3.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа по специальности 2- 25 01 35 «Бухгалтерский учет анализ и контроль» включает:
Титульный лист;
Задание на курсовую работу(выдает преподаватель);
Реферат;
Содержание;
Введение;
Основную часть;
Заключение;
Список использованных источников информации;
Приложения.
3.1Титульный лист
Титульный лист является первой страницей пояснительной записки к курсовой работе и служит источником информации, необходимой для поиска документа. Номер страницы на титульном листе не проставляется, но отсчет листов начинается с титульного листа. Форма и образец оформления титульного листа приведен в приложении (см. приложение 1).
3.2 Задание на курсовую работу
Получение задания на курсовую работу включает в себя следующие этапы:
1. Выбрать предприятие (сферу деятельности предприятия), по материалам которой будет написана работа.
2. Выбрать тему в таблице распределения примерной тематике курсовых работ (находится в библиотеке СЭК)
3. Составить план кусовой работы
4. Согласовать план курсовой работы с преподавателем
В случае если учащийся не выполнит выше написанные этапы в установленные сроки задание на курсовую работу учащемуся не выдается.
Задание на курсовую работу оформляется на бланках установленной формы и в нем указываются:
факультет, специальность, группа, фамилия, имя, отчество, учащийся;
название дисциплины;
тема работы;
исходные данные для разработки проекта;
перечень вопросов, подлежащих разработке;
дата выдачи задания.
В конце задания должны быть проставлены подписи руководителя работы и учащегося, принявшего задание к исполнению, с указанием даты подписания. Задание оформляется руководителем работы. В нем указывается график выполнения работы в соответствии с учебным планом специальности
3.3 Реферат
Реферат – краткое содержание работы. Реферат должен содержать сведения об авторе, теме работы, объеме, количестве иллюстраций, таблиц и приложений, количестве используемых источников, перечень ключевых слов, текст реферата.
Ключевые слова выражают основные понятия, существенные для раскрытия содержания работы. В совокупности они должны давать достаточно полное представление о содержании работы. Их перечень включает от 5 до 15 ключевых слов (словосочетаний), напечатанных в строку, через запятую, в именительном падеже.
Объем реферата курсовой работы не должен быть более одной страницы
3.4Содержание
Содержание пояснительной записки к курсовой работе предназначено для облегчения поиска необходимых материалов, оформляется на одной странице и располагается за рефератом. Содержание пояснительной записки включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список использованных источников и наименования приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы работы.
3.5Введение
Введение должно содержать общую информацию о состоянии разработок по теме курсовой работы, исходные данные для ее выполнения, должна быть показана актуальность и новизна темы. Кроме того, во введении предлагаются принципиальные пути выполнения задания. Формулируется цель работы и решаемые задачи. Введение начинается с новой страницы. Объем введения до двух страниц.
3.6Основная часть
Структура и содержание основной части курсовой работы определяется выбранной темой и включает 2-3 раздела.
Первый раздел посвящен общей характеристике объекта исследования. В данном разделе дается общая характеристика отрасли, к которой относится предприятие, показывается место предприятия в ней. Приводится краткая справка о развитии предприятия, указывается его профиль, юридический статус, форма собственности, производственная мощность, объемы производства. Дается характеристика продукции, ее конкурентоспособности, оцениваются рынки сбыта и рынки ресурсов, перспективы развития предприятия, указываются задачи, стоящие перед предприятием на современном этапе.
Далее приводится производственная структура и организационная структура управления предприятием. Дается характеристика бухгалтерии как структурного подразделения предприятия, показывается ее место и значение в системе управления предприятием, указываются документы, регламентирующие права и обязанности руководителя бухгалтерской службы и ее персонала.
Приводится общая схема производственного процесса изготовления продукции, дается краткая характеристика технологических процессов и применяемого оборудования, оценивается состояние оборудования, показывается состояние оборудования и производственной мощности.
Рассматриваются основные финансово-экономические показатели
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.