Расчет показателей эффективности инвестиций в хлебокомбинат

Страницы работы

Фрагмент текста работы


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1.Обзорный раздел (резюме)

2.Описание предприятия

3.Описание отрасли

4.Описание продукции

5.Описание рынка

6.Производственный план

7.График выполнения работ (календарный план)

8.Оценка риска

9.Финансовый план

Приложения


Введение

В настоящее время в РФ инфляция определена на уровне 14% в год. Данный уровень планируется поддерживать и в ближайшие годы. Деятельность хлебокомбината Пекарь относится к  пищевой промышленности, поэтому для успешной деятельности предприятие обязано следить не только за темпами инфляции, но и за ростом цен на исходное сырье: мука, дрожжи, растительное масло и т. д. В свою очередь цены на муку зависят от многих факторов. К их числу относят, прежде всего, урожайность. Чем меньше уродилось пшеницы, тем выше будут цены на муку. Стоимость остального сырья также подвержена сезонности, но в меньшей степени. Рост цен на данное сырье ожидается в пределах роста инфляции.

Таблица 1. Сведения об инфляции

Показатели

Код строки

0

2004г

2005г

2006г

А

Б

1

2

3

4

Темп инфляции в периоде (%)

1

14

14

14

14

Индекс валютного курса (%)

2

0

0

0

0

Темп роста цен на продукцию, основные средства, материальные и трудовые ресурсы

3

14

14

14

14

Хлебокомбинат Пекарь как и все экономические субъекта обязан уплачивать определенный перечень налогов (табл. 2).

Таблица 2. Налоги, уплачиваемые хлебокомбинатом Пекарь

Наименование налога

Код строки

Процентная ставка, (%)

Периодичность уплаты

А

Б

1

2

Налог на прибыль

1

24

1 раз в квартал

ЕСН

2

35,6

ежемесячно

НДС

3

10; 20

ежемесячно

Налог на имущество

4

2

1 раз в квартал

Налог с продаж

5

5

ежемесячно

Подоходный налог

6

13

ежемесячно

Налог на землю

7

2

ежегодно

(2 платежа)

Сбор на муниципальную милицию и учреждения образования

8

1

ежемесячно с объема продаж

Базой для начисления налога на прибыль является непосредственно прибыль предприятия. Хлебокомбинат Пекарь льгот по данному налогу не имеет. ЕСН начисляется на размер заработной платы работника. Необходимо отметить, что НДС на хлеб «Нарезной» составляет 10%, а на кондитерские изделия-20%. Базой для начисления НДС является стоимость проданных товаров. Налог с продаж начисляется только на кондитерские изделия. Здесь налоговой базой является цена продукции. Подоходный налог изымается из заработной платы работника.


Таблица 3. Нормы (в днях) для расчета потребности в оборотном капитале

Показатели

Код строки

Номер шага

0

2004г

2005г

2006г

А

Б

1

2

3

4

Активы

Сырье, материалы и т.д.

страховой запас, периодичность поставок

1

до 15 числа каждого месяца

(1 раз в месяц)

до 15 числа каждого месяца

(1 раз в месяц)

до 15 числа каждого месяца

(1 раз в месяц)

до 15 числа каждого месяца

(1 раз в месяц)

Незавершенное производство

2

-

-

-

-

Готовая продукция (периодичность отгрузки)

3

По мере поступления заказа

По мере поступления заказа

По мере поступления заказа

По мере поступления заказа

Дебиторская задолженность

4

-

-

-

-

Расчет по оплате труда

5

1 раз в месяц

1 раз в месяц

1 раз в месяц

1 раз в месяц

Расчет с бюджетами и внебюджетными фондами

6

1 раз в месяц (до 25 числа)

1 раз в месяц (до 25 числа)

1 раз в месяц (до 25 числа)

1 раз в месяц (до 25 числа)


Ставка налога на землю определяется исходя из принадлежности предприятия к определенной промышленной зоне: хлебокомбинат Пекарь  относится ко второй промышленной зоне.

Хлебокомбинат Пекарь осуществляет продажу хлеба «Нарезной» оптом и в розницу. В розницу хлеб реализуется через сеть магазинов и киосков по продаже хлебобулочных изделий за немедленный наличный расчет. Оптом хлеб приобретают ЧП, организации, столовые, больницы и др. Для них предусмотрена предоплата в размере 50%, которая должна быть оплачена в течение 7 дней со дня поступления заказа на приобретение хлеба. Вторая часть суммы уплачивается не6посредственно в день отгрузки товара, хотя возможно перенесение платежа на 2-3 дня (только для постоянных клиентов).

Кроме того, на предприятии формируются товарно-материальные запасы. Запасают муку 1 сорта, а также необходимое сырье: дрожжи, соль, сахар, растительное масло и т.д. Размер  товарно-материальных запасов составляет 10% от объема производства хлеба в следующем за отчетным периоде.

Хлебокомбинат закупает сырье (муку, дрожжи и т.д.) регулярно (2 раза в месяц) у постоянных поставщиков. При этом расчет с поставщиками происходит немедленно. Либо деньги перечисляются на расчетный счет, либо происходит немедленный расчет за наличные денежные средства. 

2.1. РЕЗЮМЕ

Хлебокомбинат Пекарь является отдельным юридическим лицом. Хлебокомбинат действует на принципах хозяйственного расчета и самофинансирования. Местоположения предприятия: г. Ярославль, ул. Некрасова 9.

Имущество Хлебокомбината составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, которые отражаются в балансовой отчетности Хлебокомбината. Площадь, занимаемая Хлебокомбинатом, равняется 0,8277 га.

Предметом деятельности  Хлебокомбината является производство хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии с заявками, поступившими из торговой сети и договорами. Снабжение предприятий общепита и торговли товарами, обменные операции по торговле в пределах Южно-Уральской железной дороги, организация закупа недостающих товаров, сбор с предприятий общепита торговли тары, стеклопосуды от населения и отправка ее потребителям.

Основным показателем финансовых результатов хозяйственной деятельности Хлебокомбината является прибыль, из которой формируются фонды.

Со времени основания значительно увеличился и штат сотрудников

Похожие материалы

Информация о работе