Опросный лист для сельскохозяйственных предприятий, страница 5

3.9.  Укажите, пожалуйста, существуют ли на Вашем предприятии какие-либо традиции, нормы (элементы корпоративной культуры), соблюдение которых обязательно для ваших работников

 


                                                             Да                     Нет

Если «Да», то перечислите  какие

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.10. Отметьте, пожалуйста, предоставляется ли работнику Вашего предприятия возможность повышения квалификации и  переподготовки

 


                                                             Да                     Нет

 Если «Да», то, укажите как часто

 


Ежегодно                              Раз в 3,5 лет                       Ситуационно

Другое_________________________________________________

3.11. Отметьте, пожалуйста, как осуществляется повышение квалификации на Вашем предприятии

внутри организации (предприятия)

через образовательные учреждения

начальное профессиональное               среднее профессиональное                   

 высшее профессиональное

3.12. Допишите, пожалуйста, какие образовательные учреждения начального профессионального (училища, лицеи) и среднего профессионального образования (техникумы, колледжи)  участвуют в повышении квалификации и по каким профессиям/специальностям

Профессия/специальность

Должность

ОУ

Мастер сельскохозяйственного производства

Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм

- бригадир животноводческой фермы;

- техник по искусственному осеменению;

- оператор машинного доения;

- оператор по уходу за молодняком;

- оператор по уходу за дойным стадом;

- оператор по уходу за хряками-производителями;

- оператор по уходу за подсосными свиноматками;

- оператор по уходу за поросятами-отъемышами ;

- оператор по молочному оборудованию.

Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Водитель автомобиля

Ветеринарный врач

Ветеринарный фельдшер

Оператор по ветеринарной обработке животных

ветеринарный санитар

ФИО респондента


БЛОК 4.

Профессии НПО:

Мастер сельскохозяйственного производства,

Тракторист машинист сельскохозяйственного производства,

4.1. Заполните таблицу, оценив объем  найма выпускников учреждений начального профессионального (училища, лицеи) и среднего профессионального образования (техникумы, колледжи) и уровень их подготовки  за последние 3-5 лет:

0 – недостаточный

1- достаточный

Учреждения начального профессионального образования (училища, лицеи)

Количество

человек

Уровень

теоретического обучения

Практических умений

Отношения к профессиональной деятельности

Учреждения среднего профессионального образования (техникумы, колледжи)

Количество

человек

Уровень

теоретического обучения

Практических умений

Отношения к профессиональной деятельности

4.2. Ключевые компетенции

Оцените, пожалуйста,  значимость  следующих компетенций для специалистов Вашего предприятия по шкале от 1 до 5 баллов

(1 – самый низкий балл, 5 – самый высокий)

Компетенции

Значимость

Текущий момент

Перспектива

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

Работа с профессионально-ориентированной  информацией

Организация профессиональных коммуникаций

Решение профессиональных проблемных ситуаций 

Проектирование профессиональной карьеры

Осуществление социально-профессионального саморазвития

4.3. Проанализируйте, пожалуйста, какие технологии  из нижеперечисленных используются Вашем предприятии.

1 – используются;

2 – не используются

Укажите, пожалуйста, какие новые, современные технологии  используются на Вашем предприятии (если есть)

Технологии

1

2

Энергосберегающие технологии

Технология заготовки сена, сенажа и силоса

Технология получения молока

Технология выращивания скота на мясо

Впишите дополнительно (чего не хватает)

4.4. Проанализируйте, пожалуйста,  перечисленные оборудование, инструмент, приспособления, с точки зрения использования его  на  Вашем предприятии  (организации):