список литературы составляется в алфавитном порядке с цифровой нумерацией;
2) в списке литературы каждый источник пишется с нового абзаца.
3) описание литературного источника имеет следующую структуру:
– фамилия автора или авторов источника;
– название учебника, монографии, статьи;
– место издания и год издания;
– количество страниц источника.
Например:
1. Егорова Н.Р., Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учеб. пособие / под ред. Н.Р. Егоровой, Т.И. Николаевой. – 3-е изд., М.: КНОРУС, 2009. – 400с.
4) электронные источники оформляются следующим образом: автор, статья, интернет - адрес. Например:
, Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие/ Под общей ред. проф. Г.Л. а. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2001. 231 с. http://www.aup.ru/books/m72/1_1.htm
IV. ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Защита курсовой работы осуществляется публично в аудитории перед комиссией в составе 2 преподавателей в присутствии всех студентов. При защите студент кратко докладывает основные положения курсовой работы с использованием презентаций. На доклад дается время до 5 минут. Преподаватели задают 2-4 вопроса в рамках рассматриваемой студентом темы и выносят суждение об оценке в зависимости от качества ответа студентов.
Презентация оформляется в формате Power Point. Включает от 4 до 8 слайдов. Слайды должны быть пронумерованы. Шрифт текста на слайде должен быть от18 до 24 пт.
Критерии оценки курсовой работы
Критерии |
min |
max |
|
1. |
Баллы за содержание и оформление курсовой работы, в том числе: |
0 |
60 |
1.1 |
Оформление курсовой работы соответствует методическим указаниям |
0 |
20 |
1.2 |
В работе используется статистический материал, приведены расчетно-аналитические формулы с примерами их заполнения, дано авторское обобщение существующего опыта |
0 |
20 |
1.3 |
На основе критического анализа литературных источников студент выносит самостоятельное суждение, вносит рекомендации и развивает их |
0 |
20 |
2. |
Баллы за защиту, в том числе |
0 |
40 |
2.1 |
Доклад изложен ярко, эмоционально, убедительно |
0 |
10 |
2.2 |
Показана актуальность темы, освещено состояние вопроса, показаны проблемы, требующие разрешения |
0 |
10 |
2.3 |
Даны развёрнутые ответы на вопросы комиссии |
0 |
10 |
2.4. |
Презентация курсовой работы оформлена содержательно и наглядно |
0 |
10 |
ИТОГО |
100 |
V. Ошибки, недопустимые в курсовой работе
При написании курсовой работы не допускайте нижеследующих ошибок:
− одна и та же тема повторяется у нескольких студентов;
− название одной из глав совпадает с названием курсовой работы;
− названием одного из параграфов совпадает с название главы;
− не прослеживается собственная позиция студента по той или иной проблеме, которая рассматривается в курсовой работе;
− литературные источники не упорядочены по алфавиту;
− приведены устаревшие литературные источники. Для фундаментальных научных трудов, классиков в области экономики, это допускается. Для учебников и научных статей литература должна быть не старше пятилетнего возраста с момента издания;
− в списке приведены литературные источники, на которые в курсовой работе не даны ссылки.
− в списке не представлены законодательные и нормативные акты, Постановления Правительства, статистические материалы, относящиеся к кругу рассматриваемых вопросов.
VI. ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ»
1. Анализ операционной деятельности организации и использование его результатов для подготовки управленческих решений.
2. Анализ поведения потребителей экономических благ и формирования спроса.
3. Ассортиментная политика предприятия
4. Бизнес-планирование на предприятии.
5. Влияние различных методов финансового учета на финансовые результаты деятельности организации.
6. Внешняя среда предприятия: угрозы и возможности.
7. Внутренняя среда предприятия: сильные и слабые стороны.
8. Выбор и обоснование инвестиционной стратегии предприятия.
9. Выбор и обоснование инновационной стратегии предприятия.
10. Выбор и обоснование конкурентной стратегии предприятия.
11. Государственное регулирования предпринимательской деятельности
12. Доход предприятия: его сущность, значение и пути повышения.
13. Затраты на производство, сущность и классификация.
14. Износ и амортизация основных фондов предприятия, амортизационная
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.