Расчёт и выбор оптимальной цены на продукты питания затратным, параметрическим и рыночным методами

Страницы работы

Содержание работы

1. Выбор и обоснование организационно-правовой формы.

При создании этого проекта для нашего предприятия  была выбрана форма организационно-правовой деятельности – ИП. Так как предприятие является посредником (продавцом) между производителем и потребителем, а также оно малого размера, то было решено, что целесообразней будет использовать именно эту организационно-правовую форму.

Организационно-правовая форма:

 ИП индивидуальный предприниматель, то есть физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица

Выбору  данной организационно-правовой  формы послужил ряд причин:

1. Для регистрации ИП достаточно паспорта и присутствия учредителя. Соответственно, и закрытие ИП намного проще и быстрее, чем ООО.

2. Свобода распоряжения всей наличной выручкой. На ИП не распространяется  «Порядок ведения кассовых операций». И вся выручка, полученная от ведения предпринимательской деятельности, хоть наличными, хоть на счет в банке, является собственностью учредителя.

3 .ИП не ведут бухучет. И  соответственно, не сдают бухотчетность.

4. Меньшая налоговая нагрузка ИП, в отличии от ООО.

5.ИП применяющий ЕНВД, имеет фактическую возможность не вести учёт полученного дохода.

2. Цель деятельности.

1.   Получение прибыли по средствам коммерческой деятельности.

2. Удовлетворение потребностей населения в эксклюзивных продуктах питания

3. Объект калькулирования.

Данная организация занимается продажей восточных сладостей. Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.

Таким образом, объектом калькульрования являются восточные сладости, в количестве одиннадцати видов:

Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста):

·  пахлава,

·  кята,

·  мютаки.

Изделия типа мягких конфет:

·  кос-халва,

·  ойла,

·  алы,

·  аланы,

·  дайма-ойла,

·  щербет,

·  чуч-хела,

·  сливочное полено.

4. Перечень и стоимость имущества.

Наименование

Стоимость, руб

Количество, шт

Итого:

Кассовый аппарат

14000

1

14000

Весы

3900

1

3900

Стеллаж вертикальный, стеклянный

15000

2

30000

Стеллаж складской

2700

3

8100

Торговый прилавок

8300

1

8300

Витрина деревянная

10000

1

10000

Витрина-холодильник

20000

1

20000

Холодильный шкаф

31400

1

31400

Ноутбук

(+копировальная техника)

21300

1

21300

Тара для товара

200

11

2200

Стационарный телефон

1500

1

1500

Мобильный телефон

840

1

840

Письменный стол

5500

1

5500

Стул

1100

3

3300

Итого

160340

5. Источники финансирования проекта.

Существуют два вида финансирования: внутреннее – самофинансирование, и внешнее – ссуды или кредиты в банках. Применительно к нашей организации подходят оба, что мы и использовали при разработке проекта.

Капитал нашего предприятия состоит из собственного и заемного капиталов:

1.  Собственный – это собственные денежные средства предпринимателя, которые он вкладывает в становление и развитие бизнеса на стадии образования предприятия. В нашем случае собственный капитал составляет 70 000руб.

2.  Заемный – это денежные средства, которые предприниматель берет в банке под процент, с условием возврата в определенный срок. В данном случае,  мы берем кредит на 200 000руб под 18% годовых (ВТБ24, кредиты до 300 000руб. для малого бизнеса).

           Исходя из вышесказанного, источниками финансирования нашего предприятия выступают самофинансирование и кредит в банке.

6. Штатное расписание.

При оплате труда работников применятся тарифная система, с использованием тарифного оклада - это фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (Трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу рабочего времени (час, день, месяц).

Наименование подразделения

Должность

Число штатных единиц

Тарифная ставка (оклад), руб.

Надбавка, руб.

Итого, руб.

Руководители

Директор (учредитель)

1

22000

22000

Служащие

Продавец

2

8000

16000

Итого

3

38000

Время работы магазина – с 10 до 21. Рабочий день продавца будет начинаться с 9 часов, таким образом, рабочий день равен 12 часам. График работы продавца два через два.

Функции директора (учредителя) – контроль и администрирование, также в его обязанности входит: работа с поставщиками, ведение бухгалтерского учета и выдача з/п работникам.

7.Обоснование системы налогообложения.

За систему налогообложения был взят ЕНВД, так как вид деятельности нашей организация входит в список облагаемых налогом объектов.

Список облагаемых налогом объектов ограничен Федеральным законодательством:

·  бытовые и ветеринарные услуги;

·  услуги ремонта, техобслуживания, мойки и хранения автотранспортных средств;

·  автотранспортные услуги;

·  розничная торговля;

·  услуги общественного питания;

·  размещение наружной рекламы;

·  услуги временного размещения и проживания;

·  передача в аренду торговых мест.

В данной системе налоговая база за месяц определяется произведением базовой доходности, значения физического показателя и коэффициента-дефлятора (К1) задаваемых федеральным законодательством, а также коэффициента К2 учитывающего особенности ведения деятельности и с возможностью изменения субъектами РФ.

8. Определение величины первоначального капитала.

Первоначальный капитал = Стоимость имущества + Затраты на закупку товара + Административные расходы на регистрацию ИП.

Стоимость имущества = 160340 руб.

Административные расходы на регистрацию ИП = 400 руб.

Затраты на закупку товара:

Наименование товара

Стоимость, руб/кг

Количество, кг

Итого:

пахлава

350

20

7000

кята

150

20

3000

мютаки

900

20

18000

кос-халва

500

20

10000

ойла

730

20

14600

алы

730

20

14600

аланы

730

20

14600

дайма-ойла

730

20

14600

щербет

100

20

2000

чуч-хела

100

20

2000

сливочное полено

400

20

8000

Итого:

108400

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Дополнительные материалы
Размер файла:
212 Kb
Скачали:
0