Структура и содержание курсовой работы. Задание на курсовую работу. Содержание

Страницы работы

Фрагмент текста работы

3.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа по специальности 2- 25 01 35 «Бухгалтерский учет анализ и контроль» включает:

Титульный лист;

Задание на курсовую работу(выдает преподаватель);

Реферат;

Содержание;

Введение;

Основную часть;

Заключение;

Список использованных источников информации;

Приложения.

3.1Титульный лист

Титульный лист является первой страницей пояснительной записки к курсовой работе и служит источником информации, необходимой для поиска документа. Номер страницы на титульном листе не проставляется, но отсчет листов начинается с титульного листа. Форма и образец оформления титульного листа приведен в приложении (см. приложение 1).

3.2 Задание на курсовую работу

Получение задания на курсовую работу включает в себя следующие этапы:

1.  Выбрать  предприятие (сферу деятельности предприятия), по материалам которой будет написана работа.

2.  Выбрать тему в таблице распределения примерной тематике курсовых работ (находится в библиотеке СЭК)

3.  Составить план кусовой работы

4.  Согласовать план курсовой работы с преподавателем

В случае если учащийся не выполнит выше написанные этапы в установленные сроки задание на курсовую работу учащемуся не  выдается.

Задание на курсовую работу оформляется на бланках установленной формы и в нем  указываются:

факультет, специальность, группа, фамилия, имя, отчество, учащийся;

название дисциплины;

тема работы;

исходные данные для разработки проекта;

перечень вопросов, подлежащих разработке;

дата выдачи задания.

В конце задания должны быть проставлены подписи руководителя работы и учащегося, принявшего задание к исполнению, с указанием даты  подписания. Задание оформляется руководителем работы. В нем указывается график выполнения работы в соответствии с учебным планом специальности

3.3  Реферат

Реферат – краткое содержание работы. Реферат должен содержать сведения об авторе, теме работы, объеме, количестве иллюстраций, таблиц и приложений, количестве используемых источников, перечень ключевых слов, текст реферата.

Ключевые слова выражают основные понятия, существенные для раскрытия содержания работы. В совокупности они должны давать достаточно полное представление о содержании работы. Их перечень включает от 5 до 15 ключевых слов (словосочетаний), напечатанных в строку, через запятую, в именительном падеже.

Объем реферата курсовой работы не должен быть более одной страницы 

3.4Содержание

Содержание пояснительной записки к курсовой работе предназначено для облегчения поиска необходимых материалов, оформляется на одной странице и располагается за рефератом. Содержание пояснительной записки включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список использованных источников и наименования приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются  эти элементы работы.

3.5Введение

Введение должно содержать общую информацию о состоянии разработок по теме курсовой работы, исходные данные для ее выполнения, должна быть показана актуальность и новизна темы. Кроме того, во введении предлагаются принципиальные пути выполнения задания. Формулируется цель работы и решаемые задачи. Введение начинается с новой страницы. Объем введения до двух страниц.

3.6Основная часть

Структура и содержание основной части курсовой работы определяется выбранной темой и включает 2-3 раздела.

Первый раздел посвящен общей характеристике объекта исследования. В данном разделе дается общая характеристика отрасли, к которой относится предприятие, показывается место предприятия в ней. Приводится краткая справка о развитии предприятия, указывается его профиль, юридический статус, форма собственности, производственная мощность, объемы производства. Дается характеристика продукции, ее конкурентоспособности, оцениваются рынки сбыта и рынки ресурсов, перспективы развития предприятия, указываются задачи, стоящие перед предприятием на современном этапе.

Далее приводится производственная структура и организационная структура управления предприятием. Дается характеристика бухгалтерии как структурного подразделения предприятия, показывается ее место и значение в системе управления предприятием, указываются документы, регламентирующие права и обязанности руководителя бухгалтерской службы  и ее персонала.

Приводится общая схема производственного процесса изготовления продукции, дается краткая характеристика технологических процессов и применяемого оборудования, оценивается состояние оборудования, показывается состояние оборудования и производственной мощности.

Рассматриваются основные  финансово-экономические показатели

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
75 Kb
Скачали:
0