Бизнес-план создания предприятия по оказанию услуг в сфере общественного питания (кафе быстрого обслуживания)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

1 Резюме…………………………………………………………………………...4

2 Капитальные вложения…………………………………………………………5

3 Затраты на оплату труда………………………………………………………..9

4 Затраты на сырьё, материалы, энергопотребления и прочие затраты……...11

5 Амортизация…………………………………………………………………...16

6 Налоговые выплаты……………………………………………………………17

7 План реализации……………………………………………………………….19

8 Расчёт и оценка финансово-экономических показателей…………………..20

8.1 Составление таблицы денежных потоков (расчёт на 5 лет)……………...22

8.2 Оценка показателя NPV……………………………….…………………...  23

8.3 Построение финансового профиля проекта…………….………………... 21

8.4 Определение периода окупаемости….………………………………….... 24

8.5 Определение IRR.………………………………………………………….. 25

Заключение……………………………………………………………………...28

Введение

Объект моего исследования – это кафе «Перекус».

Организация производства планируется в городе Комсомольск-на-Амуре.

Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.

Целью инвестиционного проекта является обоснованное внедрение денежных средств в производство для получения прибыли.

Основными задачами данного проекта является:

1 Получение прибыли и расширение производства;

2 Оценить возможность реализации проекта;

          1 Резюме

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода..Кафе – это место, где можно просто поесть или же приятно провести время с друзьями.

Степень успешности проекта оценивается как достаточно высокая, так как практически весь Привокзальный район, где я планирую открыть кафе,  имеет малое количество таких мест (по моим подсчетам 2 шт.), а потому считаю, что   процент людей, готовых стать потенциальными клиентами кафе, высок.

Ассортимент блюд широк но самое важное для кафе не изыски кухни, а его месторасположение.

Средний чек заведения будет низким. А чем ниже средний чек кафе, тем выше его зависимость от людских.

Кафе быстрого обслуживания «Перекус»  будет заниматься реализацией покупных товаров и продукции собственного приготовления

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком таких кафе у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции. Поэтому преимущество предлагаемого ассортимента заключается в качественном сырье, полуфабрикатах, готовой продукции и приемлемых ценах.

2 Капитальные вложения   

Для открытия кафе необходимо арендовать помещение в 100м2, 60м2 из которых отведено под зал , 10м2 под санитарную комнату и 30м2 для кухни. Помещение не требует вложений для проведения ремонта.

Некоторое  оборудование у меня есть, но для открытия своего кафе мне необходимо больше, чтобы  его обустроить   внутри.

Для обычного кафе понадобятся:

·  плиты;

·  гриль;

·  жарочный шкаф;

·  варочный шкаф

·  мойки;

·  холодильники;

·  кофеварка;

·  посуда;

·  производственные столы;

·  столики для посетителей;

·  стулья.       

Итак, все необходимые вложения можно отобразить в следующих таблицах:

Таблица 1 – Капитальные вложения за аренду помещения

Наименование

Натуральная единица

Цена за 1 месяц, руб

Аренда помещения:

м2

150000

- Электричество

кВт

3200

- Отопление

м2

7850

- Водоснабжение

м3

3950

Всего

165000

Таблица 2 – Капитальные вложения в оборудование

Наименование

Количество, шт

Цена, руб

Жарочный шкаф

1

21000

Варочный шкаф

1

20000

Гриль

1

10000

Холодильный шкаф

2

30000

Плита

2

20000

Мойка

2

4000

Кофеварка

1

2500

Набор посудына 4 персоны

8

900

Производственный стол

2

5000

Столы для посетителей

12

2000

Стулья

48

400

Всего

221900

          3 Затраты на оплату труда

Для организации производства необходимо нанять работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплат. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 3.

Таблица 3 – Текущие затраты на зарплату

Персонал

Количество

Заработная плата без издержек, руб

Директор

1

20000

 

Бухгалтер

1

14000

 

Повар

2

12000

 

Кассир

2

9000

 

Официант

4

8000

 

Уборщица(посудомойка)

1

6000

 

Помощник повара

2

7500

 

Всего:

11

129000

 

При графике работы в 9-00 до 23-00 персонал будет состоять из двух касиров и двух официантов, работающих посменно, уборщицы, а также приходящего бухгалтера

Директор – это управляющий, он принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др.

Бухгалтер - ведет все бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию.

Повара (2 человека)- занимаются приготовлением блюд, а так-же котролируют качество продукции.

Помощники повара  (2 человека)- отвечают за подготовку продуктов к приготовлению, и выполняют указания повара.

Официанты( 4 человека) – принимают заказы от посетителей , дают рекомендации по выборы блюда.

Кассир – считает принятые официантами заказы.  

4 Затраты на сырьё, материалы, энергопотребления и прочие затраты

Таблица 4 – Закупочные цены исходного сырья.

Наименование

Количество

Итоговая цена (с учетом объема закупки), руб.

Свинина

1 кг.

200,00

Яблоки

1 кг.

70,00

Вода дистиллированная

5 л.

78,50

Сливочное масло

1 кг.

60,00

Свекла

1 кг.

40,00

Помидоры

1 кг.

48,00

Сыр

1 кг.

105,00

Кетчуп

1 бут.

60,00

Майонез

3 л.

240,00

Колбаса

1 кг.

190,00

Кальмары

1 кг.

150,00

Соль

500 гр.

9,80

Курица

1 кг.

120,00

Лук

1 кг.

25,00

Ветчина

1 кг.

200,00

Масло подсол.

1 л.

49,00

Сок

1 л.

38,00

Напитки

250 мл.

50,00

Морковь

1 кг.

30 ,00

Семга

1 кг.

400,00

Лимон

1 шт.

20,00

Вермишель

1 кг.

100,00

Перец сладкий

1 кг.

50,00

Мука

10кг.

200,00

Соус

1 л.

100,00

Таблица 5 – Переменные затраты

Наименование изделия

Наименование сырья

Нат. Ед.

Цена, руб

Семга слабосолёная

Семга

0,5 кг.

200,00

Соль

0,05 кг.

4,00

Лимон

1 шт.

20,00

Всего:

224,00

Вермишель с соусом и кальмаром

Вермишель

0,3 кг,

30,00

Кальмар

0,4 кг.

60,00

Масло подсолнечное

0,1 л.

5,00

Лимон

1 шт.

20,00

Лук

0,2

6,00

Перец

0,4 кг.

22,00

Соль

0,05 кг.

4,00

Морковь

0,4

22,00

Всего:

169

Курица фрикасе

Курица

1,5 кг.

180

Мука

0,3 кг.

7,00

Масло сливочное

0,06кг.

4,00

Лук

0,4 кг.

10

Лимон

2 шт.

40,00

Наименование изделия

Наименование сырья

Нат. Ед.

Цена, руб

Семга слабосолёная

Семга

0,5 кг.

200,00

Соль

0,05 кг.

4,00

Лимон

1 шт.

20,00

Всего:

241,00

Жаренный кальмар с соусом

Кальмар

0,5 кг.

75,00

Майонез

0,2 кг.

4,00

Лук

0,1 кг.

2,50

Перец

0,3 кг.

18,00

Мука

0,4 кг.

9,00

Масло сливочное

0,1кг

6,00

Лимон

1шт.

20,00

Соус

0,4л.

40,00

Всего:

175,50

Фаршированная Семга

Семга

0,5 кг.

200,00

Соль

0,05 кг.

4,00

Перец

0,2 кг.

11,00

Лимон

1шт.

20,00

Сливочное масло

0,1 кг.

6,00

Всего:

241,00

Котлеты мясные

Свинина

0,06кг

6,00

Соль

0,01кг.

0,50

Мука

0,2кг.

2,00

Морковь

0,1кг

3,00

Всего:

11,00

Нарезка мясная

Ветчина

0,2кг

40,00

Колбоса

0,2кг.

35,00

Всего:

95,00

Фаршированные помидоры

Помидоры

0,3кг.

4,80

Свекла

0,1кг

4,00

Сыр

0,1кг

10,50

Морковь

0,1кг

3,00

Всего:

22,3

Перец закусочный

Перец

0,3кг.

15,00

Морковь

0,1кг.

3,00

Майонез

0,05л

3,00

Сливочное масло

0,01кг.

0,5

Колбаса

0,2кг.

38

Всего

59,5

Салаты же как и гарниры не готовятся на кухне в кафе. Они заказываются по дешевой цене , в готовом виде ,в столовой

Похожие материалы

Информация о работе