Холодильное оборудование предприятий общественного питания

Страницы работы

Фрагмент текста работы

первых, помещение, в котором находятся такие камеры, должно хорошо проветриваться. Во-вторых, при работе установок достаточно высок уровень шума. Эти проблемы отсутствуют при использовании сплит-систем. Их внутренний блок крепится в камеру, а наружный блок размещается на удалении (причем он может находиться на расстоянии до 15 метров от камеры). Возможен монтаж наружнего блока сплит-системы как в помещении, так и за его пределами. В случае наружного размещения требуется учитывать погодные факторы. Наружный блок сплит-систем имеет одну особенность - для его нормальной работы уличная температура не должна опускаться ниже минус 15°С, в противном случае замерзают смазочные материалы. Однако для нашей страны характерны большие скачки температур, а потому МВМ предлагает установку дополнительной опции для работы наружного блока на холоде. Специалисты сервисного центра компании "Радиус" готовы провести установку опции такого рода и в короткие сроки произвести монтажные работы. И сплит-системы, и моноблоки позволяют варьировать внутренний объем камеры за счет разницы температур внешней среды. Например, если вы покупаете оборудование, рассчитывая, что оно будет работать при 32°С, то объем камеры будет больше по сравнению с объемом камеры, работающей при температуре 43°С. Условия горячего цеха не всегда позволяют размещать в нем необходимое количество холодильного оборудования. В этом случае для оптимального использования выделяемых под голод площадей специалисты 'Радиуса" предлагают установку их столов с внутренним охлаждаемым объемом. Такие столы бывают двух видов: гастронормированные и с ящиками. Оба вида очень просты в управлении и обслуживании.

По желанию заказчика возможна поставка столов с гранитной поверхностью (она заказывается отдельно) или вовсе без рабочей поверхности, что бывает удобно, если стол используется как внутренняя часть барной стойки. Поскольку высота стола с рабочей поверхностью составляет 850 мм, а вторая рабочая поверхность занимает еще 40 мм, то при их наложении барная стойка становится слишком высокой и неудобной для работы.

Если вы готовите пиццу, бутерброды, сэндвичи или занимаетесь продажей блинов, то удобнее использовать в качестве холодильного оборудования саладетты и столы для пиццы. Такое оборудование имеет внутренний объем для хранения пищи. Сверху его поверхность либо открыта, либо накрыта прозрачной крышкой. Столы для салатов, бутербродов и пиццы также снабжены рабочей поверхностью, на которой можно готовить. Под ней находятся шкафы с гастроемкостями, где можно хранить, например, мясо, колбасу или овощи, необходимые для приготовления бутербродов или сэндвичей. Над рабочей поверхностью стола предусмотрено место для размещения охлаждаемой витрины с независимым компрессором, в которой можно разместить продукты, требующие охлаждения, например, различные соусы или салаты. В столах для приготовления пиццы есть специальные ящики для хранения заготовок из раскатанного теста. Сверху на столы, предназначенные для пиццерии, может устанавливаться специальная охлаждаемая витрина. В ней находится независимый компрессор, который охлаждает только объем витрины. Благодаря тому, что столы и витрины имеют независимый компрессор, они мобильны и могут работать раздельно. Например, витрины для салатов и соусов возможно устанавливать на верхнюю часть барной стойки и т. д. Кроме того, все витрины имеют конвекционное охлаждение за счет обдува вентилятором. Температурный режим таких витрин колеблется от +2 до +10°С. Крышки для витрин делаются как глухими, так и стеклянными, но они могут и отсутствовать. Если предприятие имеет большую проходимость, то в горячем цехе

Похожие материалы

Информация о работе