Определение конечной емкости станции. Выбор нумерации абонентов и соединительных линий. Расчет нагрузки на абонентские линии

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Вызов АТС обнаруживается регулярным сканированием, как абонентских, так и соединительных линий. Для приема набора к абонентской линии необходимо подключить приемник набора номера ПНН. Если по АЛ поступает вызов, то начинается его обслуживание и на основе полученных данных выбирается программа работы АТС, которая направлена на отыскание свободного пути от абонентского комплекта АК до ПНН.

Для включения тракта АК – ИШК – ПНН полученные данные подлежат обработки, после чего на основе полученных данных ЭУМ вырабатывает соответствующие команды для включения тракта АК – ИШК – ПНН.

Далее следует выяснить, можно ли установить тракт между вызывающим абонентом А и вызывающим абонентом Б. Для выяснения возможности составления тракта используется два варианта:

1) отключение ранее установленного тракта и включение АКА – ИШК – ВШК – АКБ тракта;

2) отключение от ИШК только ПНН и подключение к ранее выбранному ИШК – ВШК – АКБ. После по команде включаются точки коммутации и производится посылка вызова, если вызываемый абонент ответил, приборы ИШК и ВШК переключаются в разговорное состояние. После окончания разговора первым дает отбой вызванный абонент.

В случае занятости вызываемого абонента освобождается ПНН, включается коммутационная система и вызывающий абонент получает сигнал “занято” из своего АК.

Связь по соединительным линиям

Исходящая связь к другим АТС производится по пути ТА-АК-БАЛ-ИШК-ИК-соединительная линия. Управление на своей АТС соединением осуществляется ЦУУ в зависимости от набранного номера через ПДСУ. Передача импульсов набора номера к другой АТС производится через комплекты ИК.

Исходящая связь с ручной МТС осуществляется по заказной соединительной линии ИКЗ, а входящая связь - по входящей линии через комплект ВКМ (входящий комплект междугородний). Автоматическая междугородная связь производится через узлы автоматической коммутации.

В случае исходящей связи подключение ПНН к АК вызывающего абонента, а также посылка вызова аналогичны внутристанционной связи. После приема последнего знака набранного номера ЭУМ дает команду включить питание микрофона в ИШК и отключить ПНН. Дальнейший этап установления соединения состоит в подключении свободного ИК в заданном направлении. Тип ИК зависит от типа встречной станции и принятого на ней способа передачи сигналов управления. В случае передачи сигналов управления многочастотным кодом «2 из 6», методом импульсного челнока или импульсного пакета при связи с АТСК и однотипными станциями занятие ИК требуемого направления осуществляется после приема полного номера.

В остальных случаях, когда сигналы управления передаются декадным кодом, занятие ИК и подключение к нему датчика сигналов управления ЦДСУ происходит после приема управляющим устройством определенного числа знаков (2-3), характеризующих код направления. Электронная управляющая машина занимает свободный ИК в требуемом направлении с учетом свободных промлиний в коммутационных блоках, дает команду на включение точек коммутации и команду в ИК для передачи сигнала занятия на встречную станцию. В зависимости от способа приема сигналов управления, а также от типа исходящего комплекта, ЭУМ перестраивает работу ИК и ЦДСУ для передачи номера вызываемого абонента.   

После выдачи всей информации включается тракт АК-ИШК-ИК.

Квазиэлектронная УПАТС 1, 2 типа «Квант» емкостью 2800NN и 700NN

Оборудование АТС КЭ состоит из следующих узлов или блоков:

-  телефонной периферии;

-  переферийно-управляющего устройства ПУУ;

-  центрального управляющего устройства ЦУУ;

-  вспомогательного устройства ВУ для ввода программ;

-  блока генераторного оборудования;

-  контрольных устройства и др.

Телефонную переферию образуют коммутационные системы блоков абонентских линий БАЛ, исходящих линий БИЛ, входящих линий БВЛ, абонентские комплекты АК, исходящие шнуровые комплекты ВШК, исходящие комплекты соединительных линий ИК, входящие комплекты соединительных линий ВК, приемники и датчики сигналов управления ПДСУ. Блоки БАЛ имеют 64 входа и 32 выхода, блоки БИЛ и БВЛ – 64 входа и 64 выхода. Все блоки построены по двухзвенной системе.

Центральное управляющее устройство ЦУУ представляет двухмашинный взаимно резервируемый комплекс с записанной программой. Одновременно работают две ЭВМ.

ПУУ содержит комплекты для передачи команд, поступающих

Похожие материалы

Информация о работе