Проектирование строительства 10-этажного кирпичного жилого дома

Страницы работы

Фрагмент текста работы

основании данных производственной калькуляции составляем график производства работ, который представлен на листе 2 ДП.ТСП.37–1–Т.

4.1.6  Технико – экономические показатели по комплексу работ

Технико – экономические показатели по комплексу работ представлены в таблице 4.12.

Таблица 4.12  Технико – экономические показатели

Наименование показателя

Ед. изм.

Значение

Объем работ

м3

3224

Продолжительность работ

сут

4

Общая нормативная трудоемкость

чел–см

103,42

Общая плановая трудоемкость

чел–см

94,5

Плановый процент выполнения норм

%

109,4

Выработка на 1 чел-смену

м3/чел–см

31,12

Сумма заработной платы

р

21493,53

Плановая расценка на единицу объёма

р/т

6,66

Плановая заработная плата на одну чел-смену

р/чел–см

227,44

4.1.7  Техника безопасности при производстве земляных работ

Организация строительной площадки, участков работ и рабочих мест должна обеспечивать безопасность труда работающих на всех этапах выполнения работ.

При организации строительной площадки, размещении участков работ, рабочих мест, проездов строительных машин и транспортных средств, проходов для людей следует установить опасные для людей зоны, в пределах которых постоянно действуют или потенциально могут действовать опасные производственные факторы.

Опасные зоны должны быть обозначены знаками безопасности и надписями установленной формы.

Рабочие и инженерно-технические работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются.

Допуск посторонних лиц, а также работников в нетрезвом состоянии на территорию строительной площадки и на рабочие места запрещается.

Строительная площадка, участки работ, рабочие места, проезды и подходы к ним в темное время суток должны быть освещены в соответствии с #M12291 9054707ГОСТ 12.1.046-85. Освещенность должна быть равномерной, без слепящего действия осветительных приспособлений на работающих. Производство работ в неосвещенных местах не допускается.

Скорость движения автотранспорта вблизи мест производства работ не должна превышать 10км/ч на прямых участках и 5км/ч на поворотах.

Также при производстве работ необходимо руководствоваться требованиями норм [16], [17] и [18].

4.2  Технологическая схема на свайные работы

Сваи предназначаются для передачи нагрузки от здания или сооружения на грунты. По характеру работы в грунта сваи подразделяются на сваи - стойки и висячие сваи. Висячими называют сваи, передающие нагрузку от здания за счет трения в грунте. В данном случае сваи работают как  висячие.

4.2.1  Определение объемов работ

Расположение свай в плане зависит от вида сооружения, от веса и места приложения нагрузки. Характеристики и количество свай представлены в виде таблицы 4.13.

Таблица 4.13  Характеристики погружаемых свай

Марка сваи

Количество

Масса, т

Суммарная длина,м

1-ой сваи

Общая

1

С7–30кс

629

1,6

1006,4

4403

2

С9–30кс

20

2,05

41

180

Итого:

649

1047,4

4583

Номенклатура забивных железобетонных свай принята в соответствии со следующими государственными стандартами:

·  ГОСТ 19804.1 - 79* «Сваи забивные железобетонные цельные сплошного квадратного сечения с ненапрягаемой арматурой»;

·  ГОСТ 19804.0 - 79* «Сваи забивные железобетонные. Общие технические условия»;

·  ГОСТ 5686 - 78* «Сваи. Методы полевых испытаний».

4.2.2  Состав работ

Устройство свайных фундаментов предусматривается комплексно-механизированным способом с применением серийно выпускаемого оборудования и средств механизации. Калькуляция трудовых затрат, график выполнения работ, схемы погружения свай, материально - технические ресурсы и технико - экономические показатели выполнены для забивных свай длиной 9 и 7 м сечением 30 х 30 см.

В состав работ, рассматриваемых  схемой входят:

·  Разгрузка свай и складирование в штабели

·  Раскладка и комплектация свай у мест погружения

·  Разметка свай и нанесение горизонтальных рисок

·  Подготовка копра к производству погрузочных работ

·  Погружение свай (строповка и подтягивание свай к копру, подъем сваи на копер и заводка в наголовник, наведение сваи на точку погружения, погружение сваи до проектной отметки или отказа)

·  Срубка голов железобетонных свай

·  Приемка работ

При устройстве свайных фундаментов кроме технологической схемы следует руководствоваться следующими нормативными документами: [5], [7] и [9].

Область применения свай указана в обязательном приложении к ГОСТ 19804.0 - 78*. Технологическая схема разработана для II группы грунтов.

4.2.3  Выбор крана

Для разгрузки и складирования свай в штабеля на строительной площадке необходим мобильный кран, который способен поднять и переместить сваю с максимальной массой (  ). По справочнику [19] выбираем стреловой кран КС-4572 на базе автомобиля КамАЗ-53213 с телескопической стрелой длиной от 9,7 до 21,7 м. Грузоподъёмные характеристики крана представлены на рисунке  4.

Рис. 4 Грузоподъёмные характеристики КС-4572

4.2.4  Выбор сваебойного оборудования

Погружение в грунт заранее изготовленных свай осуществляется при помощи молотов разной конструкции, представляющих собой тяжелые металлические оголовки, подвешенные на тросах копров, которые поднимаются на необходимую высоту и свободно падают на голову сваи. Проектом предусмотрена забивка свай при помощи трубчатых дизель-молотов (табл. 3.11). Выбираем трубчатый дизель-молот С–949 с воздушным охлаждением

Похожие материалы

Информация о работе