммерческой тайне.
1. Какой порядок привлечения правонарушителей к юридической ответственности может быть использован в сфере защиты информации?
Возможные варианты ответов:
А). Дисциплинарный. Б). Гражданско-правовой. В). Административный. Г). Уголовный. Д). Любой, не запрещённый законом.
2. Какие виды наказаний, применяемых к правонарушителям в сфере защиты информации, в соответствии с административным и уголовным законодательством имеют схожий характер?
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.